『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]无关的片断

[原创]无关的片断

史努比@2004-02-23 02:25

无关的片断(一些随感)

看时间过得多快!转眼该老了吧,该两手空空地走向坟墓吧!但是,谁为我掘坟呢?居然两手空空到如此?
死亡该是最后的、唯一的终结,我想是的。从何时起,让自己习惯悲观?泯灭热情、泯灭未来、泯灭自我。历史已然证明,有繁盛必然有衰落,衰落中孕育新一轮的更替。直至有一天,死亡降临在巨大的衰落世界中,繁盛再没有出现的机会。
物质社会、物质世界。物质宇宙,庞大与渺小的对立。物质的力量战胜人们自以为美好的愿望,一相情愿的愿望,孤独的愿望。物质在黑暗的角落里窃笑,一切尽在它的掌中。
只是因为我的懦弱与无能,我看到它的笑。它说,若早一点领悟,便早一点解脱。但是,还是因为懦弱,我对它无动于衷。我于是坐着,等待,等待永不出现的戈多。绝望中的坚持。

怎样再说开始,怎样再说结束?我天才的情人啊,你告诉我吧。怎么在听这歌的时候突然想起你,好像你从我的记忆里消失很久却在这一瞬间被它唤回。然而你不知道,我知道,关于你的记忆何曾消逝?不过太沉太重,压在了心底。
也许记忆可以唤回,我天才的情人啊,我却如何唤回你呢?思念没有线索,就像断线的风筝,在我心灵的天空里飘零。如果当初我有勇气,如果当初我就明白,我们纯粹的情感本不需要有无谓的影响。我唤不回的遗憾,唤不回的你……
如果你知道。如果你知道。你永远不知道,我的永远的远方,就是你啊。

某年某月某日下午的某节课。我盯着黑板右下侧靠墙的角落里白色的油漆桶。乳白色的底,怎么会脏成那样?墙面上有脚印和各样灰色的污渍,我尽量在想象中将它们拼成不同的图案。
什么是爱情呢?——人们的回答通常是爱情的感觉,但是爱情带来的感觉不应该是爱情本身呀。——也许这个问题没有答案。
实在可笑,为什么我要把对未来的忧愁复加在现实的幸福上?难道一个认真的可以如此自虐吗?
天啊,我实在看不出那是个什么图形!难道是因为它太简单,还是我的角度不对?
我将我对现在的不满寄托于未来的幻想中。所以那些未来的幻想便让我拥有现实的苦恼。
唯有失去,才能意识到曾经的拥有。只是那时,拥有已非拥有。人们总是说,要珍惜你现在的所有。但是不失去又如何知道有些什么?但是失去了又如何珍惜?然而,然而,然而……错过的、失去的,是心中无法弥补的伤痛啊。千万不要想起不要有回忆。

寂静的夜空。
弯弯的月亮,如一枚发卡,夹在夜的鬓角。长长的低垂的柳枝,是我的发丝,于夜风中轻摆。
你依然来到我的身边,斜倚。我依然以长发为手,轻触你的脸庞。幸福。飞扬。一如往常。
你对着清澈的夜空,悠悠地许下心愿,要寻找到梦中长发飞舞的女子。
你不知道她就在你的身边么?
你听不到。你不知道。任枝条在你面前凌乱。
于是你远走。于是我追随。江南漠北,千山万水。
只是,当你旅途疲累躺在我的身边时,当我舞动我的柔柔的发丝缓缓拥你入怀时,你的梦中,是否又是她?
后来的人们在离别时偏要摘掉我的枝条来挽留。“柳枝赠别恨,为君一首临别歌。”他们这样唱。
昔我往矣,杨柳依依。
你所追寻的,你永远也得不到。我不曾留住你,他们又能留下什么?

有人说,我们都是受了请帖的客人。是世界这位主人发的请帖吗?是了,我们受她的邀请,去赶赴一场又一场的聚会。日夜兼程,风雨无阻,直至死在行进的途中,生命化作路旁血红的荆棘。
只是,我的路为何走得如此彷徨?我大概是遗失了我的请帖,而我将如何去寻找属于我的快乐的聚会呢?
世界路过我的面前,带着持请帖的人们路过我的面前。而我遗失了我的请帖。
世界路过我的面前。我向她点点头,在我的世界,变成她的主人。

妈妈,如果我在思念的时候将沙粒吞到肚子里——
那么,妈妈——
我要它长出一串珍珠来,挂在你看到我时温暖的微笑上:)

天气很好,雨过后的太阳如婴孩的笑脸。小草绿绒绒一片一片,推推挤挤吵吵闹闹,也想看看世界是怎样的新奇。情侣们坐在石凳上,相依相偎,让春风也陶醉呢。学生们三五成群跑来跑去放飞他们的风筝,欢笑声随风筝的长线爬向我们的天空。小孩子们索性将放不起来的风筝塞到妈妈手里,自己在草地上翻跟斗,还嬉嬉笑。
还有就是像我这样无聊的人,来此,只因为,快乐在此。

