『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]陌生的背影

[原创]陌生的背影

wawdj@2004-01-28 12:02

昼夜交替的日子,我却在午夜十二点徘徊,不入眠的夜晚,或许梦中某个场面会让我警醒.梦里梦外,愈难分辨哪个是真实的.触摸自己身上的温度,才能分辨身处的是何种现实.昨日的梦,只是朦胧中记得的,记不清每一个细节,默默的回思,面庞上留下的泪痕让我真切的明白自己曾经的感动.干枯的泪,只有在梦中才可以解脱束缚.缠绕在心头的玫瑰,妖艳的美丽,但尖锐的刺任鲜血流过,一滴滴的打在地上.风也变得平静了,依稀的看到轻摇的枝叶,上面挂满雪霜,晶莹的白色在月光下闪耀着.这样的悲曲,便成为夜里独一无二的戏剧.

因为身处黑暗中的人,心总是容易被痛苦的染料涂抹成忧愁的模样.

不知道是不是喜欢文字的人都容易被病痛缠绕,身心疲惫.头痛是不可质疑的习惯,尤其是在寒冷的光线中,身体僵硬成苍白的姿势,静谧的夜空,遍布天空的繁星是数不清的,甚至连星座的形状都难以辨别.然而属于自己的星,是哪一颗?我望遍星空,却发现不了那隐幂的光芒.不知道自己是否还能够格守自己的孤独,一个人的伤悲在这样寂静夜显得格外美好.总是喜欢面对着天花板,任凭记忆描绘出美丽的弧线,而终结之处,总是寂寞痛苦,是一成不变的心情.有些厌烦了,这样的自己,满是埋怨和不满.虽然我明白,看见自己的倒影,是多么的不甘.
遥远的某个地方,看看前面又或然回首,直到仅仅残留的树叶,离开坚实的树干,和风缠绵.对那种秋日的印象早就模糊了,慢慢的,秋日金黄色的成熟和伤感成为了这个季节的代言.

我一直在试图扮演着自己,扮演着一个坚强的角色,不想让人透视着自己的脆弱.
许多东西总是被遗忘了的,比如优美的风景,无数迤逦的笑容,虽总有一些悲伤夹杂的.从无数数不清的记忆里回头,便会遗忘许多东西.这样的怀念,都会在现实中的风花雪月的瞬间中离我而去,带着深邃的眼神,看不透,或许里面藏着悲伤.我总是在缅怀,一个已经不在适合我的背影.

黎明或者夕阳西下的傍晚,我便会坐在摇怡不停的椅子上顾影自怜,抚摸着顽皮的猫咪,时间就像是在那一霎那的瞬间定格.我眯上眼睛,遥望着夕阳的余晖.夹杂着被染红云彩的天空,总是被形容成为括静的晚霞.希望永远的记住那一瞬的美丽,无数次用手指勾勒着那种美妙,任凭树下的影子被拉长直至消失,在这样的气氛里尝试着回想过去所有的一切.唯独忽视了明天.

拿起笔想要写信,却没有可以起笔的开头和可以落笔的结尾,连称呼,格式都变的不明所以,便按照自己的方式和扭曲的字体吃力的一笔笔刻画着自己对过去思念的心情.

加拿大的冷,加拿大的寂寞,还有一个人的孤独.变胖了许些,变得更加文静,不懂得再次点燃青春的激情,只是很平淡得用自己迷茫得眼神凝视着这个陌生得城市.谈到自己多少对生活得许些热爱,对未来得许些期望,还有嘲笑自己过去得幼稚和胆怯,不过那也好,它们都被编织成记忆得一部分.时间让人成长许多,更加成熟和更多得沧桑...

停了笔,只有在结尾写上"未完得生活"和署名.第三次将信寄到同一个地址,却有2次退回.然后邮票得一脚被印上一个个大大得印章.表示着这封信得旅途已经终结,所以我没有拆开他们.只是静静得让他们躺在理所当然得角落.

wenlover@2004-01-28 12:08

真的是很陌生

wawdj@2004-01-28 12:23

最近自己很喜欢这种用词汇堆砌起来得心情随笔....
life is complicated..

雨过天晴@2004-01-28 12:39

想起了AL的一首歌。。。Complicated.....

wawdj@2004-01-28 12:41

最初由 雨过天晴 发布
想起了AL的一首歌。。。Complicated.....

huh?
关于????
我只有听过她得knock'g heavn's door...

雨过天晴@2004-01-28 12:55

汗,我是说得Avril Lavigne哦。。。。484搞错人了?。。8过这个缩写是确实是我“独创”的哦。。= =所以搞错人了也没虾米不可能。。。。。。><

wawdj@2004-01-28 13:29

当然我说的是同一个人...

雨过天晴@2004-01-28 21:00

那汗一下,Complicated可是她最火的歌哦。。= =
她自己都说唱腻了,因为到哪里都有人要求唱这个。。。><

wawdj@2004-01-28 21:26

最初由 雨过天晴 发布
那汗一下,Complicated可是她最火的歌哦。。= =
她自己都说唱腻了,因为到哪里都有人要求唱这个。。。><

那么早就起来了???
你果然....
我睡了那么久还是疲倦...
困...

= =

雨过天晴@2004-01-29 04:17

老妈比闹钟还管用咧。。。TT.....
今天历史课上睡了一觉。。。><......

erhugod@2004-01-29 06:31

不知道是不是喜欢文字的人都容易被病痛缠绕,身心疲惫.头痛是不可质疑的习惯,尤其是在寒冷的光线中,身体僵硬成苍白的姿势,

啊......算是吧,可是喜歡文字的一看書頭暈就會好。yeah! ..

看過樓主資料,好年輕啊......1987...

wawdj@2004-01-29 08:26

最初由 erhugod 发布
不知道是不是喜欢文字的人都容易被病痛缠绕,身心疲惫.头痛是不可质疑的习惯,尤其是在寒冷的光线中,身体僵硬成苍白的姿势,

啊......算是吧,可是喜歡文字的一看書頭暈就會好。yeah! ..

看過樓主資料,好年輕啊......1987...

已是一种疲惫的衰老..

= =

落云笺@2004-01-29 09:03

从八月的夏天到现在……
鱼鱼长大了,
可是你的心里却还是没有变……
脆弱对于孤身在外的人来说可是一种毒药啊

wawdj@2004-01-29 09:08

最初由 落云笺 发布
从八月的夏天到现在……
鱼鱼长大了,
可是你的心里却还是没有变……
脆弱对于孤身在外的人来说可是一种毒药啊

心就是像是一个人的灵魂...
估计是无法改变的..
或许不再是不快乐的孤独..

= =

倾听@2004-01-29 10:31

第一感觉就是:可怜的孩子,为什么总是在寻找孤独呢?
第二个感觉就是:排版十分的赏心悦目(职业病^^||||||)
第三个感觉就是:真是一篇好文呀^^

等我们习惯了孤独,习惯了悲伤的时候,我们就真的长大了吧,抑或是成熟了?

文字有的时候不得不孤独,因为那是自己的事情,一件任何人都无法插手的事情^^

苦中做乐,孤独中找到知音才是上道呀>_<!

PS:看了楼主的文激起了偶发文的冲动><!但是不敢发,汗^^bbb

«12»共2页