『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]哼哈

[原创]哼哈

wawdj@2004-01-15 11:44

看着许些自己过去的文章,不同的心情,不同的表述方式。
哦,原来自己已经长大了。
修改了网站上的首页,琢磨着何时可以把整个网站好好的修改一下。
书架上堆积的书本,已经蒙上了厚厚的尘埃。
化了不少时间补上了过去的日记。
把自己的心情坠入那曾是过去的时刻。
其实,生活是无法补回的。
但还是可以用文字补回过去的记忆。
然后呢?然后呢?
看着未来,点滴却很坚定的一步步前进。
每个脚印都是时深时浅。

饴人的景色,虽然温度并不适宜。
零下四十度的气温,是我从天气预报中看见的信息。
然而又不是那样冷,有阳光的冬日。
还是多少可以有点温暖的。
刺人的阳光,可以感觉到太阳的距离比往常离的更远。
就常识来说,这本身就是季节产生的原因。

这是种魔法吗?
集合着千百年的魔力,光线将自己的意识抽空。

。。。。。

疲倦不堪的早晨,然后不小心睡到傍晚。
窗外到处是昨夜落雪的痕迹,白茫茫的,一不小心,就分辨不出任何色彩了,眼中剩有只有白色。
渥太华的冬日,和其他城市也是一样的吧。
不过,那只是我得幻觉,除了雪,没有相同。
入夜了,雪忽然不停的落啊落。
呆呆的望着渐暗的天,祈祷着黑夜可以晚点来临。

被问道要不要回国待一段时间。
回答的吞吞吐吐的,小心翼翼的表达着自己的看法。
其实还是在担心是否回到国内就不复返。
其实自己是胆小的,害怕环境的变化,虽然适应力很强,是真的适应了呢?或者只是无所谓周围而已,习惯了这里的空气和寂寞。
回去以后会不会太多嘈杂?

回去作什么呢?除了可以回味?
没有理由,已经无所谓了吧?
想起母亲沧桑的笑,木然。
其实心中纠结的痛,只是表情依然冷淡。
渐渐的又被勾出回忆中的不快。

落雪的日子,一片片的雪花。
找不到词汇可以形容自己。

翻开Toefl的词汇,打开录音机,一个个的单词,虽然在努力。却不太清楚原因理由。连最起码的动力都全无。只是想着不努力还能作些什么呢?

早晨的时候回复了不少email,忽然想打个电话给家里,只是想听到熟悉的声音。
自己的声音改变了许些的,还能够被认出么?
从电话中回忆从前,就像是昨天,那么近,那么远。回想的时候,太真实,触摸的时候,却是或虚或幻。
不小心睡下了,梦里尽是熟悉的声音。还有自己的泪。
怀念过去的时候,还要坚持多久?

未来,就要开始了么?
何时?

原来自己很自私,许多人都在不停的关心,不停的奉献出温暖。
自己却把房间里的炉火扑灭,然后躲在角落瑟瑟发抖。
潜意识里面,应该是渴望着被救赎的吧,除去上帝。
等了许久,像是几千年过去了。
然后摸到一只温暖的手。
“你自由了。。。。”
他拉着我,彩虹色的四周,是绚丽的。
飞啊飞,直到直到不知道的尽头。
忽然听到一个声音。
“很寂寞呢,痛么?”
回味了许久,然后如梦方醒。
这个世界的色彩,是真实的。
我也是真实的,我所生活的是“现实”。
原来痛苦寂寞是虚假的。
一直在为这些不存在的东西苦恼。
像猫一样舔舐伤口,是被自己深深拉长的伤。
血,冉冉的流,不停止。
习惯了忧伤,习惯了寂寞。
夜里醒来时,抱着猫,才感觉到手心里握紧的温暖。
怕它逃走,徐徐升上天空,到一个抓不到的地方。
然后就抓的更紧了,不肯放开。
可是打开手掌,却什么也没有,只是黑暗的。
那样东西却存在的,放手了,便有希望了。

Lovaboy@2004-01-15 11:51

标题和里面内容好象不是太贴切....
文章看了后感觉到一阵空虚.....寂寞.....

小ME@2004-01-15 14:52

好象看的跟题目没关系呀,怎么去这个题目呢????

玻璃娃娃@2004-01-15 15:25

比黄昏还要昏暗的东西,比流的血还要红的东西,随著埋在时空之流里,在您的伟大的名下,我在这里黑闇里起誓,对于阻挡在我们前方,所有的愚蠢之物,集合你我之力,赐与他们平等的毁灭吧!-龙破斩

想到这个……汗死………………

恭介@2004-01-15 21:27

在发感慨吗?

youmika@2004-01-15 22:43

最初由 Lovaboy 发布
标题和里面内容好象不是太贴切....
文章看了后感觉到一阵空虚.....寂寞.....

完全同意,楼主是不是赶时间??

Limilar@2004-01-16 03:18

Preet good!
I hope you can write more~~~~
Practise :)

wenlover@2004-01-16 14:53

主题与内容不符吧?

eric_yuan@2004-01-16 16:04

快过年了大家开心一点!

shenmao@2004-01-16 16:56

空洞啊~~~~~~~~虚无啊~~~~~~~~缥缈啊··
我还是喜欢比较实在的==+