『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]尘封

[原创]尘封

悬浮于虚无@2004-01-31 16:36

《尘封之杜本内》

过年回家,喜欢东翻西翻,看看有什么忘记了的好东西

哦……还真的有发现。门背后,是——那瓶曾经许诺过要送你的杜本内吧。这么快都已经壹年了。瓶中的酒却肯定还没有我们之间的关系变质得更迅速。

轻轻的提了一下,留下了清晰的两个手指印。
放下,拍拍手,灰尘顿时在干燥的下午阳光中飞扬起来。我想我可能会被迷了眼……最后却没有。眼球干燥到灰尘碰到也会反弹掉呢。就是有点后悔再拿起那个瓶子。
什么会变什么不会变?什么叫做物是人非?明明是物非人 也非。偏让我再想起这些东西。刻意想打压的东西偏是最顽强。想到那个近乎于玩笑的碰头地点——人民英雄纪念碑东南角。还有最后两个小时的无结果等待……其实那个时候如果真的见面了也就不会今天这么难受了吧。应该早就完结了。至少——不会还有这么个东西留在这里。

看着那因为弧度不同而落积的厚度不均的灰尘,感觉自己最应该做的不是给瓶子一脚就是马上打开统统倒进喉咙,反正只要那东西不再那么完整的存在着就行,又不是什么古人类文明遗址。
可是就是没勇气。
因为我知道——杜本内,是有点苦有点咸的,类似眼泪的味道……却把它说成是开胃的……?
壹年前你问我——杜本内是什么东西?我可以告诉你是一种加了香料的葡萄酒。
现在你问我,我希望我可以说——不知道。

家里人问我——要不要带走?
我说这玩艺儿太沉重,我无法承载。

敲敲瓶子,声音依然清脆。

。。。。。。。。。。没事干随便踩个脚印。。。。。。。。。。

悬浮于虚无@2004-01-31 16:39

^^b
刚刚才发了几秒钟。。。。。。。

PS:原来斑竹在阿……口黑口黑……

悬浮于虚无@2004-01-31 17:14

《尘封之怀表》

曾经买下一块怀表,当然不是什么名牌值钱的东西。但是是那种需要天天上弦的表。
那阵子,我就像只耗子,不停D把好东西拖回家,送给你,大的小的,包括这只表。

从来不喜欢用电池的表,虽然上弦的表由于我总是喜欢不停上弦,经常走得太快——12个小时以后就快了半个小时出来……==,但是那里面陀螺的摆动还有齿轮的咬合声是电子石英表所没有的。
记得养猫(狗?)的书上说——刚刚离开父母的小猫放在新窝里,除了垫上旧窝里面的东西以外最好再放上一个钟表,来代替猫妈妈的心跳声。所以我在怀表盖子里面附上一张纸——“这就是我的心跳,让它永远在你身边为你跳动,请不要让它停止好吗?”只需要你每天上上弦。

可是它现在孤独地躺在抽屉里,指针停留在4:50:36,不知道是哪天的哪个时刻,就此冰冻。
我想大概是你觉得麻烦了,或者是不需要我的心跳声也一样可以觉得有安全感了。
现在怀表在我手中,我却找不到你问答案。
透明的玻璃质表面像是冻住了时针的冰

不会再上弦了
虽然已经停止的心不是不会再跳动,已经失去的也不是不可能再拥有~关键是——不再被需要的东西就失去的存在的价值。
地球还在转动,某些东西却已经在某个时刻终结了。

某个
我茫然不知的
时刻

。。。。。。。。继续踩踩,没事吧?^^||||||。。。。。。。。