『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]语言

[原创]语言

听雨娃娃@2004-01-28 12:22

语言是一种传递信息的符号系统,是社交活动的重要工具,信息的符号系统得以正常的运转,一个好的工具会给你带来更好的成果,获得更好的益处,这是不言而喻的。
语言,存在于整个社会中,并且被每个社会成员所运用。语,本意是话、方言或者指谈话,言,这要指将,言论或者发言。然而,在语言学界,“语言”和“言语”是两个各有特定含义的概念。语言是以语音为物质外壳,以词汇为建筑材料,以语法为结构规律,而构成的体系。言语是指人们的语言实践,即个人运用语言的过程或产物。
可见,言语不同于语言,它是为某中目的在一定的语境中对语言的使用 。这主要体现在两方面:一方面,言语好似对特定语言的具体运用,如人们交往时常说的一句“请问贵姓”,就是对现在汉语的具体运用;另一方面,谚语在特定语言运用中具有多样性。即运用同一种语言表达一种意思,由于相互间的关系,特定情景、时间等因素的影响。往往表现为不同的言语。但是,语言和言语是相互依存的,因为语言是言语的工具,又是谚语的产物。没有言语,就无所谓言语,语言存在与各种各样的言语当中,语言和言语只有在互相联系的辨证过程中,才能实现他们各自完整的界说。
然而语言的主要表现形式,主要有五大类:一是有声语言(即“言语”),二是书面语言,三是无声语言,四是类语言,五是时空语言。
而我个人觉得无声语言是一种特殊语。特点是寓意丰富、时效性强、语境效应快等。体语即人类语言的简称,也称态势语、体态语、身势语、动作语音、无声语音等等。它是以人的动作、表情界域和服饰等来传递信息的一种无声伴随语音。体语也是一中广泛运用的重要的沟通方式。从视觉角度区分,有动态体育和静态体语两类。
语言是一门科学,一门艺术,自从人类进入文明社会以来,语言艺术就存在于实践之中,我过古代的许多名著中,就含有丰富的传统的语言艺术。我们 认为语言是一门艺术是因为它具备一般艺术的共性,所谓艺术,是用典型形象来反映社会生活,表达思想感情的一种社会意识形态。例如文学艺术,舞台艺术,绘画艺术等等,普列汉诺天曾经说过:“艺术既表现人们感情,也表现人们的思想。但是并非抽象地表现,而是用生动的形象表现。这就是艺术最主要的特点!”
由此也不难看出,语言确实是一门内容非常丰富的学科,这种信息符号系统传播得顺利与否,取决于传者传播这种符号的形式,要考虑对方的来历界和接受能力!

小安~~~这篇有点议论加说明的哦 汗 写了我一个晚上…………你看看可以咩
还好我家有这种的资料 否则就惨了……

zoeva@2004-01-28 12:24

强!!偶女儿真强!!
可以和人家语言学论文靠近了!!写得不错哦^-^

听雨娃娃@2004-01-28 12:28

最初由 zoeva 发布
强!!偶女儿真强!!
可以和人家语言学论文靠近了!!写得不错哦^-^

寒 要不是家里有一些资料
我根本就写不出 我寒……

sin.kf@2004-01-28 12:35

小安不是要写自尊,面对困难,面对缺陷这个的吗?

听雨娃娃@2004-01-28 12:37

最初由 sin.kf 发布
小安不是要写自尊,面对困难,面对缺陷这个的吗?

汗 还有这个的说 昨天告诉我的说啦 汗一个……

桫椤@2004-01-28 12:38

汗汗..我寒一个..MM写得不错哈..

kagari@2004-01-28 12:38

题目把招魂的意思去掉,不然也可以PM嘛- -

s01077123@2004-01-28 12:38

倒 写这个果然看不出水平
我写得话估计也差不多 = =
PS:刚刚说你的签名

听雨娃娃@2004-01-28 12:39

最初由 kagari 发布
题目把招魂的意思去掉,不然也可以PM嘛- -

寒S 这个我忘记了 不过招魂的已经去掉了啦……汗

sin.kf@2004-01-28 12:40

怎么又来一篇原创有钱了。。
还是不要灌了。。等小安来吧

lovekikyo@2004-01-28 12:52

厉害,写得很好呀。

sakuraahn@2004-01-28 12:58

谢谢娃娃了
我可米这么好的水平 - -
我写论述性的不行- -
谢啦

听雨娃娃@2004-01-28 13:00

最初由 sakuraahn 发布
谢谢娃娃了
我可米这么好的水平 - -
我写论述性的不行- -
谢啦

我是把所有资料扛出来写的 单单让我一个人写……不行啊
我议论最差了 我汗一个……

sakuraahn@2004-01-28 13:02

最初由 听雨娃娃 发布

我是把所有资料扛出来写的 单单让我一个人写……不行啊
我议论最差了 我汗一个……

我写的都比较感性- -
就这个题目的话,我大概会写"咖啡的语言"之类的 = =
议论的差强人意- -
还好现在都是话题作文 = =

听雨娃娃@2004-01-28 13:04

最初由 sakuraahn 发布

我写的都比较感性- -
就这个题目的话,我大概会写"咖啡的语言"之类的 = =
议论的差强人意- -
还好现在都是话题作文 = =

是啊 抱抱 汗一个 晕啊 我看到议论文最差了 倒ING 汗S