『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[宣传][重要]弟兄们, ..

[宣传][重要]弟兄们,对国产动画发泄不满的时候到了,晚上带上家伙根我一起去踢馆子

abcbuzhiming@2004-01-07 14:18

据中国动画网的可靠消息,

http://www.chinanim.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=12613

以下是引用lvyu_200在2004-1-7 2:28:25的发言:
据可靠消息:
1月7号晚7点多CCTV网站聊天室将邀请:

《梦里人》导演:李剑平
《哪吒传奇》导演:陈家奇
北京电影学院动画学院院长:孙立军
及副院长:曹小卉

到场和大家实时交流中国动画,请动画同行和爱好者愿意参加讨论者捧场!

听好,梦里人的那个导演有点水平,上去提问题的时候可以尽量把调子弄高点,至于那个姓陈的,不用客气,他要敢吹那个什么传奇的好就用砖头砸。至于那个和猴子一个姓更不要给他面子——那混蛋屡次在公开媒体上吹嘘中国动画多么NB,日本动画有多么垃圾。大家使劲踩,只要人心齐,泰山都给它踩平了!

不过记住提问有理有据,不要漫骂,不要觉得是央视论坛就不好发言,不要为了自己帖子发不出去郁闷。总之,如果你认为你还能为自己所热爱的做点什么的话,那就是现在了。

[size=huge]PS:已经提前开火了,大家上

http://bbs.cctv.com.cn/board1.jsp?bid=1131

最后提示一点那里发贴要验证的,经常吃你帖子,技巧就是把内容写在标题里,内容筐留空,就可以直接发出

qwenlww@2004-01-07 14:22

欢呼!(揣上茶壶、板凳、隐身衣、防弹甲)俺今晚绝对要去观战以支持各位大大!上次的蓝猫和哪吒之战,哦,我的热血沸腾起来了~~~

fifman@2004-01-07 14:28

哦哦哦哦哦哦~~~~搬凳子先……要战的就快报名!我等着啊~~~~
ps:这聊天室怎么上?

liyitian@2004-01-07 14:30

可惜。。。。。。晚上不上网。。。。。。

hinatia@2004-01-07 14:34

把这个聊天室的链接贴出来吧...
又可以看好戏了..

幻影堕天使@2004-01-07 14:35

打仗咯,这年底还真是不太平啊。

oldgoat@2004-01-07 14:37

晚上还要复习……各位慢慢Enjoy吧……

ASTAROTH@2004-01-07 14:44

年底就是要战的啊~~~~~~~~~~~~~~ ^^

ASTAROTH@2004-01-07 14:49

希望不要播一些带打、杀的日本动画片,比如那些日本的什么能变型的什么机器人动画片(不好意思,我没记住什么名),我认为这些动画片对儿童没有一点教育意义,反而起到反面的教育,也希望多出一些国产的、带有知识性、趣味性的国产动画片。【难忘今宵】01-07 10:06 0字 [16/3/0]
我不喜欢日本的动画片,他们的题材还有许多是跟中国传统题材的,如《龙珠》【小飞虎】01-07 13:08 30字 [7/1/0]
刻意寻求知识性只会让动画片变的枯燥乏味.【水精蕾蕾】01-07 13:14 174字 [3/0/0]

收回偶楼上的话.饶了偶罢...................
与这样的强者战是没有胜算的啊..............

abcbuzhiming@2004-01-07 14:54

最初由 ASTAROTH 发布
希望不要播一些带打、杀的日本动画片,比如那些日本的什么能变型的什么机器人动画片(不好意思,我没记住什么名),我认为这些动画片对儿童没有一点教育意义,反而起到反面的教育,也希望多出一些国产的、带有知识性、趣味性的国产动画片。【难忘今宵】01-07 10:06 0字 [16/3/0]
我不喜欢日本的动画片,他们的题材还有许多是跟中国传统题材的,如《龙珠》【小飞虎】01-07 13:08 30字 [7/1/0]
刻意寻求知识性只会让动画片变的枯燥乏味.【水精蕾蕾】01-07 13:14 174字 [3/0/0]

收回偶楼上的话.饶了偶罢...................

