『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]音乐会消亡吗?

[思考]音乐会消亡吗?

风月天剑@2004-01-12 11:26

我突然想到一个问题:音乐会消亡吗?
因为从本质上讲音乐是
由1234567这七个音符经过排列组合而成的。
就算还有节拍,变奏等等,就算有几忆种变化或者更多。
但是总会有到头的一天呀。
那样就有重复了。
谁能解答这个棘手的问题呢

Sinnoir@2004-01-12 11:40

到那个时候我也该入土了………………

黄昏の旅者@2004-01-12 11:52

音乐的旋律怎么可能穷尽?笑话。。。

只有人的创造力穷尽的时候,才会出现互相借鉴的情况。。

A502ALARM@2004-01-12 12:02

这个我以前学概率论与数理统计时也联想到过
不过后来不再想了
因为至少到我死为止,是不会穷尽的
至于后人
不管他~~~~HOHO

风月天剑@2004-01-12 12:24

“音乐的旋律怎么可能穷尽?”
那么旋律是什么呢?

wwmidia@2004-01-12 12:26

楼主还是中学生吧?这个问题,我高中的时候也想过
怎么说,相比音符节拍的组合的穷尽,人的创造力和想像力的穷尽肯定来得更早一些。现在音乐中借鉴抄袭的现象不是已经很严重了么

monkeyking2002@2004-01-12 13:35

汗~......这个时候好象还不是想这些的时候吧~~~

kamioisme@2004-01-12 14:10

有人创造
音乐就不会穷尽
楼主与其想这样浅的问题
不如多多欣赏好音乐

myxephon@2004-01-12 14:35

不会的,我相信直到人类灭绝的那天音乐也不会灭亡的。

风月天剑@2004-01-12 15:25

人类的想象力当然不会穷尽。因为有日益更新的道具——科技所产生的新的意识形态。

dracula04@2004-01-12 15:48

不会,也许在现在听来不符和规则的旋律在将来说定会受到欢迎,我们的口味在不断变化我们的音乐也会随之变化

half_angel@2004-01-12 18:29

音乐虽然只有7个音节,却分低8度,中8度,高8度,这样就有24种可能,然而音乐又可以按照演奏的乐器,风格分成多种多样的形式,同一种旋律由不同的乐器,按照不同的风格,那么会千差万别,就像英文只有26个字母一样

孙一@2004-01-13 02:08

愿音乐与人类同在,阿门

黑耀石之蝶@2004-01-13 04:07

音乐是永远不会消亡的

音乐是无国界的语言

yuncomic@2004-01-13 10:15

综上所述,音乐是无国界的语言,而音乐又有多种风格,多个度数,多种旋律,人的创造力又是无穷无尽的,况且现在人类文明仍在不断进步,所以说,这么早想这个问题还不如多听一点歌还好.

«1234»共4页