『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求助]有关ape与光盘镜 ..

[求助]有关ape与光盘镜像刻盘的

Jonsoncao@2004-01-06 21:29

一整张CD的ape文件怎么把它分割开成为单首曲子的ape文件?

然后在没有cue文件的前提下可以用ape文件制作cue文件么?

下了Mozart的The Great Violin Sonatas
我刻盘出来的效果和DG或是DECCA做的CD声音质量有区别么?

Sayanouta@2004-01-06 21:59

第一個問題:有CUE文檔的話就可以用FOOBAR2K轉單首的APE了

Jonsoncao@2004-01-06 22:31

具体怎么操作—_—bb

偶不用foobar—_—bb
一直用的winamp加N多插件

ppppgg@2004-01-07 12:51

nero+daemon tools

66666@2004-01-07 13:19

然后在没有cue文件的前提下可以用ape文件制作cue文件么?

可以,但是很麻烦

Est@2004-01-07 16:55

沒錯
有曲子時間資料選好
否則真是麻煩得想放棄

bono@2004-01-07 17:48

一般肉耳分辨不出和原来DG,DECCA,RCA等版本的区别。。有原版的话可以做一下ABX盲听试验,foobar有这个插件的

雷电@2004-01-07 17:50

其实foobar真的很好用的。

JACK·FOX@2004-01-08 00:35

Q:一整张CD的ape文件怎么把它分割开成为单首曲子的ape文件?

A:用FOOBAR2000+MONKEY`S AUDIO可以做到...
打开FOOBAR2K载入要转换的压缩挡的CUE,然后可以看到在FOOBAR的曲目列表里已经分割成单个曲子,然后右击每个曲子选"转换(Diskwriter)"→"运行转换器"(我用的是中文版),然后你所选的单个曲子就被转换成WAV格式啦(在参数设置里面可以选择输出文挡(似乎默认是C:)
剩下的就不用说了吧...

=================================

PS:然后在没有cue文件的前提下可以用ape文件制作cue文件么?
这个问题偶也想知道答案...素不素在某些地方可以获取CD的CUE信息的唆

bluesphere@2004-01-08 03:47

最初由 JACK·FOX 发布

PS:然后在没有cue文件的前提下可以用ape文件制作cue文件么?
这个问题偶也想知道答案...素不素在某些地方可以获取CD的CUE信息的唆

该不会是自己去计时,然后再自己写CUE吧……不过我挺感兴趣,有时间的话自己去试一下啦~~~~~~~~

另外,我也想问题,假如按照楼上的方法,按照APE-WAV-APE的步骤去做的话,会不会有信息的丢失现象呢,也就是说有没有有损转换的可能?另外,转换WAV可以转换为32BIT的,但是这样的WAV不但容量比16BIT的大一倍,而且也无法转换为其他类型的文件,如果是这样的话,为什么还可以转呢?难道这个是为Creative的A2卡专门准备的吗???

arluan@2004-01-08 08:38

最初由 bluesphere 发布

该不会是自己去计时,然后再自己写CUE吧……不过我挺感兴趣,有时间的话自己去试一下啦~~~~~~~~

另外,我也想问题,假如按照楼上的方法,按照APE-WAV-APE的步骤去做的话,会不会有信息的丢失现象呢,也就是说有没有有损转换的可能?另外,转换WAV可以转换为32BIT的,但是这样的WAV不但容量比16BIT的大一倍,而且也无法转换为其他类型的文件,如果是这样的话,为什么还可以转呢?难道这个是为Creative的A2卡专门准备的吗???

猴子的编码是不会有损失的,这个就相当于拿一个ape解压再压缩。。。不是像lame那样的重新编码...

Silen@2004-01-08 10:24

做个CUE还不简单?对照着CE把时间记录下来(3、4分钟的事)就完啦。

JACK·FOX@2004-01-08 16:03

最初由 bluesphere 发布

这个我就说不清楚啦...不过我习惯的做法是先用MONKEY转WAV然后用EAC分割,然后再用MONKEY压缩回来...

Milliardo@2004-01-08 21:39

好像Nero不支持APE直接刻录的说……害得我每次都是用Monkey's Audio把APE转成WAV,然后修改CUE后才能刻,辛苦得很

bluesphere@2004-01-08 22:12

用Foobar直接就能刻APE到CD的……

«12»共2页