『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>说说MP4的前途~~

说说MP4的前途~~

饕餮@2004-02-12 21:59

昨天在贪婪上看到COWBOY BEBOP的5张CD,一看只有140M~~~难道是眼睛花了----我不认为现在这个时候还会有人把低于128K的MP3放上去。

想起自己收集的只有APE,一时手痒,就下来听听。

完了打开一看,不想下的竟然是MP4,虾米东东~~~没听过

认命的装了NERO MEDIAPLAYER,打开,大吃一惊,音质一点也不比128KMP3差。

恩,不知者无罪,上网一查,才知道MP4比MP3更大的压缩率,更接近CD的音质,真是好东东阿,如果是MP3,怕没有400M是拿不下吧~~~

除了兼容的问题,MP4为什么不能超越MP3的存在流行起来呢?

MONO@2004-02-12 22:15

因为MPC和它们都拉开了差距
唯一接近无损的有损格式
MPC q7以上

痛扁老实人@2004-02-12 22:35

我也压缩mpc的,不过请问楼上的,q7在monkey里面怎么设置?我只设置了-insane,默认下面是q几?还有请问哪个版本的mpc比较好?

Fengsir@2004-02-13 10:29

這個技術已經出現了很久了
只是到現在還沒有普及而已

hnhongjun@2004-02-13 10:40

我觉得还是MP3效果好些

janet_ddr@2004-02-13 10:48

MP4,我只听说里面涉及了版权问题,在国外没流行起来;国内嘛就不知道了~~~~~

还是MPC最强~~~

coconut2@2004-02-13 10:57

5cd 140M 应该是 he aac 吧
在这个 bitrate mpc 也好不到哪去

黑羽仓叶@2004-02-13 12:43

只听CD,自从有一次同学给我一台MP3让我听,我就对MP3丧失信心了,声音居然还打转

h83@2004-02-13 12:57

mpc不就是mp4么?

coconut2@2004-02-13 15:27

mpc 是基于 mp3 的,算是私人做的 mp3 加强版,但作者现在不玩了,所以 sv7.5, sv8 就遥遥无期了
不过解码部分有放出源码,所以不必担心 n 年后不能放,顶多是不能再压 mpc 了

mp4 的音频一般是 aac ,这是几个大厂合订的,日本 bsd 用的就是 aac

haohudog@2004-02-13 18:43

因为偶的ipod~
偶比较热爱mp4来着~~
hoho~

yuanjianwei@2004-02-13 19:06

听MD比较多。很少与MP3接触。

MONO@2004-02-13 19:52

因为有MP3,MP4(AAC)感觉不伦不类的,IPOD全装WAV都没事

MP4又没有MPC那种极端品质,还没MP3那种全平台优势

minghui@2004-02-13 21:29

最重要是~
很麻烦哩~~

jayfather@2004-02-13 23:52

MP4我還真的沒怎麼聽說過..

«1234»共4页