『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]灰夜之灵

[原创]灰夜之灵

光束一@2004-01-29 18:48

——灰夜之灵——

最后一班地铁。
在地铁站,我看见一个女孩。
清爽的短发,乌黑的眼眸和苍白的脸孔。
一身素白,白色的长风衣,白色的长裤,白色的鞋子和白色的围巾。
她站在地铁的站台上,静静地注视着车厢内的我,脸上是一种不屑的笑容,那种笑容似曾相识。
我讶意着她为什么不上车,这已经是今天最后一班地铁了啊。
就在地铁车门关上的那一刹那,我看到那个女孩身后一对灰色的羽翼闪烁着光芒。
我惊讶地想叫出声,那个女孩却对我调皮地眨眨眼,作了个保持安静地手势,把我到了嘴边地话堵回去。
我环顾四周,地铁里地人很少,但似乎没有人注意到这个女孩。
车启动了,那个女孩只是站在原地微笑着对我摆摆手。车速越来越快,我一直望着她地身影越来越小,直至进入一片黑暗。

是幻觉么?
总觉得那个女孩好面熟,好象很久以前在哪里见过。
地铁车厢昏黄地灯光下,我感到很疲惫,无力地靠在椅子上。
每一天都是如此结束的,最后一班地铁,载着一颗疲倦而茫然的心,弛向我也不知道的地方。
我靠在车窗边,外面只有一片黑暗,无穷无尽。
我常常会想,如果在地铁呼啸而来的时候,纵身跳下铁轨会是什么感觉呢?没有恐惧,只想解脱。

暮然地,在玻璃上看到一张脸,短发、疲倦地双眼和苍白地没有血色地面孔,我终于发现这个人就是自己。和那个在地铁站看到女孩,是同一个人。
但是,那时间,我却认不出来了。
尽管是同一个人,却截然不同。那个女孩有着一双生机勃勃的眼睛,充满灵气,还有那种无拘无束、任性的笑容。而眼前这张脸,除了冷漠和麻木,不再有其它的东西。

我知道了,一直以来,我失去的是什么。
我把自己的灵魂留在了很远的地方,并且找不回来。
每个深夜的最后一班地铁,隔着车门,我都能看到那个长着灰色翅膀的女孩,微笑着,离我越来越远。

直至,一片黑暗。

sakuraahn@2004-01-29 18:50

不错的文文,有深意^^
抱抱一一

消失的眼泪@2004-01-29 20:54

有些悲哀——
像是透过镜子看另一个自己

PS:喜欢小光的文章,也喜欢你的签名中的十字军——“我以我的信仰起誓”。

morte13@2004-01-29 23:10

我把我自己留在了高中……

也挥手告别……

klpk@2004-01-30 10:25

一个人时的自己和在别人面前的自己是两个不同的人.很累啊!
真正的自己已经快找不到了.

sully@2004-01-30 10:55

是我喜欢的风格

Osaki nana@2004-01-30 13:50

我活得还好吧,我认为真正的自己没必要表现给所有人看~
最初由 klpk 发布
一个人时的自己和在别人面前的自己是两个不同的人.很累啊!
真正的自己已经快找不到了.

voilet@2004-01-30 16:34

恩,有点意思!8错!

voilet@2004-01-30 16:36

最初由 Osaki nana 发布
我活得还好吧,我认为真正的自己没必要表现给所有人看~

这位!空帖了!

Ichiro@2004-01-30 17:10

MM又写文了,看完了
不懂这些,支持好了~~~~~~~~~

光束一@2004-01-30 19:09

最初由 Ichiro 发布
MM又写文了,看完了
不懂这些,支持好了~~~~~~~~~

这个^^是GG么?
吓,都认不出来了^^
谢谢支持~

小拉叉@2004-01-30 21:59

好有意义的文章,就像挥别了什么,
灵魂中突然有种颓败的感觉.
伴随着耳边的,
自己仿佛也乘着最后一班地铁... ...

庞西@2004-01-31 11:41

。。。
无感觉ING

gp1984@2004-02-01 00:15

只有女人会这么复杂,男人一般直接表现自己

Re: [原创]灰夜之灵

bleeze@2004-02-01 10:49

最初由 光束一 发布
——灰夜之灵——
我知道了,一直以来,我失去的是什么。
我把自己的灵魂留在了很远的地方,并且找不回来。

喜欢这句!