『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>关于蓝猫的新闻,不 ..

关于蓝猫的新闻,不知道大家看过没?

superzz@2004-01-14 19:53

湖南省政协九届二次会议第二次大会上,郭晋云委员代表农工民主党湖南省委关于《抓住机遇,发挥优势,大力扶持“蓝猫”卡通产业和相关产业群》的一席大会发言引起与会者的强烈共鸣。省委书记、省人大常委会主任杨正午和省委副书记、代省长周伯华分别对此做出了重要批示。
  郭晋云委员在发言中说,近年来,一个生动活泼的卡通形象——蓝猫正在中国大陆、香港、台湾与全世界华语地区的4-14岁儿童中迅速扩大影响。从2000年6月起,1400余集的《蓝猫淘气2000问》同时在全国1020家电视台播出。有人预言,“蓝猫”将成为继“米老鼠”、“铁臂阿童木”之后,销售收入超过1000亿美元的国际性卡通音像作品。

为支持“蓝猫”的发展,郭晋云委员呼吁,我省一定要抢得先机,发挥优势,尽快在长沙建成全国第一个蓝猫科技乐园,形成全国最大的卡通产业及相关产业群;支持三辰公司创造更多的蓝猫卡通精品,加大打击盗版侵权力度,极力维护蓝猫相关产品的产权。

杨正午书记对这篇发言十分关注,立即在发言材料上批示道:“‘蓝猫’卡通产业是一项前途无量的大产业。请XX、XX(此两位分别为长沙市委书记和长沙市委副书记、市长)同志高度重视,专题研究,亲自抓,使之成为‘誉满全球’的特色产业。有什么需省里解决的问题,委托XX同志同有关部门研究解决。”
  周伯华代省长随后也批示说:“‘蓝猫’卡通创建了自己的先进生产线,开创了我国民族动画无纸化作业的先河,征服了海内外亿万话语儿童的心。请XX、XX同志(就素前述两位)按正午书记的批示,认证研究落实的措施。一定要把‘蓝猫’卡通产业进行全方位的产业链开发,制定发展规划,尽快形成产业,反需省里支持的事,省直有关部门一定要全力支持。”

提案建议,尽快在长沙建蓝猫乐园:
  创造蓝猫这个国际性品牌的是湖南本土企业——湖南三辰影库卡通节目发展有限责任公司。
据三辰集团的蓝猫主题乐园开发公司透露,已有大连、昆明、北京等多个城市来洽谈,要求在该地建设蓝猫乐园。其中昆明市拟在世博会公园内改建,只要动手,估计2004年上半年即可建成。因此我们必须抢在前头,尽快在长沙建成全国第一个蓝猫乐园。

superzz@2004-01-14 19:54

补充,以上转自1月10日《潇湘晨报》头版头条

ownfish@2004-01-14 20:53

MOP的论战看过没?比这个强多了。我就忍不住跑到蓝猫的论坛里骂了他们一通。

B.D.Joe@2004-01-14 21:15

烂猫乐园?????亏他们想得出来.恶心极了,偶的妹妹也不看烂猫.

bean@2004-01-14 21:39

呵呵~~MOP和NT还有科幻世界论坛~~~早都发生过论战咯~
蓝猫被骂得一文不值亚~~~~

PTorder@2004-01-14 22:00

说真的,不上这个论坛,我还从来不知道中国有个蓝猫
现在倒是很好奇,想看看他到底什么样,对不对得起大家这样痛心疾首。因为中国难看的动画太多了,怎么就偏偏对蓝猫“恶有独钟”呢?

y3k@2004-01-14 22:13

呵呵,掩耳盗铃也就算了,还劳民伤财。

凡@2004-01-15 01:44

最初由 PTorder 发布
……中国难看的动画太多了,怎么就偏偏对蓝猫“恶有独钟”呢?

这个是典型的出头鸟,不把它打翻老家伙们都不会醒悟呵呵~~~

bluesphere@2004-01-15 01:51

这个……好像我这里最近的报纸上一直都有烂猫的广告呢……好像是在卖饮料之类的东西,真怀疑这东西能喝吗……

mayo@2004-01-15 02:48

不是三千问么,放过祖国的花朵吧……

自己家里YY就算了,别拿到国际上去丢人显眼了啊

再这样下去,兵马俑都要坐起身来笑了

frully@2004-01-15 02:49

这是真的吗..
怎么看着觉得像恶搞....

larc@2004-01-15 03:02

最初由 bluesphere 发布
这个……好像我这里最近的报纸上一直都有烂猫的广告呢……好像是在卖饮料之类的东西,真怀疑这东西能喝吗……

其实就是娃哈哈```:D

fifman@2004-01-15 03:07

有人预言,“蓝猫”将成为继“米老鼠”、“铁臂阿童木”之后,销售收入超过1000亿美元的国际性卡通音像作品。

SIGH!
我真是……无语……这水平的差距都不知道么?

Marsiss@2004-01-15 03:24

蓝猫到底长成啥米样子捏?
蓝猫蓝猫……
……
哆啦也是蓝色的猫呀……

不过真不会挑动物,不说哆啦,小白猫还有只KITTY,迪斯尼那只TOM就算了……怎么算同为猫族,在国际上的竞争对手都不会少,真不知道这猫的尊容啥样,让他们有如此自信……
啊呀,国产不是还有个黑猫警长的吗?恩……

shippou2003@2004-01-15 04:13

……个人认为海尔兄弟都要好一些……

«1234»共4页