『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我不是你月下的 ..

[原创]我不是你月下的小溪

icygirl@2004-02-02 15:24

记得在初三的时候,不知道为什么会在某一天没有理由的开始注意你,强烈的吸引,我开始相信缘分,相信是上天的安排让我和你在一个班吧。

我常常象个独占某件玩具的孩子,用眼睛的余光偶尔去看你一眼,又生怕全世界的人顷刻间知道了这个秘密,欣喜且不安。也常常在放学时的那么一会会,静静的注视你的背影,然后在放学的路上开始幻想,幻想着明天的你。

那段奇异的时光,带着暧昧的气息,仿佛就在瞬间。

初中毕业了,以为你会离开我们的学校,然后去其它的地方上学,但是高中开学的时候,突然在校园里看见你熟悉的背影,我突然感动得想哭,真的好想跑到你的面前,告诉你,我的感情,但是你曾经告诉我,“我们应该好好的学习”,呵呵,是的,所以我止住了脚步,安安静静的度过了繁忙的高中三年。

十八岁的那一年,我们的故事仿佛告了一个段落,在那炎热的夏天。

那一年,我,留在了重庆,你,去了北京。

大学的生活新鲜,多彩,天天都是阳光明媚,天空是那么的清新,近乎于透明。

而此时的我,心中想着的是在北京的你,好吗。

我努力的想着办法去寻找你的联系地址。

我总是联系很多的朋友,想知道关于你的更多消息。

终于拿到了你的电话号码。

终于知道了你的新地址。

我,也终于迷茫了,

我深切的爱里面,注定是孤独。

你的心,我从来都是不明白。

数不清多少次想着你,想着你现在在做什么,看什么,眼睛闭着,抱着那一丝莫名的希冀和那没多少的交集回忆,总在夜深人静的时候一个人悄悄重温着那些对白,纵使时间飞跃,人事全非,我还是带着那些旧事不放开,回忆究竟是幸还是不幸?

有人说有回忆总比什么都不留的好,可是,有了回忆却象是在嘲笑现在啊!

我好难过,可是你什么都不知道。

我想我应该把心底的话告诉你。

终于在一个漫天细雨的日子里,在绵长的电话线里,我轻轻的说出了喜欢,但是你却告诉我电话费太贵,不要打电话给你。我不明白,你的心,我不明白我的喜欢,也不明白你的话,为什么,你不喜欢我,而我也不能喜欢你,我一直都不明白,我只是在心里告诉我自己的坚持和决心,我喜欢你,我要和你在一起,无论多远,无论需要多少的时间,我都要和你在一起。

我的泪悄无声息的滑落,可是你,看不见。

我告诉自己遗忘吧,却发现我早已变成了一只蜗牛,摔进你布下的陷阱里,不能回头,不能绝望,只能背负着很沉重的壳,一点一点前行。

在这个冷的让人绝望的冬天,没有你带给我温暖,我学会了自己取暖。

送走漫长的冬天,春天如期而至。然而在这个充满希望的季节里我依然感觉到冷,手指的末端在通常情况下都是冰凉的。

岁月并没有侵蚀我对你的思念,我仍会在每天的睡梦中见到你,依然是那冷漠的眼神和决绝的背影,那种心痛的感觉几乎令我窒息,而你留给我的只有枕边的两行清泪以及撒了一地的心碎。

其实,我明白,年轻的心轻易的被另一个人占满,这本身就意味着悲伤多于快乐。

我用心了,虽然我知道你不会响应我,但那是一种幸福,为一个人而快乐,为一个人而难过,为一个人而付出,为一个人而想念,为一个人而寂寞......这是一种幸福,一种悲哀的幸福。

每个人的心中都有一个不愿被碰触的角落,而我的角落里永远的为你留下了一席之地。今天我终于松了一口气,这恋情曾经由我一个人开始,现在由我一个人结束,我们谁不是在伤痛过后骤然成长?没有十全十美的爱情,没有。

我喜欢了你七年,最终还是回到了原点,

当爱情是一相情愿时,我知道我必须放手。

忘记你,是想做回我自己。

想起了年少的时候,那种不经意的淡淡的想念,那种轻轻的柔柔的感觉在心底,对你的想念已经7年之久了吧,“我不是你月下的小溪,也不是你梦中的涟漪,我是不经意被风吹落到你面颊的一粒水滴,我是无意飘落在你手心的一片雪花”是的,在这7年之中,我仅仅有的就是无止境的思念,而你却从来不会给我一点的讯息和感觉,因为你从来就不明白,你根本就不会明白年少的我对你的感情是多么的真挚和强烈,也许你明白的仅仅就是年少的轻狂和学无止境吧,但是,亲爱的你呀,你明白7年的时光对于我来说意味着什么吗,意味着你在我的心中是一个永远的结,一个我不知道什么时候能够解开的结,也不知道这个结是否会永远的在我的心里。但是,现在,你就要到遥远的国度去寻找你的学无止境了,而我也不能也不愿背负着沉重走在山间,不愿你在我心中是一个永永远远的结,永永远远都无法解开的结,所以我决定我要放下在我心中7年的思念,放下对你7年的依恋了。今生是遥遥相对的两座山峦,愿来世做你山上的一根小草,只要能扎根在你的心田,愿来生做你山上的一朵小花,只要能浪漫你的春天。

kukikuki@2004-02-02 16:12

嗯...7年後終於放下了?
>愿来世做你山上的一根小草,只要能扎根在你的心田,愿来生做你山上的一朵小花,只要能浪漫你的春天。

主角可以說是偉大還是傻?
有點淡淡的傷感。

icygirl@2004-02-02 17:02

只能逼自己放呀,毕竟这样是没有结果的,不放下,带来的伤害又岂止一点。

kukikuki@2004-02-02 18:26

最初由 icygirl 发布
只能逼自己放呀,毕竟这样是没有结果的,不放下,带来的伤害又岂止一点。

噢,可是,為什麼還要來世呢?那不也是放不下^^b
不甘心嗎...

voilet@2004-02-02 18:39

伤感的感情,
不属于自己的感情,
放手,
是最好的结果!

初恋,是美好的!
也许青涩,也许自己会伤心,
但是,却是值得留恋的!

shafal@2004-02-02 20:01

看了以后觉得相当无奈。分手难道是最好的方法?

笛朵@2004-02-03 14:14

好伤感~~~~~

bleeze@2004-02-04 20:54

很好......
...... .......

klpk@2004-02-05 12:37

是暗恋啊!偶也有过,不过我从来没想过告白,是因为我胆子小的缘故?可能是的.因为知道没结果.又怕被拒绝.只能让它默默的结束.

luoye45@2004-02-05 15:03

很美丽的...
有淡淡的伤感的感觉