『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]他不是我的剑心

[原创]他不是我的剑心

angelfei@2004-01-09 18:07

他不是我的けんしん
绯村 ともぇ
第一幕 空手道会场
12月19日,«浪客剑心»的cosplay上演完毕,在一个晚上的庆功宴后,我把早已写好的信交给了旻后,离开了。
12月20日,雨下的好大,巨大,天好黑,好乱,亦如我的心,今天我就会知道答案了吧。“to be or not to be.”我竟然也会面对这样的问题。
木然的走在魏的身边,陪她去空手道馆,犹豫着该不该回身走回寝室。雨很大,很吵,可我什么也听不见。
“他在那里呢!”其实,不用魏的提醒我也可以在人群中一眼认出他,更何况现在一个小小的空手道会场。他正在和一个会员切磋吗?看样子是了。
“喂,旻,你要陪陪她哦。”魏甩下这句话无情的走进了会场,留下无法进入会场(因为我不是会员)和骨折的他尴尬的面对着。
留下了我们。
无言以对``````
无话可说``````
我该这么办,我想知道答案,我的答案,只有他可以给我的答案。
无法开口,用笔谈吧。我不知何时有了这样的主意。
“你能给我答案吗?”
“多说无疑,谢谢”
“请你不要给我猜哑谜好吗?”
“``````”
“我们还可以是朋友吗?”
“有很多东西的答案是要自己给的。”
“``````”
“``````”
“请你不要把这还给我,我又有什么用呢?烧了,还是撕了吗?一封没有人要的信,还有什么意义呢?拜托你给我个回信好吗?你难道不知道沉默比拒绝更让人伤心吗?”
当我把最后一句话写给他时我发现面前的东西模糊了,那是眼泪快落下的征兆吧,不可以在呆在这里了。
拿起伞,慢慢的走了出去,什么都不想,什么都不想想,什么都不能想,只是慢慢的向寝室走去。雨肆无忌惮的宣泄着,伞根本无法抵挡住狂傲的它们(狂傲如他)。裙摆应该早就湿了,为雨水所淋湿(如我的心,为泪水所淋湿),应该觉得冷吧,可我什么也没有感觉到,心中装了太多东西了吧?
第二幕 寝室(ともぇの)
“蓉!”
好像有人叫我呢,是吧。抬头,一个人在对着我笑,是同学,高中同学,勉。我该和他打个招呼吧,可我开不了口,现在的我什么话也不想说,什么话也说不了。勉强挤出个笑容,我默默的走开了。雨仍在下,狂乱,无序,如我的心一般,仿佛制动的向前走,向前走,走到寝室,走到电脑旁。
“蓉,我要吃你的趣多多!”
“蓉,作业借我看一下。”
她们是不是在和我说话,好像是吧。可我又好像什么也没听到,没听到又怎样呢?对于现在的我来说这都没有意义,她们的嘴又在动了,在说今天的我有点怪吧,今天的我的确比较怪,随他们去说吧。
打开电脑,华在对我亲切的微笑。
“到底是同学呀,连上网的时间都一样。”“怎么了,为什么不说话?”
“我``````”面对华的追问,我突然有了一种想要全部告诉她的冲动,qq上,一个字一个字的打出了我的故事,键盘被敲击,如我的心被敲打一样。
“你给我上来说清楚。”
上去吗?可我还没有受到他的回音,他还没有回复我,我发了一个“?”,又一个“?”,然后关上了电脑,走到华的寝室。
在华的寝室里,我又打开了qq。
他终于回信了,“我一直试图避免,但总是事与愿违,我是真的如何说,但是不可以。”
什么意思呀,看都看不懂。魏叫着。其实我也看不懂。
“打电话给他,问问他,问个清楚,不然今天你就睡不好了,快呀!”魏一把把电话塞给了我。
“我们出来谈一下好吗?”
“``````好”他的声音有点犹豫。
“在小吃广场吧,”
“嗯”
“我陪你去,”魏说。
走到小吃广场时,他已经在了。
“任务完成,我走了”魏又丢下我们走了。
“小吃广场已经关门了呢。”他试图换个话题。
“嗯,我们去教室吧。”
“嗯,还是去我寝室吧,我和我室友说一声。”
第三幕 寝室(けんしんの)
默默的跟着他,走进了他的寝室。他身上有一股淡淡的香味,在他的寝室里这股味道似乎更浓了。
“``````”我不知道该如何开口。
“你想说什么?”
“``````”
“我认为你是个很懂得别人的人,不需要说什么,你也会知道我是怎么想的。”
“这就是你说多说无意的原因吗?”
“是”
“我也不知道,只是,我认为当自己喜欢上一个人时,对方有权利知道这一切呢!”
“也许不知道更好呢?”
“但``````”
“``````其实,人的一生是由很多的宿命组成的,你的每一言,每一行,都早已有宿命安排好了,哪怕有时你讲的话,做的事的确是按你的意思来的,但在别人听起来,看起来却依然是宿命为你安排好的意思。所以,没有一个人可以逃出宿命的安排,至少我是这么认为的。”
“所以我们的认识也很宿命,如果没有COSPLAY,如果没有‘剑心’的招募,没有彩排,没有``````,我们怎么会认识。”
“是吧。”
又是“是吧”,这是剑心的口头禅呢,他也演成习惯了吗?可```````
“我也许的确可以接受,也可以给与形式上的回报,可我真的能给你真心吗?我不知道,我很害怕,有些东西给了一次,这辈子就不会有第二次了,如果我遇到了``````”
“我懂,可是你有没有想过,这不是我想怎么样就会怎么样的,我也许会愈演愈烈的,我``````”
“我``````也许就如你所说会愈演愈烈,可我``````”
“``````”
“还记得有一次,我对你说我突然懂得了什么是保护吗?”
“嗯”
“那是一道心理测试题,在孔雀,老虎,大象,猴子,狗,中间,如果你必须舍弃全部,你会按照什么顺序?我的回答是先丢了孔雀,其实那代表了爱情。我听到的一个最精彩的回答是我同学的,他将孔雀保留到了最后,当我问他为什么是,他说因为孔雪是让他最感到需要保护的东西。是的,保护,我其实一直不知道什么叫保护,只是被人保护而已。”
“```````”
“我很自私,我不能接受我无法给与回报的东西,从某种意义上来说我是自私的。”
“其实今天与小魏同行来会馆时,我知道遇见你一定会十分尴尬。但```````”
“我一直以为,失去是身不由己的,没想到,得到也会身不由己。”
“其实很多事是没有理由的,就如其实为什么会喜欢上你我自己也不知道。我与你在一起时,你作为剑心远比旻要多的多,但是,我还是,所以```````你说你信宿命,我也信。”
“``````”
门突然开了,他的室友推门而入,看到我时显得有些诧异,也许他认为过了那么久,我该走了吧。真是对不起他了。但他还是关上门走了。
“我们还是将关系恢复到刚排完戏时吧,”好久的沉默后,我挤出这么一句话。
“嗯”
又是好久的沉默,我想我该走了。
“已经零点了,我的室友该回来了。该说的都说了,不该说的甚至不想说的,不能说的也都说了。我没什么好说的了。”
我默默的站了起来,他也是。
“我们抱一下吧”这是我最后的要求了。
他紧紧的抱住了我,我可以体味到他的那股淡淡的香味,如我身上的茉莉香,挥之不去。但我再也不会闻到这股香了,再也不会了吧。我可以感到他的呼吸,体温,以及他触摸我的发的手,但这一切马上都会消失了。
但这是他抱着的人确确实实的是我,不是巴,不是剑心抱着巴,而是他抱着我,只是一次,也足够了。
“结束了呢,对不起了,我是为你添了麻烦了吧。”不知为什么我会冒出这样的话,但的确该结束了。我慢慢的放下了手。
一起走到门口,一起走到楼梯,我想他可以不要再送了。
“我不送了。”他说。
原来我们之间竟然还有默契。
“嗯”
我慢慢的走下了第一格阶梯,回头时他还在。我不该回头的,于是我慢慢的走下去,再也没有回头,再也没有。
最终幕 雨中
走出18幢时,雨仍在宣泄者,亦如我的心,好乱,冰凉的雨水打在身上好痛,亦如我的心。但是雨总有停的时候,故事也会有结束的时候。只是痛何时会停止,无人知晓。