就是因为还有这样的SB存在,所以我们才得继续上去砸,那种地方可是标准“反革命根据地”,哪能根我们这社会主义解放区比:D ,大家要用大无畏的革命主义精神,上去好好的拍那帮小白

幻影堕天使@2004-01-07 14:54

最初由 ASTAROTH 发布

..........好象的确是对牛弹琴的说,而且还有那么多MJ在帮忙。

fifman@2004-01-07 14:56

“ 我不喜欢日本的动画片,他们的题材还有许多是跟中国传统题材的,如《龙珠》”……
这……
纵观中国漫画史,虽然也制作了很多动画片,但没有哪一部能够掀起轰动(不是我在漏自己人的气,事实是很残酷的)即使说有不少所谓耗资巨大、精英齐集,精心创作的获奖的动画也没有在真正程度上引起国人关注。在动漫一族看来只是小儿科罢了,不能吸引我们继续看完。日本漫画就算是〈数码宝贝〉这类少儿动画,重播几遍我都能看下去。这种吸引力国内动漫是根本无法比拟的。日本动漫席卷了整个动画市场,作为爱国人士怎能不焦虑呢。毕竟中国的绘画历史渊远流长,连日本绘画都是受我们影响,水平怎么会差呢?技术没有问题,那就是思维创作的偏差了,这就是造成中国动漫低糜的致命点!
中国动画制作者们对动漫的认识似乎还局限于它不过是儿童观看的罢了,所以制作出来的动画不外是《葫芦娃》、《黑猫警长》、《大头爸爸小头儿子》……此类幼稚的动画,书店小摊上陈列的少儿连环画能卖几本?制作者们错估了市场,完全忽略了真正有思想地看动漫、购买动漫的最大消费群体——青少年。
八十年代的青少年们多是在动漫中成长的,动漫已成了生活中必不可少的。看了十几年的动漫,可以说国内动画没有一个可以吸引我们这个年龄段的。日本不论男女老少都有适合他们每个年龄段的动漫,动画形式涉及了生活的各个领域。 中国的动画难道都没有题材了?就仅仅只拘泥于神话、幼儿,给人一种距离感。〈西游记〉、〈哪咤闹海〉早已耳闻能详,还一直在这当口转悠时日本漫画家早创作出了〈龙珠〉、〈最游记〉、〈爆笑西游记〉、《封神演义》等一大批脍炙人口的名作。宏扬民族文化是好事,但太死脑筋不懂得改革创新只会停滞不前罢了!就算技术再好内容陈泛读者也不买你的帐!前途无‘亮’哪!!
日本漫画的感觉是很贴近我们的,既有观赏性又有知识性。比如足球、篮球、棒球、体操等等体育类动漫,潜移默化中了解许多专业术语,还学会了技巧呢,绝不只是单纯的娱乐,老实说就这点中国动漫还差远了。
算是不幸中的大幸吧,近来动漫制作们似乎意识到了这点,开始着重培养动漫人才,居然创作出了〈我为歌狂〉此类巨作!说巨作一点也不为过,是我们中国首部以青少年为题材的动画耶!!??这个先河是否意味着我们还能对国内动漫的未来抱一丝期待呢?
未来动漫将同影视娱乐一样大众化的趋势是在所难免的,希望届时我国的动漫市场已能独担一面,相信这是所有动漫饭死们共同的心愿!

这人还是有些认识的,可是这《我为歌狂》……

fifman@2004-01-07 14:58

ft!这怎么个战法?每一贴都要“在审核之后发表”!

幻影堕天使@2004-01-07 15:07

最初由 fifman 发布
ft!这怎么个战法?每一贴都要“在审核之后发表”!

没的战啦,谁知道你发的帖子什么时候能通过审核。
就算通过了,人家给你来个无视,你又能怎么样。
还不如请有条件的朋友到现场去说个痛快。

白色帝国之子@2004-01-07 15:13

没的战啦,谁知道你发的帖子什么时候能通过审核。
就算通过了,人家给你来个无视,你又能怎么样。
还不如请有条件的朋友到现场去说个痛快。

把内容都写在标题栏里,内容栏放空,不用审查就能通过——以前这样就行。不知现在怎样。

«1234»共4页