『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>未来中国动画片的取材

未来中国动画片的取材

鸡腿汉堡@2004-01-10 19:55

我们为什么不能改编《搜神记》和聊斋志异啊,它们完全可以拍出很好的动画片。林海音的城南旧事完全可以改编成一个四五十分钟的片子多么好的文学基础。

half_angel@2004-01-10 20:02

再好的文学基础也会被搞得乱七八糟,看看现在电视上那些无聊恶心的古装剧,哪个不都是有好的文学基础吗

鸡腿汉堡@2004-01-10 20:09

我想那是因为制作人员太浮躁或水平不够,总有后来人会顶上来的。我认为改编名著最重要的就是保持原著的面貌,而现在某些人太自作聪明了,看看隋唐英雄传被改成了什么样子。

errorlord@2004-01-10 20:18

最初由 鸡腿汉堡 发布
我想那是因为制作人员太浮躁或水平不够,总有后来人会顶上来的。我认为改编名著最重要的就是保持原著的面貌,而现在某些人太自作聪明了,看看隋唐英雄传被改成了什么样子。

基本保留原著面貌的动画?要是这种片子在中国放的话小孩子理解不了,青少人不屑一顾,成年人宁愿去看电视剧,根本不会有市场。

Olba Frost@2004-01-10 20:23

累了......已经不想看国内的动画片了.......

liuyue3000@2004-01-10 20:29

我觉得咱们应该培养建立复杂系统的能力。

bobol@2004-01-10 21:59

现在中国大多数人还是认为动画是小孩子看的

IkariShinji68@2004-01-10 22:06

我觉得还是应该鼓励原创~~~光改编是没有出路的~~~

洛娅@2004-01-10 22:24

其实我觉得现在很多小说也不错,把小说改编成动画不是也很好吗?我就很希望以前看过的那些言情小说也能改为动画看……(小女生心理^_^)

kleiber@2004-01-10 23:20

像拍12国记一般去拍三国
我记得君望和12国记的STAFF里都有中国的动漫制作公司的

sum_111@2004-01-10 23:27

看来中国动漫以后水平会提高的,不过现在还是剩了吧

Raymon@2004-01-10 23:45

未来中国动画的主题是“三个代表”

鱼香肉丝@2004-01-10 23:51

其实象一些国产动画已经比较出色了!只是制作着还得更加努力一点而已!

阿拉丁@2004-01-10 23:52

前途是光明的,道路是曲折的。
反正就是那么回事,没什么好说得了。

balloonfish@2004-01-11 00:23

不知姚非拉的《梦里人》到底进展如何了。

«123»共3页