『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]绝口

[原创]绝口

粉红狐狸奇拉@2004-01-18 23:46

灰色的天,白色的梦,凄凉的风,冰冷的雨,空旷的街道惟有三色霓虹还在闪着。想着你僵硬的笑容凝固在记忆中,然后天暗下来,黑色掩饰了一切,吞噬了所有。世界陷入黑暗,陷入孤独。惟有想起你清秀的面庞才觉得世界还有光明。可是这星点光明在黑夜中摇摇欲坠,飘飘乎乎,若隐若现,随即这唯一的把握,希望的曙光,白昼的启明星也抿灭了。于是,所有的记忆,往事都碎成一格一格,散落一地。我不敢去拾起,怕它尖锐的棱角划伤我的手指,我是一个自私的人。所以我宁愿它碎在那里,也不想让它完美的印象变成永恒的缺憾。站在街角,红灯闪着,随即转黄再变成绿,行人便匆匆你来我往,或许这本该是人的一生。街,总是要过的,只不过有时为了留恋这边的美景而错过了绿灯。那么就只有等待红灯快些过去,然后后悔一番就匆匆赶到对面。如果非为逃避或是追逐一些东西,在红灯未灭之前冒险闯过,只有死路一条,大概这就是人生的归属吧!

彼岸无花@2004-01-19 05:17

最悲哀的莫过于连黑白都分不清了。。。

voilet@2004-01-19 11:04

也许现在的自己越来越现实了,所以,不再喜欢看这一类的文章了!
但是,还是要鼓励一下的!

odysseus@2004-01-19 15:10

以为自己有种颓废的唯美么 幼稚

Athrun_zala@2004-01-20 05:56

用词很凌厉!挺颓废的~~~~

虾米@2004-01-20 09:01

又是这种类型的文章,我喜欢带点颓废的感觉的文字。

粉红狐狸奇拉@2004-01-27 02:29

恩...这个是我初中的妹妹写的,是有点幼稚,还请大家多包涵,给她点鼓励哈^^

雅雅宅急便@2004-01-27 13:34

初中的小孩也这么灰暗。。

952@2004-01-27 16:52

都是那个时侯过来的~~谁没有呀