『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]花(散文)

[原创]花(散文)

史努比@2004-01-12 13:32

槐树开花了,洁白的花瓣,甜蜜的蕊,满路都是淡淡的花香。
曾经将一串打落的槐花,偷偷放在妈妈煮的面汤里。妈妈发现了,笑着说,嗯,真香啊!
记忆中的槐花,你是教我想念的花啊。
妈妈,我这里的槐花也开了呢。
我化作漂流的云,妈妈你是我广博的天空。
我化作芬芳的花,妈妈你是我沉重的大地。

迎面走来一个小女孩,她走着走着路,突然抿着嘴笑了。
我可爱的女孩,你想起了什么快乐的事呢,是昨天偷偷摘了墙院一角一朵刚开的栀子花,还是今天妈妈说你是她最乖的女儿?
我可爱的女孩,在这个世界上,只有你的快乐让我留恋。

我不想走的,我原本不想走的,我只想傻傻呆着。
但是你说,走吧,走吧,一直走吧。路上有美丽的女子,路上有美丽的青年。路上有探头探脑的新生的叶芽,路上有清新扑面的风。路上有星光和月色,路上有希望和诱惑。
那么,我们走吧。
于是我们牵着手,踏上没有方向的无涯之旅。

我分明看见你的眼里有泪水,你怎么解释呢?
不是泪水,是海水,满满的一眼睛海水呢。我有一条心愿的小船,从遥远的海边摇到遥远的银河。我请月亮送给它浪漫的童话,小星星送给它有银玲般笑声的童话,太阳送给它快乐的童话。它于是载着我千山万水寻来的童话,来到你的身边,给你笑。
哦,朋友! 我只能伸出双手,小心接住你的童话心愿,都是一颗颗晶莹的泪珠啊!

我的心是旷野的马,在你的眼睛里找到奔驰的草原。
是一匹怎样的马呀,变成了尘世中这样独特的我。
又是怎样的你的心灵,给我幻想的自由和依偎的情怀。
然而你是谁,你在那里,我又如何去寻找?
“我背负着幸福,却追寻着痛苦,流浪,也许是爱你唯一的去路。”为了寻找你,我已经流浪了五百年。而你在哪里呢?

你怎么笑得这么傻呢?
是啊,而你却偏偏喜欢我的傻,原来你比我更傻。我们两个小傻瓜,是生活在幻想王国中的国王,臣民只有快乐和美。

如果可以,我希望在一起的每个夜晚都能定格成永恒,永远。
是否每一朵花开的烂漫都只是为了注定的凋零呢?悲观的人会如此叹惋。然而开心的人说,凋零预备着新的开放。会有人只在乎花开的灿烂,不问前因后果。
我不知道。也许太复杂。
不禁想嘲笑自己,我连花是否有知觉都不确定,我在想些什么呢?我甚至连花的名字都叫不出来啊。我在想些什么呢?
我爱花么?——我自爱花中我的生命、爱情的生命。
我在花中观照的是我自己啊!
或许我不是属于这个世界的,在我来到这个世界的过程中,我走错了那一步呢?
必然还有一个世界是属于我的。如果可以,我希望没有迷惘。迷惘的是看花的别的人。而我的生命要在花的凋零中升华,永远。

然庭花@2004-01-12 14:15

对这个题目很感兴趣,就进来了。
比较喜欢花和妈妈那段描写。

想起自己某次深夜在小坛出没,朋友送了一首朴树的《那些花儿》给偶,很感动呢。
花只为爱花的人而绽放

nikko@2004-01-12 16:17

问个问题:栀子花是什么花呢?
赏花人的心情决定了花在眼中停留的时间,那份美丽虽然短暂,也能定格成永远值得回味的瞬间

史努比@2004-01-12 16:55

最初由 nikko 发布
问个问题:栀子花是什么花呢?
赏花人的心情决定了花在眼中停留的时间,那份美丽虽然短暂,也能定格成永远值得回味的瞬间

栀子花,南方常见,四季常绿,春夏季开放,花瓣洁白,将谢之际呈黄色,最大的特点是香,芳香素雅,清丽可爱。
种植的话,需勤浇水,所以又称“水栀子”。
以前我老爸种过一株,我比较喜欢,想到栀子仿佛想到家。
现在我试着种,但是栀子不太适合北方的土壤和天气。
最初由 然庭花 发布
想起自己某次深夜在小坛出没,朋友送了一首朴树的《那些花儿》给偶,很感动呢。花只为爱花的人而绽放

歌和花一样,因情绪而不同。
突然想起《明日约定》里的红谷,小苗死后,那些花儿将再不会有为之守候的人,不老不死的红艳只能让人更叹惋。

小爱@2004-01-12 17:48

我也爱花,喜欢的是那刹那间的美丽,那一刻将会印在我心中

kukulang@2004-01-13 11:59

花儿开过的一刹那,把美丽留给人间!!

薇薇@2004-01-13 16:10

我喜欢蔷薇花哦!

非洲骑士@2004-01-13 16:15

最初由 史努比 发布

我的心是旷野的马,在你的眼睛里找到奔驰的草原。
是一匹怎样的马呀,变成了尘世中这样独特的我。
又是怎样的你的心灵,给我幻想的自由和依偎的情怀。
然而你是谁,你在那里,我又如何去寻找?
“我背负着幸福,却追寻着痛苦,流浪,也许是爱你唯一的去路。”

我总是忽略花的存在, 从未细细研究。
可是, 我对生活的目标很明确, 从未容许自己对未来迷茫,
所以, 我的使命中,最多的 就是坚决的感叹号!

你的心是旷野的马,在哪里都能找到奔驰的草原!

Osaki nana@2004-01-26 17:46

淡淡的花香,似是若无.感觉夏天快到了。

bleeze@2004-01-27 17:04

很美的感觉喔~~