『漫游』酷论坛>『海外生活』>[转贴]莫大的悲伤

[转贴]莫大的悲伤

JanusWang@2004-02-12 01:05

发信人: znmyhj (arthur), 信区: Family
标 题: 心痛不止,亲爱的爸爸离我而去了.........
发信站: Unknown Space - 未名空间 (Tue Feb 10 18:04:26 2004) WWW-POST

昨日家中传来噩耗,爸爸突然心脏病发,骤然离我们远去了。他走的时候没有留下一句话。但是妈妈说,爸爸走得很快,而且面容安详,他走得时候一定心情还很愉快,因为妈妈说他正在拆我托人寄给他的包裹,里面有我在美国给买的衣服,他已经等了很久的,他倒下的时候都没有碰倒包裹。可惜,包裹还剩下最后两针还没有拆开,爸爸就倒下了,他还没有来得及看到我给他买的衣服是什么颜色的,是不是合身,还来不及等到我的电话告诉我他是不是满意我买给他的衣服,他就这么走了...。我电话中听到这里,顿时嚎啕大哭。我还有很多话想和他说,还有很多想孝敬爸爸的呀,爸爸才只有64岁,以后就再没有机会了。他还没有听到我将来的子女叫他爷爷,还没有等到我博士毕业工作买大房子给他住,我还有很多心愿,我不心甘呀....。星期天的时候,我还往家里打了一个多小时的电话,爸爸还兴致勃勃讨论我们该什么时候要一个小孩的问题。谁知,两天一过,物是人非,我再也见不到我亲爱的爸爸了。去年我邀请父母来美国住了快半年,想不到11月飞机场一别,就是我和爸爸的最后一面了。自从99年来,极其不幸的灾祸连续不断地降临我的家庭,我们都咬牙挺过来了,以为也许终于可以否极泰来了。但是我们无论如何没有想到,天道竟然如此不公,爸爸竟然这次没能闯过这一关。
我会永远记住这一天的,2004年2月9日星期一,北京时间下午5点,我亲爱的爸爸永远地离我而去了,享年64岁......

不肖子 霆 泣上

附:人为什么要等到真正失去的时候才知道珍惜?请与我一样在外留学的学子们千万珍惜与自己家人团聚的日子,多孝顺一下自己的父母,多问候一下自己的兄弟姐妹....愿大家家庭幸福....

JanusWang@2004-02-12 01:07

昨天晚上看的,眼泪一下子就出来了。更不敢和爸爸妈妈打电话,我怕我哭了他们会更难受。每次打电话都只说我很好的。

在海外的朋友,尽你的所能去关心一下爸爸妈妈吧。

rek137@2004-02-12 03:53

奶奶走的时候我也没能回去
后来看了录象哭到眼睛肿
真的是不肖啊

九儿@2004-02-12 03:54

人为什么要等到真正失去的时候才知道珍惜?

沒有牢牢把握機會的人經常這麼說~沒有親身體驗是不會有感覺的~

我好像越來越冷血了~閃了~

sigmond@2004-02-12 04:45

我很關心父母的身體狀況,時常要他們註意身體。

自從齣國後偶就變得很孝順啦, 要早點讓爸爸抱孫子或者孫女

JanusWang@2004-02-12 04:49

我觉得,再关心,也不如能和爸爸妈妈在一起来得好啊,哪怕什么都不说,他们也会很开心的。古训“父母在,不远游”。我们这里的人都……

sigmond@2004-02-12 05:03

男子漢是要獨立的,老是在父母身邊能幹什么大事。 對父母的愛在心裏就可以啦。 有機會囬傢就要盡孝道

霸王哆啦@2004-02-12 08:52

也不知下次回去的时候能不能看到外婆,啧,每次回去打电话都是东拉西扯报喜不报忧,有委屈也不能说。

飞天浆糊@2004-02-12 09:37

最初由 霸王哆啦 发布
也不知下次回去的时候能不能看到外婆,啧,每次回去打电话都是东拉西扯报喜不报忧,有委屈也不能说。

老人家通常是能听到小辈的声音就很开心了,他们的需求主要是心理上的联系吧
中国传统观念的血浓于水

三鹰@2004-02-12 11:49

我有个同学也是去美国才几年,他老爹就xx了

marywah@2004-02-12 12:41

我这就给家里打电话!谢谢提醒!

kotoko@2004-02-12 13:34

最初由 JanusWang 发布
昨天晚上看的,眼泪一下子就出来了。更不敢和爸爸妈妈打电话,我怕我哭了他们会更难受。每次打电话都只说我很好的。

在海外的朋友,尽你的所能去关心一下爸爸妈妈吧。
即使是在爸爸妈妈的身边,有些委屈也是不会说出来的,只因为不想让他们担心。
有的时候很羡慕外国人表达感情的方式,我有时候很想抱抱妈妈,但是怕吓着她,所以从来没有这样子做过;还有跟爸爸妈妈吵架了以后很想说对不起,也说不出口。

神威@2004-02-12 13:52

最初由 九儿 发布
人为什么要等到真正失去的时候才知道珍惜?

沒有牢牢把握機會的人經常這麼說~沒有親身體驗是不會有感覺的~

我好像越來越冷血了~閃了~

什么东西都需要亲身体验才有感受
那么这个人永远都长不大
能体验的不是很多 但是能感受 能学会的却是非常多!

花剑久@2004-02-12 15:11

....其实并不是等到失去了才懂得去珍惜。
因为就算是一直珍惜着,等到最后失去的时候,也还是会难过,会流泪....

只要曾经得到,就会有失去的时候,只是到来时间的早晚而已。

因此如果真的逝去了什么,并且是不可挽回的,我们所能做的,大概也只有忏悔自己“为何不曾珍惜”----即使自己已经很珍惜曾拥有的。

JanusWang@2004-02-13 05:29

我和爸爸一直很嗲,小时候总要爸爸抱,爸爸问我抱到几岁呢,我说80岁!
不过从上大学开始就报喜不报忧了,其实爸爸妈妈怕我们担心,很多事情也就不和我们说了。
爸爸妈妈都老了,sigh.

«1234»共4页