将兴趣改为了困惑。是真的困惑呀。关于明天、关于在MY的一切。不停地发贴回贴最终又有什么意义?当初沉迷于聊天和游戏,从未想过现在会对它们毫无兴趣。当初有没有想过,每日花大量时间聊天到底有什么意义?难道我的学习会因此而有任何改变?现在呢?奇怪,为何总要沉迷在不实际的东西中?好像是不适合陆地生活的动物,偏要整日将自己淹在水里,可悲的是,它只能在陆地生活。它潜在水里的时间越长,便会对陆地更迷茫。逃避到茫茫深水,逃避到无限天空,依然还是有陆地要面对。是啊,当初我的聊天到底有什么意义?
所谓的困惑,所谓的意义……
思而无术,殆矣。

ps:又是星期一,sigh!不想工作就像不想有学习和考试。

Re: [原创]无关的片断

Next me@2004-02-23 03:38

最初由 史努比 发布
无关的片断(一些随感)

嘻~~~,

偶尔也要轻松一下~

63636@2004-02-23 04:11

史努比很低沉诶!高兴一点嘛!

Exodus@2004-02-23 06:21

呵呵~ 虽然我这才星期天晚上...但是...10天假放完了~ 刚坐车回到了学校~~

郁闷死了~~ >_<

GODBLESSME@2004-02-23 07:38

最初由 Exodus 发布
呵呵~ 虽然我这才星期天晚上...但是...10天假放完了~ 刚坐车回到了学校~~

郁闷死了~~ >_<

About What ?

========

楼主 有空来水区聊聊~~

yel112@2004-02-23 07:53

最初由 GODBLESSME 发布

About What ?

========

你的ID为什么叫这个??
难道是基督徒?

路路平安@2004-02-23 10:02

写的还不错!!

klpk@2004-02-23 11:59

文笔很郁闷似的!8过很不错啊!

倾听@2004-02-23 18:27

那段月亮的描写很棒哦*________*

生活的意义在于创造吧~如同楼主写文^^
写完后的感觉一定很不错~这就是得到:)

每个人回首过往总会发现自己幼稚可笑的某一面,那就是年轻的岁月~

淡淡淡红@2004-02-23 20:52

低调的文是不是渗透出压抑的性格.....我希望史努比要开心,因为史努比一直都是开开心心的啊TT

史努比@2004-02-24 00:37

最初由 Next me 发布
嘻~~~偶尔也要轻松一下~

是的。我嘛,呵呵,也是太轻松了......
最初由 63636 发布
史努比很低沉诶!高兴一点嘛!

好的。
最初由 Exodus 发布
呵呵~ 虽然我这才星期天晚上...但是...10天假放完了~ 刚坐车回到了学校~~郁闷死了~~ >_<

10天假期的郁闷~~~!
看花生漫画?
最初由 GODBLESSME 发布

经常来的。
最初由 路路平安 发布
写的还不错!!

谢谢啦。
最初由 klpk 发布
文笔很郁闷似的!8过很不错啊!

谢谢啦。
最初由 倾听 发布
那段月亮的描写很棒哦*__*生活的意义在于创造吧~如同楼主写文^^写完后的感觉一定很不错~这就是得到:)
每个人回首过往总会发现自己幼稚可笑的某一面,那就是年轻的岁月~

创造......沉思ing...
不错,通常写完文后的感觉确实不错,特别是自己满意的东西。
sigh,我时时回望,时时都有幼稚可笑的一面......(众:狂汗,笑傲江湖里的老不死?)
最初由 淡淡淡红 发布
低调的文是不是渗透出压抑的性格..我希望史努比要开心,因为史努比一直都是开开心心的啊TT

是啊......

史努比@2004-02-24 00:57

最初由 yel112 发布
世界上就有一种人,无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,人们看着他就没有来由地觉得可恨,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了混蛋,比如我……

呵呵,不错的签名!

Re: [原创]无关的片断

bleeze@2004-02-27 20:53

最初由 史努比 发布
无关的片断(一些随感)

恩,最好每天都是周末!

;)

云中君@2004-03-01 00:08

笑。看到史努比的文了,进来支持一下!嗯,绝对理解这种心情~~~~思多则神殆~~~~从虚无,又回到虚无~~~~所以,表想那么多了~~~做完该做的工作,和学习,然后,写写文聊聊天打打游戏也无防。

史努比@2004-03-01 19:52

最初由 云中君 发布
笑。看到史努比的文了,进来支持一下!嗯,绝对理解这种心情~~~思多则神殆~~~~从虚无,又回到虚无~~~~所以,表想那么多了~~~做完该做的工作,和学习,然后,写写文聊聊天打打游戏也无防。

嗯,谢谢“理解”二字,握手!很高兴。
呵呵,这是我的硬伤呀。要看的东西和要写的东西放在一边,总是愿意发呆,空想。
傻子一个。:o

«12»共2页