『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]出 窍

[原创]出 窍

光束一@2004-02-01 09:50

黑暗中醒来的时候,我有一种奇特的感觉:身体轻飘飘的,刚才剧烈的疼痛感消失了……
然后,我看到地上躺着一个女孩:白色的衣服被鲜血染红,头发飘散开来。她雪白的脸上,有一丝嘲弄的微笑,在红色的映衬下,像一朵盛开的花。
我注视着她,终于想起来就在几分钟前,这个身体曾经是我的。
但是现在,它在我眼里只是一件物品。

它的周围围着很多人。
“好惨啊,从那么高的地方跳下来。”
“为什么想不开呢?这么年轻,死了好可惜啊!”
“没有什么问题不能解决的,为什么要选择死亡来逃避呢?”
“真是个傻瓜!”
“……”
我悠闲自得地浮在半空中,听着下面的人的七嘴八舌,或同情,或无奈,或不屑……冷冷地笑了,他们根本不会知道,它的死亡只是背叛的结局。

自杀,是上帝最不可饶恕的罪行。
我知道从此以后,我将变成四处游荡的幽魂,无&&&&回。
我不在乎。

从高楼上坠落,是我最喜欢的死亡方式。
在急速下降的过程中,我可以感受风在耳边呼啸而过,可以体验心和身体脱离的快感。
虽然只有短短的几秒钟,却值得用它去交换。

世界上最容易伤害人的,不是武器,而是爱。
因为人的心远比肉体脆弱得多。
世界上最痛苦的事情,不是被敌人憎恨,而是被爱包围。
因为这种爱会让人窒息,却无处发泄。
所以它的死亡,只是一种报复,报复那些爱着自己的和自己爱着的人。

很快的,我在人群中看到了一些熟悉的面孔,那些曾经的亲人和朋友。
我听得到他们在喊我的名字,看得到他们伤心的泪水,也感受得到他们深深的后悔和自责。
我告诉自己,你应该笑,这就是你想要看到的结局。
可是,我笑不出来。
“——人为什么不可以死?
——因为有活着的人会伤心啊……”
我是真的,想伤害这些人么?

活着的时候,因为自己的伤而痛苦;
死去的时候,因为他们的伤而痛苦;
也许,我是怎样都不会快乐的,无论是选择活着还是死亡。
直到,魂飞魄散的时候……

Osaki nana@2004-02-01 10:15

不过,我认为人活着才能做自己想做的事,活着的人才有资格拥有未来,只要活着除了自己的过去总能遇见别的什么~

美媚儿@2004-02-01 12:42

只要活着~就微笑着面对明天~不要轻易说放弃~
一个人最大的勇气不是选择死亡~而是面对明天微笑~

暗之风@2004-02-01 15:51

建议每天早晨听一天FF9的主题曲,生活的旋律,并在打开窗帘后的一瞬间很肯定地对自己说,我还活着~

voilet@2004-02-01 19:10

感觉一一很 伤感,总写些另类的 文!

消失的眼泪@2004-02-01 21:12

与voilet 的观点相同
总觉得小光将自己当成行尸走肉的主角,借此表达的似乎是——这个世界的残酷。

bleeze@2004-02-04 21:05

怎么觉得楼主那么悲观......
活着是一种幸福啊!

63636@2004-02-14 23:06

报复是不会有结果的

lovefan@2004-02-15 15:46

自杀就是逃避
懦弱的表现.......

如果想着要自杀,那就太不负责任了