『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[原创]这是结局吗?这 ..

[原创]这是结局吗?这剑风、剑冢,以及剑的传奇!

fifman@2004-01-08 17:59

他下了马来。现在,就只剩下自己,和眼前的这个对手了。格里弗斯一步步地朝着格斯走近。确实,到现在为止,只有他一个人,紧紧地跟在了自己的后面。

格斯一口口喘着粗气。和佐德的一战是绝对的辛苦!伤痕、血滴、那蓬乱的沾湿的黑发,都显示出他此时的狼狈。但是他挺着,唯有在这个人面前不能倒下!他告诉自己。喉间有一点点的干,他看着格里弗斯一点点走过来的脚步。然而赤红的眼光抚平下来。一千次的恨与一万次的念,一千回的斩灭使徒和一万里的追寻跋涉,他总算得以站在这个人的面前,以对等的身份。

“……男子汉,得到这两样东西前,应该还会遇上另外一样珍贵的东西……并非为了别人,而是为了达成自己的梦想。有人梦想取得世界的霸权,亦有人为了铸一把好剑而奉献一生。 一些人为了梦想,花了一生不断追寻。 亦有些梦想会像暴风一样,将其他数百数千人的梦想粉碎。不管你生于何种阶级,能否达成梦想会使你焦躁不安。梦想支持着人,使人继续生存,亦使人痛苦,更可置人于死地。被梦想遗弃的人,心里只剩下无止境的忧郁……大概直至死期为止……是男子汉的话,便应该把这样的一生绘画一次。是作为名字叫“梦想”的神的殉教者的一生——因为生了下来,便没办法地只管活下去——那样的生存方法,我是不能忍受的……若有人阻碍你达成梦想,你就得全力跟他对抗。即使哪个人是自己也好!对我来说, 所谓朋友——我想就是那样‘对等的人’!”

对等的人!直到现在,不,过去曾经有过,但是只有现在才是真的,这对等的身份。呐,他的目光,正看着自己。无论何时觉悟的,实际上当在那王宫的台阶下听到这番震撼了自己的内心的话时,自己就已经有了种暗暗的希望,能像现在这样站在他的面前,以一个他不得不全力关注的对象的身份。

“我对你来说,应该有流血的价值吧?”

所以此时决不能狼狈!

格斯的大剑握在手中紧了又紧,却依然感觉不到真实感。太激动了!他告诉自己。这一阵阵的颤栗、一丝丝的电意,使得他全身发热又发冷,皮肤上起了一阵阵小小的涟漪。于是在外表上看来,至少是严肃的——这单眼、独臂、坚挺的男子。过去的痕迹在他身上一览无余;相对的,是格里弗斯那全然不减年轻的身影。从鹰之团的篝火到今天的飘然大雪的雪地,真的冷了许多,孤独了许多,这两个人。昨日种种仿佛还在眼前,可是,剑却已经拔出来了。清亮的一声、脆利的一声,从格里弗斯的剑鞘中拔出,指向了格斯。

“你还是来了,”格里弗斯深深地注视着格斯。这个背叛者,一开始是被他拉上了同一条道路,然后是分道扬镳不顾而去,这次却是阻挡在自己的道路前:“居然能够来到这里。”他微微地笑了起来:“我原以为你不能来的。”

格斯开了口,声音却突兀得连自己也吓了一跳:“为什么?”格里弗斯似乎有些茫然:“为什么呢……不,或许我早就在心底察觉你能来到这儿,只是想到自己始终不能够摆开你,有点不甘愿罢了。”

一千个朋友和一万个敌人之间,只有你让我忘记了梦想!

他看着格斯,话里清澈凛冽:“看样子,我不得不击败你,否则就无法成为王。”

格斯觉得一股颤栗从心底直窜上来。是什么?压迫?恐惧?震撼?不,不是,这个……是,喜悦?把手紧了一紧,剑突然又有了重量,牙齿咯吱咯吱地咬着。没错!就是这样!早就该是这样了。这炽热的燃烧的迷乱的沸腾的嘈杂的心情只有在一挥大剑的时候才能解决,两个人的事也早就该如此了。太久了!实在是太久了!心底的积压和蕴藏,随之喷涌而出的奔洪!眼光似乎化成了炙热的泉,直插向眼前这镇定的文雅的冷傲的甚至一丝丝惊艳的人儿。格里弗斯承受着这光线。心中却微弱地怦怦跳起来:

一千个朋友和一万个敌人之间,只有你,让我忘记了梦想!

他面上没有动声色,微微地挑起剑,迎着格斯高举过头的重剑。风又缓慢地刮了起来,从开始那几乎停滞的空气周围。太阳升起来了,照在他们身上,给每个人披上了一层金色的纱。这雪地、这阳光、这风!这将即将开始的又将被遗忘的传说!

“来吧!”

