『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]Women in colleges and ..

[转贴]Women in colleges and Universities

seiyafan@2004-01-17 15:36

http://www.cnn.com/2004/EDUCATION/01/16/women.professors.ap/index.html

蓝发夹@2004-01-17 20:05

女人能半边天嘛~

你就懒得连复制都不会吗?

xliz@2004-01-17 20:40

没错~~~批斗~~~~~

对于那个新闻,我基本上一点都不惊讶……:p

yiyiwang@2004-01-18 03:22

我们学校里到还好,也有很多女的professor啊,doctor啊。这个方面的问题现在应该已经不是很严重了吧。

jsan@2004-01-18 03:32

Things are getting better.

Raywell@2004-01-18 03:42

最近的Sociology在学这方面的东西
所以也就见怪不怪了,其实本来也就是这样!

ambivalence@2004-01-18 03:56

那看看这个

Oxford's last all-women bastion votes to keep the men at bay
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,3561-919134,00.html

我也不复制了... 我就是懒

seiyafan@2004-01-18 05:37

我们系是整个大学professor最多的系,结果45个里没有一个女的。去年面试了一个女教授,到现在没有消息,可能吹了。听说这学期还要招个女的,还是中国人。

Harmatia@2004-01-18 05:42

AA搞了这么些年,也还是……
其实很多事情,不是一个“歧视”可以说完的……sigh

Blanche@2004-01-18 06:06

偶觉得男女还是有社会分工的。
8过近年来由于各种客观主观原因,界限逐渐模糊了。@_@
但是说到professor,偶们学校里也果然还是老头多,RSM里只有一个女教授,不过真的是很厉害,又年轻,知识丰富讲课生动,崇拜~

seiyafan@2004-01-18 06:08

看看high-tech industry吧,充分反映了工程系里的性别比例现象。