『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][重要]食品黑幕 ..

[原创][重要]食品黑幕!!!(勿爆,吃过饭的再来看!)

Angelgirl@2004-01-16 21:32

食品黑幕!!!!劝各位大人们吃过饭再看!!8过,偶怕你们吃过的看了吐得到处都是~~~咋办捏~~~?凉拌哈!!

大家可能看到那么多字没有兴趣看下去,但看一看对自己是有好处的,希望大家耐心点,这帖我希望更多的人看到,所以不要把它爆了,谢谢大家!!!

火锅:
  现在川菜风行天下,火锅到处都是,但是...........大家有没有考虑过他的安全性?我的同学曾经告诉过我,她们家楼下有一个火锅店,老板跟她父母很熟,所以老板好心告戒他们家不要出去吃火锅,因为很多餐馆老板都在火锅里配上一点点.........敌敌畏!据说这样是调味的,所以很多这样的火锅店生意兴隆,财源滚滚!!(包括我同学楼下那家火锅店也如此)   有些人可能不信,但,这是事实!!我的那个同学说话一向可靠,就算你们不这样认为,也要宁可信其有,不可信其无。

猪脚:
  相信很多人都喜欢吃,(众:哪里很多人啊??你自己喜欢吃又赖在人家头上!!!偶:红烧猪脚是很好吃嘛~~)其实猪脚也有问题,就不说餐馆里的吧,菜场卖的,超市卖的,也有问题,这些猪脚看起来干净,而且白,其实是拿双氧水制过的!具体怎么制我也不清楚,但这是报纸披露过的。

粉:
  很多人的早餐(偶滴午餐~)其实粉里面的猫腻更多!吊白,如果不加的话,吃起来根本就不向现在这样有弹性,特别是粉丝!我的表姐从小学到初中每天早上都吃粉(丝),从前年开始,她就觉得胸口那地方很疼,然后去医院检查,医生说是粉吃多了,粉里面有吊白块,吃多了就会这样!而且是慢性的!

油:
  每天都必须吃的,除非你吃斋!现在的黑商巨多,什么头发酱油啦,地沟游啦,潲水油啦,一个都没有少!!!
  头发酱油我不清楚是怎么做的,但........绝对脏!!
  地沟油,央视都披露过的,就是餐馆的油顺着地沟排出去,黑商就趁此拿东西把油吸起来,然后再处理,(把水分过滤掉),卖给榨东西的。(主要是卖给榨麻花的,还有就是........油条.....) 
  潲水油,可能很多人都没听过,现在跟大家解释解释,所谓潲水油,就是粉面馆里的粉或面的油!(众:我倒!!)确切的说,是客人吃完了粉面后,碗里说剩的油,这些油,老板们舍不得...........所以再收集起来,给下一位客人吃,如此循环..........

这些问题油,特别是潲水油,很多都落入火锅店和餐馆,因为潲水油“味道足”,拿来炒什么宫爆鸡丁,味道比用正常油还好..........(摘自报纸上的一位老厨师的一段话)
  落入火锅店的,老板一般把它用于“麻辣火锅”中,因为有辣椒的颜色挡着...........所以就算要吃火锅,也要吃清水火锅。

辣椒:
  一开始还不信,连辣椒都有问题,结果.........有一次买卤豆腐吃,我很喜欢吃辣椒,所以顺便拿了一袋,回家吃的时候,觉得很辣,而且没有辣椒的香味,我觉得不对头,平时我很能吃辣的呀,然后再沾一点点,就那么一点点,辣得我眼泪都流出来啦!!!我妈说,这些滩主(包括店主)卤的东西本来就一般,客人吃着没味,而且辣椒又不好吃(主要是不够辣)所以老板们在辣椒里面放碱,这样可以降低成本。(好的辣椒辣,越好越贵!!!)

辣椒的色泽也会影响价格,所以也有很多人用硫磺熏辣椒,这样辣椒看起来红红的,很诱人,价格也就.........

说到硫磺,我再补充一句,硫磺可以熏木耳,把黑木耳熏成银木耳,价格当然不一样。硫磺还可以熏蕨菜,准确说来是泡蕨菜,泡过了,味道有点怪,但保质期很长,又是降低成本了。

毛肚:
  地域不同,叫法不同,有的地方也把毛肚叫牛百叶,牛百叶吃起来脆脆的,实际上是泡过敌敌畏的。

总之,现在吃什么都不放心!!
  汗~~~这么多东西,我一下子也想不全,以后有我再补充。 

现在申明一点,这是我的总结,也就是原创,表说素转帖哈~~

captain28@2004-01-16 21:38

謝謝告之~
但有些字看不明白-
可能我的普通話不好吧!

platd@2004-01-16 21:39

那天中央台还报道了拿头发做酱油呢~~~恐怖啊

Angelgirl@2004-01-16 21:40

最初由 captain28 发布
謝謝告之~
但有些字看不明白-
可能我的普通話不好吧!

没有~~因为有点赶~~所以有些地方打错字了!

gongjl@2004-01-16 21:40

大汗~~~还有没有能吃的东西啊?

mgundam@2004-01-16 21:43

转贴请注明

gongjl@2004-01-16 21:44

油的事我以前听过,但火锅加敌敌畏还是第一次听说

Angelgirl@2004-01-16 21:44

最初由 mgundam 发布
转贴请注明

这不是转帖!!!我自己就不可以写东西吗???

ppppgg@2004-01-16 21:45

不知道,大家看过央视的报道吗?香肠的做法真吓人.

sin.kf@2004-01-16 21:46

最初由 mgundam 发布
转贴请注明

好像是楼主原则哈~~

spinel@2004-01-16 21:49

小意思~~你能找出没问题的食品吗?恐怕只有到深山挖野菜了……

美媚儿@2004-01-16 21:49

饿。。。。
只能这样了吗?
还是
自己种去呢?

小拉叉@2004-01-16 21:50

偶早就知道了。。。。。。。。。。。但是贪嘴。没办法啊~~

mgundam@2004-01-16 21:51

最初由 Angelgirl 发布

这不是转帖!!!我自己就不可以写东西吗???
好强,抱歉
原创也请注明下:rolleyes:

Rable@2004-01-16 21:52

现在的市肆都是这样的啦,就是星级的也会有啊

«12345»共9页