『漫游』酷论坛>『海外生活』>近期要去悉尼中国领 ..

近期要去悉尼中国领事馆的GGJJDDMM注意~~

xliz@2004-01-09 17:06

那间该死的领事馆已经从Elizabeth St那里搬到University of Sydney的St Johns Oval旁的Briggs St(或平行于它的那一两条街那里)……

关于签证事宜的办公时间(其实我想根本就是它的办公时间了)是9:00am到12:00am,只有三个小时。大家如果要去办签证什么的就要早点起床了。

顺便告诉大家,如果你打算从Refern/Central Station走过去,那是十分远的。

之前我也知道Sydney Uni很大,但是到了今天,我才体会到在外面沿着它走1/4圈是多么痛苦的事情。我今天从Broadway Shopping Centre那里下了Bus,然后就沿着Parramatta Road一直走到Missenden Road那里的红绿灯口,然后拐进去Briggs St那边……最后才发现它已经关门了——下午1点……我顶着烈日走了好像快有半小时的样子,结果最后,还要再去一次!!!XX的!!:mad:

solid snake@2004-01-09 21:09

so unlucky..
thank you for mention it.
anyway you wanna backhome ?

xliz@2004-01-09 21:12

是啊……20号回去。
之后打算去香港旅行几天,所以要申请一个签证。
现在要等到下个星期二才能去申请,时间紧迫啊……

solid snake@2004-01-09 21:28

哦 对了
Listening:6.5 reading:6.0 writing:5(shit!!!!)speaking:7.0
overall:6.0

旅途愉快
一路顺风

xliz@2004-01-09 21:33

Listening:6.5 reading:6.0 writing:5(shit!!!!)speaking:7.0
overall:6.0

咦咦~~~~那是什么啊?

谢谢!!
你要回去过年吗?还是已经优哉游哉地在家了?

solid snake@2004-01-09 21:39

sigh~~我也就这样烂在这了。
过年不回了

xliz@2004-01-09 21:42

为什么不回去呢?读summer course吗?不过话说回来,你上大学了吗?

我要回去收利市啊~~~~哈哈!!

xliz@2004-01-13 10:48

今天终于去递表了……

今天早上9点多起来,正想着要不要开电脑上网的时候,忽然想起要去递表,要不然的话就来不及申请Visa了……于是急急忙忙地出门。虽然今天特意骑上了自行车去,不过悉尼今天真的是太热了……去到领事馆的时候,还是出了一身的汗,几乎把小命丢了一半…… x_____x

现在那边的领事馆还没有正式开馆(15号那天正式开馆,所以那天只开馆到11:00am),不过基本上都在正常工作了。今天还不用领ticket轮候,只要排队就好了(不过以后能拿ticket轮候,应该会更舒服吧?!那个办事处里面也很宽敞,也有很多椅子供人休息)。我今天去到的时候,有三个柜台在办公,左边的两个是申请签证/递表的,而右边一个则是取回证件的。里面有复印机,$0.30复印一次……蛮贵的说。没有零钱也不要紧,领事馆对面就有一间很小的店铺提供复印,也是$0.30复印一次(真会做生意……)

对了,上次好像忘了说,中国领事馆的英文是The Consulating General of People's Republic of China。实在找不到的话,就在那附近问别人吧!不过基本上你朝着有中国人的方向走去就好了……

网址

yhzr@2004-01-14 02:33

汗,我准备月底去延签的说…………
看来要开车过去了=_=
谢谢告知

xliz@2004-01-17 13:58

哈,不用谢~~~~ ^^

啊....真的是要多谢你呢

花剑久@2004-01-18 22:48

楼主同学,要不是你提醒,我估计下次我又要傻乎乎地跑去Rockdale的总部了....(我是读Syd U的)
不过居然就搬到Uni旁边真是太好了[心] 因为我每天走路上学的,这样以后去那个破地方就不用大老远地坐火车过去了(我之前只知道总部||||)

Re: 啊....真的是要多谢你呢

xliz@2004-01-18 23:22

最初由 花剑久 发布
楼主同学,要不是你提醒,我估计下次我又要傻乎乎地跑去Rockdale的总部了....(我是读Syd U的)
不过居然就搬到Uni旁边真是太好了[心] 因为我每天走路上学的,这样以后去那个破地方就不用大老远地坐火车过去了(我之前只知道总部||||)

花剑久你说的是移民局还是中国领事馆啊?我不记得Rockdale有过中国领事馆啊……移民局以前是在Rockdale,现在已经搬到Central Station附近了。

neofreestyler@2004-02-15 18:03

太好了!!!!!!!!!!
4月护照就到期了~~~正要去呢!天顺我也~~~
可是听说那些公务员的态度很恶劣~~~~~

BTW,怎么领事馆管签证的?
签证不是DIMA的事吗?

小望@2004-02-15 22:48

因为是去香港的签证啊……
所以也应该是去找中国领事馆的吧?!

Re: Re: 啊....真的是要多谢你呢

花剑久@2004-02-16 07:31

最初由 xliz 发布

花剑久你说的是移民局还是中国领事馆啊?我不记得Rockdale有过中国领事馆啊……移民局以前是在Rockdale,现在已经搬到Central Station附近了。

[呆].......................
啊,我想我得再一次多谢你了[大汗]
之前八成是醉眼朦胧[死,请不要问我喝了些什么] 完全混淆概念||||

不过我好像是将错就错....我就是近期要去领事馆,跟neof一样,签证4月过期(喂,某neof同学,咱们一起去吧?^^你Sem1还学J文吗?要是又一个班就方便找你了[笑])

最后再次谢谢xilzくん的提醒....
还要谢谢某顶老贴上来的朋友[苦笑] 我近来整个人陷在jj堆里,来popgo的次数基本上是寥寥无几....