『漫游』酷论坛>『BitTorrent交流区』>关于bt速度比的设置问 ..

关于bt速度比的设置问题

mmgroup@2004-02-03 10:29

“在抱怨ED,BT下载慢时,先思考自己的共享!然后再考虑自己的网络问题。
先把自己的ED,EM上传/下载 提高到 10:1,然后就知道下载时速度有多快了;另外在ed,em的最大连接数设置在200以上,速度会快好多”

只适用于lan用户,对于adsl用户如果这么设置的话,由于bt判断方法的弱智(玩笑),会导致上传/下载都极慢,只约10k左右。

由于adsl带宽的非对等性,在种子资源足够充足时(当然这种情况很少),使用35k上传能达到最大下载速度(约170k)。而若上传速度达到45,则下载速度必无法超过100。大家可以测试一下我说得对不对。所以adsl最依赖于RPWT。现在都是包月,做个种也不算什么了,何况也不是原创。ADSL的BT用户最应该先用30左右下完,再做种上传。以达到bt的最高效率。

对于lan,若能做到下载上传1:1就会有很高下载速度。(因为lan上传远比adsl users快)但如果seed速度够快,设定如1:10的限制只能是白白限制下载速度,反而不利于自己下载及利用lan资源reseed。等自己的部份别人都uninterested了,下载速度也就自然over了。

当然,上述设定是建立在信任的基础之上的,不排除楼上那位一样的发布者,使用shadow seed等。那样的话如果不1:10的话下载速度是无法提升的。因为同一份资料传给你后你若传不出去就不会有下一份,而这份资料本身就有许多人下载,每传出一个副本便有一份额的速度,那样的话设定1:1显然会有麻烦。

进而言之,可以使用如bitcomet这样的bt端,察看seed的版本情况,如果shadow居多的话……(大家都知道怎么办,我就不说了。一个bt共享,何必都弄得勾心斗角的呢?)

cloudsp@2004-02-08 19:45

现在国内很多adsl用户,由于上传最快50-60左右,因此使用ed,em的就不会那么快了,

bonnie23@2004-02-16 03:22

我觉得这个好像是分情况的
我的上传是无限速的,但是,有的文件就下得很快,快的可以达到190k,但是有的文件就不行,粉慢粉慢

所以,我觉得和限速没太大关系,人多就好

茶是故乡浓@2004-02-23 17:27

原来BT上传速度还影响下载速度啊,我以前都不知,算学了点东西了

桔子桔子@2004-02-24 07:34

俺是在用LAN,俺不限制自己的上传和下载,不过比例失调严重,下载1xxk/s上传3xxk/s,无语ing......

白色的云@2004-02-26 18:55

其实,网通也没ADSL普及,都是国家的政策啊!!

Jay@2004-02-27 02:53

一知半解