『漫游』酷论坛>『海外生活』>什么是留学生与就学 ..

什么是留学生与就学生?

gemini22g@2004-01-15 09:49

刚看了条新闻,是关于日本留学的,http://news.eastday.com/eastday/news/news/node4947/node8283/userobject1ai34393.html

里面提到的就学生是什么意思呢?

seiyafan@2004-01-15 10:54

留學生與就學生之區分在日本的短期大學 、大學、大學院、專門 學校及專修學校的外國學生稱之為『留學生』。 而在日本語校學習的學生稱為『就學 生』;留學生的居留資格為一年再繼續加簽,就學生則大部分 是半年的居留資格,不 過依各校有所不同。就學生若滯留期間超過其期限, 想繼續滯留日本時,須辦理『延 長滯留期間』手續,此時須提出護照、外國人登記證明書、 滯留資格變更許可申請書 (兩份)、申請理由書、學校等的入學許可書、 滯留費用負擔能力證明資料(存款餘 額證明書)、身分保證書等。留學生也須每一年在到期的期限內 ,辦理加簽手續、提 出護照、外國人登記證明書、在學資格證明書等。

gemini22g@2004-01-15 11:19

感谢楼上Ctrl + C, Ctrl + V :p

新闻说留学生日语要二级以上,就学生要四级以上,应该是二级层次高吧。

日语还有所谓的四级啊,我看标日上写初级就相当于三级了。

大太阳@2004-01-16 04:48

什么和什么啊?我应该算是留学生吧。

captain28@2004-01-26 19:43

oh- i see!
我就是04年4月入學的留學生!!
那麼按樓主所言, 下年想申請去讀書的人都幾煩!!
不過是說中國的吧!
我在香港都沒有聽過!

jsan@2004-01-26 22:32

Never know there is a difference before. That is interesting.

basara@2004-01-27 00:20

呵呵,不说还不知道有个叫就学生呢~~