『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>发现一个惊人事实

发现一个惊人事实

hero85423@2004-01-12 23:20

最近看了08MS小队,发现主角叫西罗.亚马达 而SEED中的叫基拉.亚马达.莫非.........

Raymon@2004-01-12 23:23

淫家系 Kira·Yamato 呀

The One Ayumi@2004-01-12 23:34

你要这么说的话

希罗和W希罗不也行

RealQT@2004-01-12 23:35

天元VS.大和?

ASTAROTH@2004-01-12 23:35

字幕组的译法.........忍了罢..........

cityjim@2004-01-12 23:38

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

黑耀石之蝶@2004-01-13 01:13

最初由 cityjim 发布
亚马达?????是KIRA YAMATO吧?YAMATO是大和的意思,根本的意思就是说未来最强的人类是日本的后代......

这因该说是自恋呢,还是民族意识强。。。。。。

bluesphere@2004-01-13 01:26

只是翻译的问题……

PS:YAMATO还是二战时被击沉的日本战列舰的名字呢……

fifman@2004-01-13 01:28

最初由 bluesphere 发布
只是翻译的问题……

PS:YAMATO还是二战时被击沉的日本战列舰的名字呢……

大和号,超强的重战列舰,但是还未出师建功就被击沉,是日本人心中永远的伤痕……

霸王哆啦@2004-01-13 01:38

都不是一个类型的名字也算事实么?大和前面还缀个莫名其妙的kira,与其说是民族意识强不如说是脱亚入欧到走火入魔。

fifman@2004-01-13 01:45

这倒不错,日本人似乎很希望欧美feel。

bluesphere@2004-01-13 01:53

日本人心中有很深的欧美情结的,别忘了日本一直都坚持自己是西方国家而不是亚洲国家呢~~~~~~~~~这种意识形态不可避免地影响到了日本社会的方方面面,动漫自然也不例外的~~~~~~~~~

霸王哆啦@2004-01-13 02:26

从动画的基本设定就看得出,其间与其说是为日本人设计的世界,不如说是有日本人参与并发挥作用的世界,高达因为数量众多可以做一例。西方

guest@2004-01-13 06:44

曾祖父的关系。

虾米@2004-01-13 08:07

应该是不可能的。

«123»共3页