『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[聊天]看了turn A前三集 ..

[聊天]看了turn A前三集条点儿刺

fifman@2004-01-05 20:43

总的来说还不错的。但是有几个感觉不和谐的地方:
1、罗伦和苏菲亚两个人的说话声总感觉特别的突兀,因为周边实在是太静了,而特别是苏菲亚,嗓子很尖,听起来有点儿刺。
2、还是这两个人,对话起来节奏感不足。说话太快了——而且都是一个频率。有时候说话要有轻有重、有缓有急才能表达好感情的。
3、还是这两个人,感觉动作的节奏感也未能到位。当苏菲亚听到父亲的不幸消息时伏倒在地上的那个速度——看得我膛目结舌。动作也太夸张了吧?
4、这回说到那个开着高达来攻击的那个女的普奥少尉,能够毫不怜悯的一上来就将地球上的老式飞机扫成粉尘并大肆破坏的人,居然一看到那个上尉就流泪?不论这两个人是什么关系,我总觉得有点假。
5、战斗场面音效不够强烈,悲伤场面也不够舒张,烘托不出紧张和悲哀的气氛。感觉什么事都进行的十分匆忙——像是在看快镜头。
6、罗伦怎么老是这么喜欢朝着月球大喊:回来吧,同伴们……这画面总让我有一股快进的冲动。:D
-----------------------------------------------------------------以上。
虽然有这些缺陷,但是感觉还是很有些味道的。第一集感觉有点像上世纪三、四年代的美国生活片,连音乐都有点那种风格,让人很看得下去。不过到了第二、三集后来就有点美中不足了。

echoIII@2004-01-05 20:53

看这部,一定要忍住心中的不快看下去。
慢慢的就会喜欢上

6、罗伦怎么老是这么喜欢朝着月球大喊:回来吧,同伴们……这画面总让我有一股快进的冲动。
这一点我极有感触……

lnliang@2004-01-05 20:54

多看20集吧!
还是两台机在单挑,TA就是走不出这老套!
而且没有能好好表现出人物之间的关系.

fifman@2004-01-05 20:55

还有个问题啊。我本来以为月球人是存心要对地球进行侵略的,但是看到第四集的时候,迪安娜似乎有过“武力慎用”的命令。那为什么普奥一来就干掉那么多地球上的老式战斗机还大肆破坏了城镇?

echoIII@2004-01-05 20:57

有一案例,但不推荐:
我给一同学看了最后五分钟后,
他就乖乖的去看了一遍……

lnliang@2004-01-05 20:57

就是矛盾重重嘛!
如果去掉两台BT的MS就好很多.

echoIII@2004-01-05 20:58

将在外,君令有所不受?
杀的太High,收不住手?

fifman@2004-01-05 21:00

越来越觉得普奥这人罪孽深重阿。第四集里居然说:“光靠坐在椅子上就能回地球吗?这是战争啊”——也不想想战争是谁弄起来的。

天空的地图@2004-01-05 21:09

最初由 fifman 发布
越来越觉得普奥这人罪孽深重阿。第四集里居然说:“光靠坐在椅子上就能回地球吗?这是战争啊”——也不想想战争是谁弄起来的。

高达好象总有这样的人物,唯武力至上

Wind angel@2004-01-05 21:09

还有个问题啊。我本来以为月球人是存心要对地球进行侵略的,但是看到第四集的时候,迪安娜似乎有过“武力慎用”的命令。那为什么普奥一来就干掉那么多地球上的老式战斗机还大肆破坏了城镇?

嘻嘻,偏巧最近我也在看这个,现在进度是36话
看到后面你就明白了,军队的人并非绝对服从迪安娜的,甚至后来还发动政变推翻女王

后面有一话,罗兰表明自己是月球居民的身份时,真的很感人呢

这部gundam因为画面和人物感觉不舒服,所以我一直没动想看的念头,
实际看看就放不下来了,不愧是gundam系列,再怎么都吸引人
(sd gundam除外,武斗传除外)

fifman@2004-01-05 21:13

最初由 天空的地图 发布

高达好象总有这样的人物,唯武力至上

我以前对高达反感有很大的因素就是这个原因……

sosohill@2004-01-05 21:15

強者看TA還真是辛苦啊

echoIII@2004-01-05 21:16

嘿嘿(不怀好意的看着回帖)

fifman@2004-01-05 21:17

最初由 sosohill 发布
強者看TA還真是辛苦啊

强者这词不能乱用的……:(

oldgoat@2004-01-05 21:17

我以前对高达反感有很大的因素就是这个原因……

虽然没看过,不过估计还是有反面教材意义的……

PS:老GUNDAM也许还有反战意味,后面的如果真如老FANS所说的抄袭严重的话就变得没有价值了。从SEED情况看那帮制作者连战争也不懂多少,遑论反战?

«1234»共4页