『漫游』酷论坛>『海外生活』>[已连接]瑞士的同志近 ..

[已连接]瑞士的同志近来咯,有无啊?

wsamsung@2004-02-20 13:50

小生的妹妹独自在瑞士呢,每天要和她通电话,害的家里电话费暴涨,母亲大人狂怒,虽说这样,做为哥哥还是奋不顾身的义无返顾的去打国际长途,有无瑞士的漫游朋友,彼此交流下咯~~~

你老妹在瑞士很安全的了, 只要提防中国人就好

aaqqiu@2004-07-04 07:22

我在瑞士读酒店管理的, 男朋友在HEVS读公立大学.
身高,体重和年龄一概保密, 不过你要叫我一声阿姐呢, :)

我现在和男朋友住sierre, 德文是siders. 不过我已经要回去了, 7月14的飞机, 单程. 不知道国内是否可以打开这个网站呢?

你小妹在哪里读书呢?

瑞士的食物

aaqqiu@2004-07-04 07:53

瑞士最著名的除了军刀,手表之外就是奶酪和巧克力了( 而且制造巧克力的技术还是瑞士发明的呢).

先说说瑞士的本地菜肴吧. 刚来瑞士的时候去过一家位于Sion的小餐厅, 那个时候还不东法文, 只好让老板娘来解释, 于是点了一个我比较喜欢吃的融化的奶酪和一个有面皮包着的蘑菇,肉磨之类的东东. 上来以后, 我和男朋友差点昏倒. 我的就是3片白面包上铺一层奶酪, 然后放到烤箱里烤个10分20分的. 男朋友的就是中国的煎饺, 不过是烤出来的而已. 皮就是那种做派用的油酥皮, 里面干松松的一点馅...........上海的下纲老阿姨也不吃这种东西的了...........( 后来我还吃过改良版的, 就是面包上先放一片火腿, 然后才是奶酪.........我问当地人这个叫什么, 他没有告诉我, 只是开玩笑的说叫" THE SH*T OF EATING)

后来当我们抱怨瑞士的食物难吃的时候, 一个英国老头还说相比他们那里, 瑞士的食物还是不错的, 毕竟吸收了法国的烹饪技术( 我对瑞士人的学习能力深表怀疑......)

在说说瑞士人的饮食习惯吧. 瑞士的特色就是各色的干肉(都是生吃的)和奶酪.他们中午一般来说只吃一个三明治(而且外面的面包和法国长棍一样硬, 里面经常是生的干肉和厚厚的冷奶酪...........). 晚饭才比较丰盛, 但是和其他国家的人来比, 吃的并不多. 不过如果是瑞士最有名的奶酪火锅(cheese fandu), 就是把2~3种奶酪粉加上白葡萄酒, kirsch(一种樱桃酒), 辣椒粉, 然后融化. 把斩成一小块的白面包用叉子放到锅里, 裹在一起吃. 那味道别提了, 真是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

难吃 ! ! !

他们还把一种特别的奶酪一切为二(圆形的), 然后在断口加热, 用刀把融化的部分刮下来, 和着土豆, 黑胡椒粉一起吃, 味道还马马乎乎吧. 而且这种是瑞士人有节庆或喜事的时候一定有的, 如果是家里自己做的话, 一定要男人动手, 女人是没有资格去动的.

怕罗嗦太多没有人有耐心看, 呵呵. 下次再说吧

simone@2004-07-16 08:29

瑞士真是个好地方啊,治安也好,气候也不错啊!人也很友好的,不用担心了!

阿昭@2004-07-16 16:32

叫她从那边打回来啊

买电话卡

[火]-星海@2004-07-16 19:02

我 父母住瑞士Bodensee那边 老实说不喜欢瑞士人 有钱很拽 还看不起德 国人和奥地利人
相信我 瑞士除了滑雪和巧克力再加+奶酪 没什么好东西了
偶一人住维也纳 也只是冬天去那里滑雪.....物价特贵 什么都几乎是周围国家的2倍 餐馆里的都是德国菜法国菜+奥地利菜 就是没吃过瑞士菜 电话费大概也很贵吧.........
瑞士政府也很叽视外国人 十分排外 所以那里似乎外国人少得可怜 瑞士籍就更别说了..........