『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>原来宫老爷子也是一 ..

原来宫老爷子也是一共产主义者

autorun@2004-01-09 09:02

年轻时与高田一起闹罢工,还嚷着要加入日本共产党。
由此看来对中国动画也不能完全绝望,指不定哪天也出现个能领导无产阶级革命的人

Jabberwock@2004-01-09 09:12

说明观点的资料来源吧,不然总有人问“真的吗?真的吗?”

huaiqie@2004-01-09 09:16

不过,他的作品不是在他革命时期创作的吧。

chaopig@2004-01-09 09:21

老宫的作品是典型的资产阶级人文主义,他们家也是典型的中产阶级

hawkt@2004-01-09 09:32

日本共产党以前在青年中也风靡一时(六七十年代),不过后来赤军的事情,就衰弱了。没办法,六七十年代红色运动风起云涌啊。

死神归来@2004-01-09 10:06

是不是在那个时候闹过学潮。

bluesphere@2004-01-09 11:07

蒋介石他大儿子蒋经国年轻时还到苏联留过学,甚至差点加入中国共产党呢,你能说他也是共产主义者吗?信仰是一生的选择,而不是年轻时的冲动,OK?

ling@2004-01-09 11:15

有什么可值得稀奇的?人不是为了实现什么“主义”活着的,人的思想也不可能只填充着一种“主义”。

苍山雪@2004-01-09 11:16

最近日共的议席又减少了。也就是右冀的增加了。:(

ASTAROTH@2004-01-09 11:26

最初由 Jabberwock 发布
说明观点的资料来源吧,不然总有人问“真的吗?真的吗?”
是真的,在popgo的水区里就见过(含照片)

md2@2004-01-09 11:36

最初由 bluesphere 发布
蒋介石他大儿子蒋经国年轻时还到苏联留过学,甚至差点加入中国共产党呢,你能说他也是共产主义者吗?信仰是一生的选择,而不是年轻时的冲动,OK?

我记得他入团了………………

没有冲动还谈什么信仰
特别是左派99%是冲动…………

md2@2004-01-09 11:40

最初由 苍山雪 发布
最近日共的议席又减少了。也就是右冀的增加了。:(

日共太激进了
主席还老在议会玩一些老手段
(什么牛步战术,殴打议会主席)
不得人心是一定的

这种经济低迷时期需要民族主义者而不是国际主义者…………
大东亚主义又要崛起了
希望中日的fq都拿出点勇气来,不要光说不练…………

霸王哆啦@2004-01-09 11:57

黑泽明在侵华战争期间曾经通过停止创作和参加工运来表达自己的左翼观点。
宫崎骏这样的作家应该多少靠近战后为数不少的中左翼自省派的观点。
插花一个:不是几乎,蒋经国不但是共产党,更是苏联红军军官,1.27国共决裂是曾发表声明与其父蒋中正脱离父子关系。

泡泡米@2004-01-09 14:08

最初由 chaopig 发布
老宫的作品是典型的资产阶级人文主义,他们家也是典型的中产阶级

点头点头,的确是典型的资产阶级人文主义,只有在工业文明高度发达的背景下才有可能产生

疯兔子@2004-01-09 14:17

这咋的,张学良且不说,连那李登辉还入过共产党哩~
第一界中央委员里没叛变地不用一只手掌就数完了~
另:水区的那图片,我看着实在太假了,甭说你看不出来……
(喝茶……)

«12»共2页