『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>从モエかん和mezzo就可 ..

从モエかん和mezzo就可以看出日本动画的现状呢

cleverr@2004-01-15 22:50

去年由H动画和游戏改编的全年龄动画有很多且大多都受到了好评,这对许多公司而言绝对是个好消息,因为由H产品衍生而来的动画原先就有了一定的知名度,厂商可以减少原创动画可能带来的收视率危机。这么一来热门的H动画或游戏的改编也就理所当然了。
mezzo:看过这部Hアニメ的人是否有发觉,这部48分钟的动画只有3分钟限制级镜头,而且这3分钟衔接的不太好,给人一种后面添上去的感觉。(如果去掉的话反而效果会显得更好)如果以此为猜测的话,个人觉得这部动画的制作商就是想用保守或者说保险的方法将动画投放市场,必经日本的H产业相当发达……有很多固定的支持群体,所以从这里入手的话风险自然会小得多。再说这种原创的短篇OVA要在动画市场上一炮打响需要有投资上多大的勇气啊!作品的出色表现仅仅是次要的,能否吸引住大家的目光,使之收视率上升这才是主要的!去年N多个厂商的成功以及mezzo OVA的成功会出动画业就理所当然的了。从第一集的情况来看动画基本保持了OVA的优良品质,是部可以追下去篇子。

モエかん
这部片子就不一样了,先前的血腥场面让我联想到了Hellsing,不过才1分钟我就看到了后宫动画的影子…………片名已经告诉我了,这是Hgame改变而来的。getchu上的介绍也很H,不方便贴出来……游戏是去年1月31日的。时隔一年又半个月就出动画速度也算是比较快得了。其实对此类动画根本就不需要评价,如果动画走的养成路线,那就是后宫。不走那就是霉少女战士……不管哪一边我都不喜欢……

ゆめりあ
NAMCO正式公布他们的PS2超纯美3D电脑CG美少女恋爱冒险游戏《ゆめりあ》
http://game.163.com/game2002/editor/edit_jianzhi/030314/030314_74284.html
这年头阿…………无语,又是后宫…………(我记得魔力女佣的续篇也是后宫,今年年初要播映的这么一来春天还没到后宫就已经翻烂了……是不是动画也和服装一样要赶流行?)

继续无聊的到处一贴N份…………

fifman@2004-01-16 00:07

能不能有中文名啊?我是日盲……

Deepzero@2004-01-16 00:34

怎么还是不能这么容易介定的吧。。MEZZO其实不错的片子。。风格同风筝差不多。但后者H比较多

kuma@2004-01-16 00:46

怎么说呢
H这个东西,就算使用比较低的成本
只要有一定水准的人设和“剧情”
就能保证一定的销量甚至畅销海内外.......
没有比活塞运动和静止图更为省预算的动画场景了吧........
但地球是圆的,近年相干厂商似乎看中某些潜力
一种活塞,“剧情”和剧情的比例也出现倾斜现象了............
上面的文,虽然缺乏逻辑........
但看不明白的人除了联想力不够的,都可以自满为一个纯洁的人哦~

bluesphere@2004-01-16 06:40

全都没看,暂时还不能太早下结论……

另外现在日本的动画还不能就说已经是后宫当道吧,去MOONPHASE看了一下,片子的类型还是很多的~~~~~~~~~也许是因为后宫类的商业价值更高,所以才会多一些吧,反正都是为商业化,为了多挣钱而服务的,也能理解。

飞鸟时间@2004-01-16 07:10

这个我也有这个感觉。
今年下半年君望,月姬,暗与帽子就我最近比较喜欢看的三部片子全是hgame改的。
真不知道改说什么好,我觉得游戏虽然可以扩大知名度,减少成本。但我个人觉的对动画本身负面的影响还是满大的。玩过游戏的人喜欢吧游戏里的情节套到动画里,动画监督也不得不考虑到这些情况吧.。~~为了迎合一些观众而不得不对剧情!·#¥~~嘿~~不提了

abcb@2004-01-16 07:57

mahoro2可不是后宫啊……
虽然明显不如mahoro1好
然而恶搞得手段大有提高……

Lain-gfm@2004-01-16 08:22

第二个是什么啊?没看懂。

huaiqie@2004-01-16 08:25

高手
有情节的H片
带H情节的片
H片改正片
把正片改H

kuma@2004-01-16 08:30

最初由 飞鸟时间 发布
这个我也有这个感觉。
今年下半年君望,月姬,暗与帽子就我最近比较喜欢看的三部片子全是hgame改的。
真不知道改说什么好,我觉得游戏虽然可以扩大知名度,减少成本。但我个人觉的对动画本身负面的影响还是满大的。玩过游戏的人喜欢吧游戏里的情节套到动画里,动画监督也不得不考虑到这些情况吧.。~~为了迎合一些观众而不得不对剧情!·#¥~~嘿~~不提了

怎么说呢
没有H GAME,就不会有这些“净化”作品
这也就是成本与回收的关系
没有多少人会把钱丢到一个不知道会否获利的项目吧
当有一定回收保证的H炒出一定市场潜力时,才有投资吸引力
说H对这种的影响,只是个人观念问题
你自己不去接触H的部分,又怎么会感觉有所影响呢?对吧?

huntergo50opus@2004-01-16 08:52

日本的HGAME制作向来异常精细,在人物以及场景上几乎不用太大改变。
这样省钱省力的事,精明的日本人怎么会放过?

另外一方面,日本原创编剧水平近乎极限也是事实。前几年日本动画的原创实力很强,强到最近很少作品出起左右,如果想再超越也还需要时间。

goat0118x@2004-01-16 09:04

我只覺得有機器人出場的片子越來越多了....
而且外型都有點幼稚....

liyitian@2004-01-16 09:22

有美女就好。。。

66666@2004-01-16 09:34

楼主,后宫本来就是日本动画的传统题材

切斯特@2004-01-16 09:46

最初由 Lain-gfm 发布
第二个是什么啊?没看懂。

是 MOEKKO COMPANY 吧

«12»共2页