『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]闲话五代007

[原创]闲话五代007

Harmatia@2004-01-06 13:52

最近几天在断断续续地看007电影马拉松。 五代邦德中,自然是第一代的康莱利先入为主,形象最为鲜明且深入人心。 波士南是最新的一代,造型方面又相对而言回归康莱利,所以似乎也有不少好评。 中间的那三代----拉赞比、摩尔、与达尔顿----却已是被普通观众遗忘了。

五代007,风格各有不同。 虽然我脑海中的康莱利一直是<狩猎红十月>和<奇侠联盟>中那个老当益壮但毕竟白发苍苍的年过半百男人,可他的007造型却是强健且风流的----一匹完全不受缰绳约束的意气飞扬壮年种马。 就算是在身陷困境的时候,也仍然让我觉得没有什么可以难倒他的。

虽然拉赞比唯一的邦德演出大受好评,可我从头到尾都讨厌他的演绎。 美国有一个很老的黑白电视连续喜剧叫“Gilligan's Island”,拉赞比的邦德一直让我想起里面的一个人物“教授先生”。 总之在我看来他完全就是一副公务员像,根本就不符合我心中的邦德形象。 拉赞比的邦德也是唯一一个真正结了婚的邦德 (当然他的新婚妻子马上就被KO了)。

摩尔。我该怎么说摩尔呢? 虽然明知道他的年龄和其他邦德差不多,可是怎么看都怎么觉得他真的很老迈了。 额头上的皱纹不说,脸色和其他邦德比起来整一个面黄肌瘦。(是因为那颗痣,一定是因为那颗痣!) 邦德女郎们仍旧是前赴后继地往他身上蹭,但是我却是一边看一边想“……她们看上他什么啊?”

达尔顿的邦德誉毁参半,但我最喜欢的却绝对是他。完全没有康莱利那种唯我独尊的强悍,他给我的第一个印象和最后一个印象都是“儒雅”。不仅如此,他连笑的时候都仍然带着那种几经沧桑的忧郁。要说风流,温文含蓄的他是演不大出来的。他的两次007演出都更接近佛莱明的原著而非电影传统中的邦德形像------一个流了血受了伤的男人。

话说回来了,波士南的冷酷版007我也很喜欢。他的邦德有个“第一次”记录:第一次杀掉了一个邦德女郎(而且这个Bond Girl 还是苏菲玛索!超级大美人苏菲玛索啊!)。 波士南的身上有某种冷且硬的气息,我想那就是武侠小说中所谓的“剑气”吧。

seiyafan@2004-01-06 14:02

波士南老了,melee镜头没有什么朝气了,上床还是有一手,而且好像每集都和几个吧。不知道还不会再演一个梆笛。不过听说前一阵子开始选新的了,而且还看中了像Russell Crowe(汗死),还有Jude Law(说他缺乏经验,也汗一个)。

Harmatia@2004-01-06 14:22

邦德本身就很老的。当年康莱利退了之后达尔顿就已经被tap,但是他拒绝了:一个原因是康莱利的前例太深入人心,另一个原因是他当时觉得自己还不够老。

要说经验,拉赞比在拍邦德之间就只做过TV广告。

I'd like Jude Law, though.

ThunderBird@2004-01-06 17:41

JUDE LAW~性感哪~准备去看他的COLD MOUNTAIN,应该很好看。

PS,不喜欢007。所以无法TL

ww513513@2004-01-07 03:09

唉~都老了,007额头上都是皱纹

seiyafan@2004-01-07 06:25

其实最好的人选就是身体和经验(一看就像搞特务多年的)都是最顶峰的,不过这种人很难找。

Harmatia@2004-01-07 06:34

最初由 seiyafan 发布
其实最好的人选就是身体和经验(一看就像搞特务多年的)都是最顶峰的,不过这种人很难找。

如果要找女的,Peta Wilson 倒是可以
她在 La Femme Nikita 里面表现上佳。

sigmond@2004-01-07 19:08

007 真没什么意思的说,不如看北斗神拳

sigmond@2004-01-07 19:36

007 真没什么意思的说,不如看北斗神拳

solid snake@2004-01-07 19:59

邦德老矣~尚能饭否??

kevinlec@2004-01-08 08:44

高科技+美女=007
还是老了的康那力有魅力些。

Harmatia@2004-01-08 12:28

最初由 kevinlec 发布
高科技+美女=007

所以达尔顿的邦德不受欢迎啊。^_^

霸王哆啦@2004-01-11 06:57

说实在,真的是不太看邦德,因为没感觉出哪里好看。