『漫游』酷论坛>『日语天地』>日语资料室>日语区月刊计划(案)

日语区月刊计划(案)

卑弥呼@2004-02-20 10:11

说了要做就先拿出个计划~
个人能力有限,说说我目前想到的,抛砖引玉,希望大家集思广益

考虑到大家的时间和精力问题,打算做成月刊或者双月刊,目前刊名未定,有奖征集中~~~希望征集到的刊名能有点创意。

关于板块的问题,目前考虑开设下列板块

刊头(月刊刊名和LOGO,招募美编~~~有奖征集LOGO~~~)
索引(本期的概要,导读)
动漫游戏新闻
风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)
新奇大搜罗(搜罗一些奇闻趣闻)
初学者日记(面对初学者,交流学习经验,解答一些学习中遇见的问题)
翻译CLUB(面对有一定基础的人,讨论疑难问题,翻译技巧等)
精品推荐(想大家推荐好书,好动漫等等)
自由稿件(欢迎大家积极投稿)
资源共享(共享日语学习资源)
当然各板块的名字也要重新改改

集思广益集思广益集思广益~~~~~~

美编,文编,记者招募中~~~~~~~~~

cherie@2004-02-20 10:18

美编建议去NT周报抢一个…
文编么…
偶来帮你好勒…
另外除了美编、文编和记者…
还欢迎自由撰稿人…

Exodus@2004-02-20 10:19

....wtf...I apply for 美编, 文编and 记者

meats@2004-02-20 11:05

I ....supporter.

个人对“精品”部分非常期待~~~

QQrai@2004-02-20 11:05

还是昨天的观点:
“精品”的对象?
会不会分“动漫游戏之日文精品”和“日文之传世美文”两个种类来推荐呢?
针对性不同,所谓的“精品”会相差很大—— 动漫日文和文学日文?!

晶莹@2004-02-20 12:23

我很期待:风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)

我申请```````````美编

Exodus@2004-02-20 12:32

最初由 晶莹 发布
我很期待:风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)

我申请```````````美编

hehe, i'm hoping to join as 美编 as well.

elias00cha@2004-02-20 18:34

怎么都申请美编啊,我只是申请进来

相沢祐一@2004-02-21 21:58

我认为还可以增加一个关于去日本旅行的版块。不光是介绍日本各地的风景名胜,还可以介绍几句常用的日语。
当然,这个版块可以算是风俗纪行的副版块。

服部はんぞ@2004-02-21 23:53

最初由 相沢祐一 发布
我认为还可以增加一个关于去日本旅行的版块。不光是介绍日本各地的风景名胜,还可以介绍几句常用的日语。
当然,这个版块可以算是风俗纪行的副版块。

不错的建议,支持。我想如果有这个板块的话,由相沢君来介绍实在是再合适不过了。

inutobi@2004-02-22 00:12

日本の裏面についても紹介したらいいではないかと思いますね。
個人的趣味なんですけどw

相沢祐一@2004-02-22 07:32

最初由 服部はんぞ 发布

不错的建议,支持。我想如果有这个板块的话,由相沢君来介绍实在是再合适不过了。

我也很想出把力。但是明年1月要考大学,所以没有时间

我认为自由撰稿人或许适合我。

服部はんぞ@2004-02-23 00:23

最初由 相沢祐一 发布

我也很想出把力。但是明年1月要考大学,所以没有时间

我认为自由撰稿人或许适合我。

那实在是太可惜了,我一直还期待有像相沢君这样的漫友来时常介绍日本风俗。我对这些一向无知。

最初由 inutobi 发布
日本の裏面についても紹介したらいいではないかと思いますね。
個人的趣味なんですけどw

“裏面“啊。难度不小哦。

---------------------------------------------------------------------------------
我也想出一分力,但不知申请做什么好。呵呵。

gagaya@2004-02-23 19:18

建议登原版小说连载 像田中芳树的作品

newsiv@2004-02-24 06:48

初学者日记我可以贡献一份力量,因为我就是初学者!!!

«123»共3页