『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]相似的梦幻~

[原创]相似的梦幻~

wawdj@2004-02-10 13:46

如梦如幻,那时我却一直恍惚,伤感是淡淡的,就像是这凡朴的日子。
熟悉的名字,和青春的记忆都一起印在回忆中。
然后看着一个个消失,幸好还有网络,可是没有了他们的声音,文字是虚幻的。
愈渐寂寞起来,在微弱的烛光下,默默的,寥寥无几的微笑,在提醒着自己有曾改变许多。
在这个幻化无时的世界生活,才会开始怀疑何处是真何处是虚无。
因为自己变了,所以一切伴随着环绕着自己的生活都变得不真切。
我从记忆的灰烬中发掘过去的影子。但是找到的却只有零星的碎片。
夹杂着无尽的伤感,当看到那些碎片,便会流下泪,看不见的,只留下孤独。

延着寒冷无人的街道向前走,风和我正向同一处前进。
耳朵是刺痛的,寒冷便是唯一的缘由。
如果戴一顶可以遮住眼睛的帽子,那么是否风会多些理解,所以不会更多寒冷?
亮着灯的古老房屋,一个个街区上,在灯光的背后,都演绎着不尽相同的故事。
十几年前,我还生活在无忧无虑的阴影里,阴影退去,淡化了阴霾的天空。
但我还是在彷徨,紫色的罗兰,是种委婉温柔的花。
洋溢着温暖的歌,从我的心旁穿过,让它感动,感动莫名。

kotoko@2004-02-10 13:51

我也在寻找10年前的自己~
找到了不完整的片段~虽然伤感~但却很快乐~
孤独也一直伴随~但对我来说~它不是唯一~

wawdj@2004-02-10 13:54

最初由 kotoko 发布
我也在寻找10年前的自己~
找到了不完整的片段~虽然伤感~但却很快乐~
孤独也一直伴随~但对我来说~它不是唯一~

没有完整的片段~
生活本来就是零落的~
残缺不全的~
可是还是执意的寻找着什么~

漆黑的天空~
只有星光还依旧明亮~~

= =

Re: [原创]相似的梦幻~

倾听@2004-02-10 20:41

最初由 wawdj 发布
然后看着一个个消失,幸好还有网络,可是没有了他们的声音,文字是虚幻的。

消失并不意味着忘记^^
文字并不是虚幻的,那是一种看得见的内心^^

PS:为什么总写这样无奈的忧伤呢?看了让人心疼呀><!

bleeze@2004-02-11 15:58

生活不应只有眼泪和孤独,应该有更多欢笑和温暖呀!