『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]时光呼啦拉...

[原创]时光呼啦拉...

叶子枕头@2004-01-21 10:02

黑竹说,你已经老去了,因为你没有了热情。我趴在桌子上看着小时侯幼儿园里笑的阳光灿烂的合照,猜想我是不是已经站在时光的荒野上了,被唤做时光的风呼啦啦的吹过去,掉落一片叫做时光的花朵,在我的脚边在一瞬间,开放了。

我拾起了好多叫做回忆的东西,一边想着这真的是我么真的是么,一边灿烂烂的傻笑,一如小时侯那个胸口拖着粉红色手绢的孩子。

小孩子是最纯真的啊,这是谁告诉我的来着,我的童年虽说不是肆无忌惮却也是尝着了所谓童言无忌的好处。

记得在老爹的公司里,我扯着刚从外面骑着摩托车回来的某叔叔,他在我心里的形象一直高大无比,那时我似乎觉得骑摩托车暴土扬尘风吹日晒是件很帅气的事情。我眨着我明亮的眼睛,指着他膝盖上的护膝,问:“叔叔啊,你干什么把胸罩套在腿上啊?”

那叔叔羞红了脸哟,现在还记得一清二楚。

当然也曾有着拽着老爹的领带说啊哟这皮带真好看呀的傻话,或者是拿口红当指甲油狠涂一下午的经历。后来的后来,我平安的长大。平安的平安的。

所说的平安是指没有脑积水变个植物人或者因智力问题有过什么麻烦之类的。至于爬树从树上掉下来拿着木板从煤堆上滑下来顺着楼梯扶手溜下来踩着墙根走遍全院这种事情只是平日里无聊的小冒险。小冒险,我说。

其实呢,孩子最好的便是恶作剧不用担心被骂。记得那时老爹老妈睡午觉,我偷拿了臭豆腐汤涂在他们的手上和鼻子下面,一个人躲起来看热闹。那模样绝对不亚于柯南金田一的绞尽脑汁苦思冥想细致认真,最终也没发觉家中突然变臭的事实,而倒楣的臭豆腐则被包的完美无缺扔掉了。

上学之后我变得精明了许多....尽管偶尔也有过类似在谈论八宝山火葬场的时候来句"啊哟那地方我去过...都是烧别人..."

啊哟哟....这童年啊.....

cissy327@2004-01-21 10:04

一楼沙发

怎么在过年时候开始回忆童年~

叶子枕头@2004-01-21 10:07

我无聊嘎......

过年的时候才容易感伤啊....

可惜我童年的事情没什么感伤的....

= =

cissy327@2004-01-21 10:09

最初由 叶子枕头 发布
我无聊嘎......

过年的时候才容易感伤啊....

可惜我童年的事情没什么感伤的....

= =

偶觉得偶童年蛮伤感的:p

所以现在都不想想~觉得此刻幸福就好

叶子枕头@2004-01-22 13:14

呀.....居然置顶嘞......

存货...拿出来晒....

morte13@2004-01-22 17:48

现在的小孩都不纯真了……个个象小恶魔一样,他们知道的比你多,也比你拽-_-

但是,不管孩子变成什么德行,我始终相信他们的童年是一样的味道……

voilet@2004-01-22 20:07

童年,印象已经不深了!
所以,很羡慕楼主!

klpk@2004-01-23 22:20

我想回到童年,那时的我才是完整的我.虽然童年的记忆已经模糊,可我知道那是我最快乐的时光.

Osaki nana@2004-01-29 11:07

偶喜欢现在的自己,没那么想回忆童年,因为那时不是为自己而活,很多事不能自己决定

lxay@2004-01-31 10:39

物是人非,时光不由人啊