『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>暴寒。。。这个动画 ..

bluesphere@2004-01-09 10:51

无论是LOLICON,还是御姐流,都是爱的表现啊!

PS:动画里出现那个词完全是应该拜翻译者所赐,和动画本身无关……

md2@2004-01-09 11:30

最初由 bluesphere 发布

PS:动画里出现那个词完全是应该拜翻译者所赐,和动画本身无关……

不过日本动画里………………

就连官方广告都开始用这个词了

对了

以后请叫我仙蒂

Aftercore@2004-01-09 12:15

最初由 foureyecat 发布
我也不明白是什么意思?
古语?

LOLI一詞出自一本俄羅斯小說
不是日本的

Ju87G@2004-01-09 12:23

最初由 Aftercore 发布

不是日本的

作者Nabokov是俄裔美籍

morte13@2004-01-09 12:28

罗利君正太君……有没有这个嗜好的?-__-

ASTAROTH@2004-01-09 12:29

最初由 foureyecat 发布
我也不明白是什么意思?
古语?
最初由 Aftercore 发布

不是日本的
原作“LOLITA”

ASTAROTH@2004-01-09 12:30

最初由 md2 发布

以后请叫我仙蒂

这回不是男孩了罢—_—b

幻影堕天使@2004-01-09 13:35

虽然罗丽控的确是最近才开始在动画领域正式登场的词,但其历史渊源实际上和LOLITA一样深远。当日本人意识到LOLI这词时,罗丽控就诞生了……以前打DOS版的HGAME时有时就会蹦出这词来。

四眼@-@@2004-01-09 13:36

追根溯源,弓虽!发现这里的LOLI控还真是不少。
请教一个问题,“幼齿”又是什么意思?等同于LOLI吗?

ASTAROTH@2004-01-09 13:37

最初由 四眼@-@ 发布
追根溯源,弓虽!发现这里的LOLI控还真是不少。
请教一个问题,“幼齿”又是什么意思?等同于LOLI吗?
LOLI是专门给女性幼齿用的

四眼@-@@2004-01-09 13:50

也就是说
/正太
幼齿 拉
\LOLI

好象日本的18X游戏在标注类型的时候都是用“幼齿”的

kamikami@2004-01-09 13:55

最初由 fifman 发布
唔唔唔,看来御姐毕竟还是有人气的啊,深为御姐众我真的要为之高兴啊。无论罗莉御姐,讲的都是个“爱”字啊。让我们大家团结起来,聚集在爱的旗帜下罢

NOD~~NOD~~~~
爱是一切的源泉啊!!!
让偶们生活在充满爱的世界里吧!!!
博爱才素王道啊!!

kamikami@2004-01-09 13:59

最初由 ASTAROTH 发布
原作“LOLITA”

原作“LOLITA”很好看哦~~~
电影也素很好看滴~~
小女孩长的很PP哦~~不过看电影,感觉素LOLITA诱惑了那个大叔的说~

幻影堕天使@2004-01-09 14:05

最初由 bluesphere 发布

好像时原话里这么说的吧……翻译只是直译而已……

ASTAROTH@2004-01-09 14:17

最初由 kamikami 发布

原作“LOLITA”很好看哦~~~
电影也素很好看滴~~
小女孩长的很PP哦~~不过看电影,感觉素LOLITA诱惑了那个大叔的说~
一个巴掌拍不响
这对奸夫淫妇没一个是好东西:o

:D

«123456»共12页