『漫游』酷论坛>『海外生活』>说不清那思乡的愁绪

说不清那思乡的愁绪

小悟空@2004-02-23 04:08

走过岁月才发现生活原本就充满了无奈和辛酸,
年少时分不懂得家的温暖,一心只想往外飞,幻想着外面的世界如何精彩充满活力,外面的地上到处都比家乡好,比家乡发达,多了太多太多的机遇和挑战```
几个春秋过去了,茫然回首发现当初那梦想过的一切彷佛已经离自已太遥远了,那美好的幻想已被现实的残酷无情的替代了``````
曾多少次在梦境中徘徊那童年无知的岁月是多么的美好,在外面闯荡了几年确实表面上没有多少更改,只是那颗曾经幼稚的心不复存在,心中深深明白的只是十九岁已没有另外一次,失去的无法追回,只得面对今天明天那无常的现实,渐渐地面对着那言不由衷的面孔顿感疲惫```悄悄地在每个夜晚想起了那曾经的欢笑偶尔止不住在梦中不断的呼唤`倾诉`回忆`尽管是那么的短暂却是无限的美好`终于明白无论在外遇到如何,家乡,始终是最好的避风港,无论在外遇到的是喜是悲,心灵的窗口总是为了家乡而开,期盼的只有家人,而不是难分真与假的人面,好累好累```想歇歇却又不行,明天面对着那些让人心力交瘁的面孔依然要强牵微笑```家```我真的好想回到那魂牵梦绕,我那惟一可以信任地方```
可```我看到的却是那么遥远,只能在梦境中找寻``````

JanusWang@2004-02-23 04:17

人总是要长大的,早一些离家,只是把这个过程提前了一些。小鸟长大了总是要离开巢穴自己去觅食。长大了,会有很多的身不由己,慢慢就习惯了吧。我想爸爸妈妈的那个家,不论什么时候都是最温暖的。
//cft

小悟空@2004-02-23 04:21

谢谢楼上朋友的回复```
其实这些都只有局中人才能深深体会```
在外久了也可以说渐渐麻木了``
该面对的终需面对```
只有在想家的时候才能勾引这段回忆``````

士多啤梨@2004-02-23 04:27

还是以为叫我们过来是看ZP

JanusWang@2004-02-23 04:28

从上大学那天起就离开家了。也许这个真的是命中注定。小时候出于好玩,在普陀山的时候看了一次手相。说:我必须要离开父母才有好的前程。于是我这个爸爸妈妈最不放心的小女儿真的就离爸爸妈妈越来越远了。以前不是很想家的,觉得很容易就能回去了,直到现在,连回家都身不由己的时候才越发家的好。

小悟空@2004-02-23 04:42

嗯```
和楼上朋友有共鸣````
很难得```
其实真的有些事要经历了就会有新的体验和看法```
有时这对于一个人来说未必是坏事```
相反是好事都可能呢```

JanusWang@2004-02-23 04:51

其实这个版的很多人都有这样的感觉的,常来你就知道啦!
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=162687

小悟空@2004-02-23 04:54

呵呵``
希望能和大家惺惺相惜````

Harmatia@2004-02-23 04:56

这事情麻烦的是,你就算回去,也会发现它不是你记忆中的那个地方了。

JanusWang@2004-02-23 04:58

企鹅说得对阿。比如说,妈妈说,我出来着大半年,国内私家车一下子多了很多,而且很多人开车不讲规矩,轧死行人的事情已经不是一件两件了

小悟空@2004-02-23 04:59

不``
回忆虽然短暂但美好```
人活着不就是为了这方向出发的吗!?
与其自苦自怜,不如让自已偶尔多点快乐不好吗?

63636@2004-02-23 04:59

向前走,一切会好起来的!

小悟空@2004-02-23 05:02

会的会的```
我坚信!
也但愿在漂泊的路上彼此都有新的增长和快乐```
这就是我最希望的```

Harmatia@2004-02-23 05:02

最初由 小悟空 发布
不``
回忆虽然短暂但美好```
人活着不就是为了这方向出发的吗!?
与其自苦自怜,不如让自已偶尔多点快乐不好吗?

正是
所以我不喜欢思乡

JanusWang@2004-02-23 05:05

我会在身体不舒服,没好吃的,和老公闹别扭的时候想家。

«123»共3页