“格里弗斯,今次轮到我来解放你的梦想。”

……

风还是在吹着,暖意却已经来到了大地。草儿开始发芽发绿了。

千只剑,立成冢,作为曾经的篝火的回忆。千冢之间,有一座格外高些的,立与千只剑的最前端。那冢上插着的,是两段断了的西洋剑。

两个人在冢前立着,沉默着,作着剑士打扮。一个壮汉,一个略瘦些。

“呐,布莱特,你觉得怎么样?”壮汉出神地望了会儿,回过头来问这个叫布莱特的:“据说这是好几十年前,那支名震米特兰的庸兵团的队伍的坟墓。而我们面前的这座大点的墓,就是当时的首领的安息地了。”

布莱特耸了耸肩:“多少年前的事了,我也不知道啊。”他回过头打量着四周:

“不过,这周围,真的有一股剑风的气息。”

剑风,剑冢!

剑的传奇!
------------------------------------------------------------
后记:一直在想剑风会是个怎么样的结局,但是惭愧,一涉及到我喜欢的人物我实在是很有种无力感。这真的很难猜测,真的。但是,作为我影响最深的场面,就是格里弗斯和格斯的两次决斗了。一次是一切的开始,一次是一切的转折。所以,我想,也可以用它来做一切的结束吧。
说是结局,其实什么都没写,呵呵。纯粹是释放了把我心中的情感而已。所以还是不要见怪阿,我实在是能力有限……而且文字的表现能力也有限……但是,真得很喜欢,所以想写下来,我心中的一点微热,这剑风的微热。

enoca@2004-01-08 18:02

将之翻译成剑风传奇的人还真是个好同志。。。

血色的羽翼@2004-01-08 18:02

看着眼熟~~~好像古龙某小说的结局~~~

(记错了楼主别K偶啊~~~)

fifman@2004-01-08 18:06

最初由 enoca 发布
将之翻译成剑风传奇的人还真是个好同志。。。

剑风传奇比烙印战士有味多了,真的!

wing130083@2004-01-08 18:07

大赞~~

不过看这一句:

眼光似乎化成了炙热的泉,直插向眼前这镇定的文雅的冷傲的甚至一丝丝惊艳的人儿

果然是“爱”啊……“爱”才是主题,永恒的主题

感动ing T T

fifman@2004-01-08 18:38

最初由 wing130083 发布
大赞~~

不过看这一句:

眼光似乎化成了炙热的泉,直插向眼前这镇定的文雅的冷傲的甚至一丝丝惊艳的人儿

果然是“爱”啊……“爱”才是主题,永恒的主题

感动ing T T

只有今次我不撒谎:我没有参杂BL倾向^^。不要想歪了哦:D

ownfish@2004-01-08 20:56

布莱特……为什么我会想起幻世录……

wing130083@2004-01-08 21:03

最初由 fifman 发布

只有今次我不撒谎:我没有参杂BL倾向^^。不要想歪了哦:D

我真的没有想歪啊……

今次确实是正常向的文没错,不过君不见诸多正常向的作品到了同人手上都能爱一把么

宁可断章取义偶也要发扬爱啊(踢飞我吧)

偶这次的和上次的言论算是同人……(有这么短的同人没啊……真是冷笑话)

正经的话:剑风这个名字确实魔幻feel的多啊……

火星韭菜@2004-01-08 22:09

也许楼主给人的印象就是BL,所以文章也……

不过最后是什么结局呢?如果又是TV版那种结局,我就找3浦拼命!!!

fifman@2004-01-08 22:13

……哈,这真正结局估计应该会宽一点的。因为剑风也正在逐渐由黑暗走向光明阿

霸王哆啦@2004-01-08 22:25

3P说过berserk不会有好的结局。
但是烙印确实更贴原作的意,fifman等一下收pm,有点事找你商量。

火星韭菜@2004-01-08 22:27

最初由 霸王哆啦 发布
3P说过berserk不会有好的结局。
但是烙印确实更贴原作的意,fifman等一下收pm,有点事找你商量。

你说过很多次了-_________-b

但不希望再是魔魔得道了

霸王哆啦@2004-01-08 22:30

我说这么多次就是为了尽可能的减少剑风的潜在读者群......

幻影堕天使@2004-01-08 22:30

解放你的梦想?
和你结婚……-_-|||
偶也开始不正常了……
特别是看了肺腑慢的签名……

布莱特?
幻2的主角??大剑皇??
个人还是喜欢那个BAD END,凄美啊,而且中文的ED比E文的好听。
不过要变GOOD END的条件也太BT了……

说回来,剑风做成游戏的话,应该会是虾米结局呢?

霸王哆啦@2004-01-08 22:31

为什么说如果呢?dc有剑风的游戏咯,ps2也是咫尺天涯此情可待呀。

«12345»共5页