『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[转贴]加[导读]棋魂棋 ..

[转贴]加[导读]棋魂棋譜! 打击喧哗流圍棋小白.

colonelblair@2004-01-14 23:24

[转贴]
http://www.hikago.org/games_in_hikago/index.html

Hikaru No Go 漫畫中大部分的對奕棋局可不是無中生有喔!曾經在某留言版看到有人說,「本來想藉著 Hikaru No Go 裡面的棋譜來學習圍棋,可是那些棋譜水準都不高」,(我是看了这里http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=207040) 看到這裡我真是替作者躲在牆角暗自哭泣呀!也替下出這些名局的偉大棋士叫屈。

我这里轉这个不是拋出什么棋譜好高深, 是如果你要怀疑棋魂里的棋, 那就先怀疑这些职业棋手們的实力吧!

miyarayon@2004-01-14 23:57

恩???据说棋魂里有些是直接用实物图的……但是用谁的棋谱……我是小白就真的不知道了
恩恩恩!!!李世石!劉昌赫!林海峰!小林覺!这几个即使是小白都应该知道他们是谁的~~~

maioro@2004-01-15 00:12

哦。。原来参考的是现在棋局啊。。

还以为是古棋局啊

fifman@2004-01-15 00:14

不好意思。看来我比小白还要……我只知道其中的两个……

miyarayon@2004-01-15 00:30

古棋局啊……
小白如我只知道有本《忘忧清乐集》的棋谱……都说了是小白……还记得初中的语文课里(因为名字是出于宋徽宗的诗哦~)有提过就很厉害了……
古代跟现在的规则不一样吧?(下法也应该有区别?)……(中国先在跟日本的规则也好像是不同的……),不知道用起来会不会不方便?说说而已,小白跟专业沾不上边的……

nt4587@2004-01-15 00:35

最初由 miyarayon 发布
恩???据说棋魂里有些是直接用实物图的……但是用谁的棋谱……我是小白就真的不知道了
恩恩恩!!!李世石!劉昌赫!林海峰!小林覺!这几个即使是小白都应该知道他们是谁的~~~

你提那两个日本的也太老了,日本好的是赵治勋,韩国还的是李昌镐和老曹

miyarayon@2004-01-15 00:46

这个我知道啊~马晓春,李昌镐,曹熏铉,什么什么的大概都还是知道一些的,但是你去看看楼主提到的那个网址吧……泪……那里米提到嘛,我只是点出那里的棋赛中我知道的人而已……小白还是有看新闻的……

nt4587@2004-01-15 00:58

看下的有气势的还是聂卫平的

ownfish@2004-01-15 10:14

我只知道李世石,因为他是个天才,很瞩目(我是又一小白)。
不过坚决支持楼主,以前在一些棋魂的网站就见过很多人在漫画还未出来时就拿着相应的棋谱在讨论了。可见说有技术性错误的人啊~~~

y99099@2004-01-15 10:39

这个以前就知道了~
记得以前连载光对社的时候网友就贴过棋谱~

colonelblair@2004-01-15 11:20

最初由 y99099 发布
这个以前就知道了~
记得以前连载光对社的时候网友就贴过棋谱~

正所謂有黑暗 就有光明. 有邪.... ....

如果不是有人怀疑棋魂里棋譜实力, 我是不会出这个的. 前面看到有人默认这个bug 我(其实是气死了)怎能一笑置之呢!?

雖然听大家都說对棋魂的吸引力是在于棋士精神, 剧情. 有"这个bug"都可以无視了. 前者是一致的.

不过事实上, 完全沒有这个bug的. 里面的棋不存在这个技术性错误的.
特別是什么水平不高, 什么点三掏角啊, 什么八手棋都沒一点实地啊///

如果有bug 就是他們实在水平太高了!

死神归来@2004-01-15 12:19

不会下围棋的说。所以棋谱没啥用。

hahahazlh@2004-01-15 12:32

围棋曾经在没有电子游戏,动画片的年代喜欢过~
后来禁不住诱惑,放弃了,本来也只是玩玩的~

但是实在是不喜欢棋魂,看不下去,下棋终究是需要静心的,慢慢思考,个人认为不太适合做动画~

colonelblair@2004-01-16 00:08

最初由 hahahazlh 发布
围棋曾经在没有电子游戏,动画片的年代喜欢过~
后来禁不住诱惑,放弃了,本来也只是玩玩的~

但是实在是不喜欢棋魂,看不下去,下棋终究是需要静心的,慢慢思考,个人认为不太适合做动画~

沒看以前, 我也在想, 圍棋怎么画得緊張呢?(只是放棋子而已..)
我一幵始接触已経是北斗杯了, 中間那个本因坊ring.

就是因为門栛那句"你一年前比較強" 我就立刻从頭看了, 跟我想像中的人設完全是兩回事(我以为佐伪是... 反正不知是棋魂咧)

gemini22g@2004-01-16 01:31

很久前下过一个棋魂相关棋局的软件,好像就是楼主提供的这个,不过是zip过的。

«12»共2页