『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]今年5月去GERMAN...

[请教]今年5月去GERMAN...

GODBLESSMYSELF@2004-01-24 19:55

:eek:

大家好,我叫薰...```

5月就得去那边了...父母要把我送去国外姑姑的家里,去..```[是去读书]

就只有亲戚在德国```~~~

哎.,我这么大去..``还是害怕那边以后的生活```

希望在那边的网友~~`

可以给些建议``~~谢谢.

WhatTheFuck@2004-01-25 07:47

听说GERMAN UNIVERSITY不用学费?????

GODBLESSME@2004-01-26 05:07

去那里,会有什么特别需要注意的吗

edlzh@2004-01-26 05:12

我也听说德国的公理大学不用学费。。

aaabbbccc@2004-01-26 07:14

最初由 edlzh 发布

好像是这样,但是想毕业也不容易。

花夭@2004-01-27 04:16

最初由 edlzh 发布

嗯,每个学期交100欧左右的注册费就行了,可是毕业很难,如果有任何一门课两次米过的话,就不能继续念下去了~~~~~~~~~~~~

霸王哆啦@2004-01-27 04:17

.......夭夭几时成流浪军团的人了......

花夭@2004-01-27 04:20

最初由 霸王哆啦 发布
.......夭夭几时成流浪军团的人了......

几个月咯,阿哆才发现呀~~~~~~~~~~~

JanusWang@2004-01-27 04:23

好就不见夭了。德国冷么?

花夭@2004-01-27 04:25

最初由 JanusWang 发布
好就不见夭了。德国冷么?

抱抱,这两天还可以,前几天很冷,还在下雪~~~~~~~~~~

JanusWang@2004-01-27 04:29

你在水区么?我们去那里说话吧,这里不乱灌的。保重

花夭@2004-01-27 04:30

最初由 JanusWang 发布
你在水区么?我们去那里说话吧,这里不乱灌的。保重

嗯,在水区~~~~~~~

P.S.熏JJ,来德国之前最好先学一下德语,有点基础比较好~~~~~~~~~~~~

edlzh@2004-01-29 02:52

最初由 花夭 发布

来德国之前最好先学一下德语,有点基础比较好~~~~~~~~~~~~

去德国好像要通过一个什么样的德语考试。。考过了就可以直接上德国的公立大学了。。。据说很难考的。。。