angelfei@2004-01-09 18:10

自己的心情故事,希望有人分享!

也许留在记忆中的才是最美好的东西

感谢那晚,我似乎成长了很多!!

GUJING@2004-01-09 18:12

梅虽逊雪三分白 雪却输梅一段香
阿巴..............

angelfei@2004-01-09 20:38

人生总有些事让人无法忘却,
记录下人生的点点滴滴,
将来回首,还会看到自己的印记

klpk@2004-01-09 22:08

好长,有点看不懂,不过当中的感情可以体会一些.

史努比@2004-01-10 02:39

感人的文字,值得珍藏的感情呢。
我在看这文时,播放列表里正是《幕情》。不过推荐楼主听一首老歌《鬼迷心窍》。
喜欢没有理由,拒绝却有千万个借口。什么宿命,什么COSPLAY......
不过对方是认真和值得信赖的人。

jy00145896@2004-01-10 11:29

楼主写的么?不敢相信!

angelfei@2004-01-10 11:49

嗯,嗯,自己写的!!绝对原创的!!

安倍泰明@2004-01-10 21:59

虽然一切已成过去,但感情能沉淀很久很久

woayou@2004-01-10 23:00

真的是好强的原创,我是新来的,大家好啊
楼主的感情比较细腻,用大量对话来表现也是不错的一种手法

Osaki nana@2004-01-28 21:42

幸好不是啊,被人一不小心砍死,就....................

bleeze@2004-01-29 20:56

突然想到殷离和张无忌。。。