『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>无题[原创]

无题[原创]

天使邪魔@2004-01-26 17:27

很早就想写一篇原创了,可惜一直没有找到时间,现在的时间是农历大年初2的下午16点30分……
窗外下雪了。喜欢雪,可是又不知道为什么喜欢,有些事不需要理由的,我想是这样。听着自己喜欢的歌,不时的瞥一下窗外的雪,心中总有一份特别的感觉,这种感觉无法用文字来描述它。
突然脑海中出现一片空白!它来自哪里??我自己都无法解释。也许这表示一种感觉,从来没有的感觉。人嘛,本身就存在着一些奇妙的事情,只是有时被人忽略罢了。但是,空白?!这到底表示什么?我自己有些迷茫了,我不禁问自己,我到底失去了什么,知识?生命?时间?还是……我不知道该怎么回答,但,又有谁能替我回答呢?
过去了,都过去了,现在什么也不去想。让这空白沉淀,永远的沉淀,消失在我自己的心中,不知道这样做的后果,当然,我也不想知道!这,也许就是为什么空白会出现的缘故吧。
窗外又传来了阵阵的鞭炮声,弥漫在空气中鞭炮的味道,让我不小心掉进了时空的漩涡中。我紧闭双眼,只能够听到耳边传来呼啸的声音,辨别不出这是什么声音,等到我勉强能睁开眼睛时,我被眼前的一切惊呆了,我面对的是一个漫无边际的空间,这个空间是白色,雪的颜色!我大声呼喊着,没有人来回答我,只能听到自己的回声。看不到边际,无法走出去的空间,难道我会永远都呆在这里??为什么?为什么?到底是为了什么?
累了,真的累了,我坐下来,仔细的开始回想着发生的一切。突然,曾经在我脑海中出现过的那片空白再次出现了,只有那么一瞬间,我感到了它的存在。我站起来,发现在不远的地方有发光点,我跑过去,才发现原来是一个记忆晶球。我碰触了一下,晶球开始转动,慢慢的,慢慢的,我眼前出现了画面~~~~一些似曾相识的画面。我闭上眼睛,努力的让这些画面和自己的记忆相联系……当我再次睁开双眼时,我明白了,我知道这些闪动的画面是什么了——过去儿时的记忆!这也正是我来到这里的原因,寻找儿时的记忆,而我脑海中那一段的空白正是因为这些记忆的丢失而出现的,人一生中最难忘却的记忆居然被我所遗忘,看着那些闪动的画面,眼中不知不觉以被泪水所占满,原来这就是我一直想寻找的宝藏。
突然,一阵风吹过……窗外的雪已经停了~~~时间是农历大年初2的下午17点20分……

Hunter_kk@2004-01-26 22:08

写的不错哦!继续加油!

孤独雨落@2004-01-27 05:11

儿时的回忆~是多么有价值啊~
现在的人们~为了工作、学习、生活
放弃忘记的太多太多了啊
什么时候
我们坐下来
好好的回忆一下童年
那将会多么有意义啊

いぬやしゃ@2004-01-27 07:31

写的很好~我支持了~

flavia@2004-01-27 17:55

今年过年是在医院里陪妈妈,那里没有雪也没有鞭炮,脑子里却一直在考虑一句话:一个人走了什么也带不走,但人活着总要留下些什么吧……