『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原创】嫁衣

【原创】嫁衣

strafe@2004-02-06 17:17

阴雨绵绵地连着好几日,今天总算是放晴了。一大早,太阳已爬上了树梢。
母亲一件件取出柜子里的衣服,准备晾到阳台里去去湿气。不久见她小心翼翼的去出一套褚红色的衣服,从未见过。
“那是谁的?”我好奇的问。
“我的。”母亲答到。
“怎么没见你穿过?”
“你当然没见过。”她笑着嘴角挂着一丝甜蜜,“这是我嫁你爸时穿的嫁衣”。
“哦!”
回想不久前到婚纱店租婚纱时,看到的那一件件漂亮时髦的嫁衣。我不禁想看看母亲以前的嫁衣是啥样子。我连忙取过衣服看看。浓厚的褚红纱质面料,同色手工盘钮,大圆领,小口袋,肥肥短短的裤子,昏死~居然还是系裤带的那种。
我哑然失笑。抬头却见母亲用指尖轻抚着衣领,骄傲的说:“别笑它土气,当时,这可是最流行的式样。结婚那天,多少姐妹都羡慕我呢!”
我愣住了。看见眼前的母亲已是两鬓泛霜、腰身臃肿。母亲也曾经年轻过呀!为了把我们抚养成人,她们耗尽青春年华。等我们长大了,有了自己的想法,自己的世界。我们甚至会嘲笑她们的思想落后,衣着保守,行动迟缓。
殊不知,世事循环,我们现在所谓的时尚,也有落伍的一天。等我们老时,还不知道会流行怎样的时尚呢!那时我们的儿孙,对我们又会有怎样的看法呢???

Next me@2004-02-07 04:55

可能后代是会觉得很好笑地吧``~~

wawdj@2004-02-07 12:35

我们过着虚浮且空虚得日子~

却不自由~太多得束缚~
让我们只羡慕着天空悠闲得云朵~

忘记了什么?便不记得满足了?~~

= =

bleeze@2004-02-09 12:16

日子在发霉。。。

morte13@2004-02-09 15:48

其实我也经常在想:自己执著过的歌,喜欢过的衣服,想要留的发型,是不是也会在短短十几年后,成为泛黄的回忆,和时代脱节,不过即使那时,我也一定会坚持吧,因为是我喜欢过的东西。

Osaki nana@2004-02-14 00:18

只要我们多为长辈着想,理解他们就好

63636@2004-02-14 22:39

很多时候长辈们看不懂我们,我们听不懂长辈们

klpk@2004-02-15 16:25

长辈们不懂我,就如我不懂他们一样!