『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>刚刚听到《天龙八部 ..

刚刚听到《天龙八部》的音乐……

李迈@2004-01-10 19:35

没事看电视,看到《天龙八部》(ED是粤语,似乎是香港版?)就看看,结果听到里面不止一次地响起《幽灵公主》的音乐……

这种事情真的是一再重复啊重复啊重复……这些制做人盗音乐真的盗上瘾了吗?||||||||||||||||

说起来,以前香港的一个朋友就说,香港的电视剧盗日本动画的音乐,尤其是宫崎 骏的动画音乐,情况十分严重,众多动漫迷们抗议N次无效,最后干脆放弃了,然后看电视的时候开始玩:猜哪段音乐是出自哪部动画片……|||||||||||

ASTAROTH@2004-01-10 19:39

从来只有事情改变人,没有人改变事情

e_haha@2004-01-10 19:58

是不是黃日華演蕭峰、還有李若彤的那一部?我以前看得時候還不曾看過幽靈公主(土吧……),還真被感動了一把(阿朱死的那段……),後來得睹幽靈真顏……頓時無語(雖然土但誰抄誰還是分得清的)……

大木瓜@2004-01-10 20:02

还以为说新天龙........这段音乐早就被骂成年经帖了啊.........

午夜忧影@2004-01-10 20:35

现在有新天龙看,不要看旧的了。

。。。。 这种事情屡见不鲜。。最分特的是某天某同学在寝室另一台电脑上看三级片,竟然让我听到吸血姬美夕的BGM .. 偶特难受。。

李迈@2004-01-10 20:45

就是那部(汗)。

我第一次看到这部嘛(好了,我承认我土= =)。

总之真的很无语,如果没看过幽灵公主,大概会觉得很感动吧。但是因为看过,所以听到这音乐就完全没有感觉了……|||||||||||

wolf@2004-01-10 21:24

不是你听错了吧,或许有些借鉴,但是好象不完全是。

Dana@2004-01-10 21:54

这个这个。。。。。。。谁有视频给我看。。。。。

汗。。。。我记得我N年前看过天龙八部啊。。。。。。。。。。

………………现在早忘了。。。。。。|||||||||||||||||

tomcat@2004-01-10 22:01

都懒得注意了

珍珠1980@2004-01-10 22:07

看《少年包青天》也会发现不少《金田一》的音乐。

shinya2010@2004-01-10 22:18

新天龙似乎很火啊
因为MM很多

幻影堕天使@2004-01-10 22:49

这又不是一天两天的事了,最经典的一个。《异度装甲》OST里的《黑月之森》的BGM,不知道被多少香港电视剧用过了。

wohayo@2004-01-10 22:54

其实这个版本还有三国6的音乐啊

sherry113@2004-01-10 23:21

少年包青天那个就不用说了
整个一个抄袭的典范之作啊

阿拉丁@2004-01-11 00:06

大家太多心了吧,相似难免啊。

«12»共2页