『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]蜷缩@2004年2月2 ..

[原创]蜷缩@2004年2月2日&坚忍@2004年2月6日&虚浮的日子@2004年2月25日

wawdj@2004-02-29 05:40

炎热的夏天唯独缺乏蝉的喧鸣,灼热的教室只听见风扇吱呀旋转的声音.烦躁不堪的日子里,写字台上尽是凌乱的课本和被刻满的笔记.隐约可见遥远天边明媚的阳光.习惯一个人躺在空旷的操场上伸展身体,望着天空多变且悠闲的云朵,还是习惯不断的难过.孤独的行走,没有牵挂束缚,想要一个人活着.我的世界,是不快乐的,充斥着太多晦涩的回忆,看到落日,我便开始感叹.因为逝去的时光,让我很寂寞.记得不停在校园里穿行,时而在铺满落叶的转角停下疲惫的脚步.当回想一切的时候,所有的场景都变得好模糊,去小卖店买咖啡,打闹嬉戏的日子,都霎时成为了生命中永远的侧影.

总要走陌生的路,看陌生的风景,四周永远是陌生的人.枯燥而单调的生活却找不到一点平和的气象,太多的埋怨聚集在一起,我仅有的笑容还是依旧落寞.

那些有晚自习的每个周末,都只是荒芜着,教室明亮的灯光下衔着笔发呆,望着书本的无数公式,英文,和许多做作的文字,心中只是感到惆怅.不断的动笔谱写着仅属于自己的诗词,一切一切都来得措手不及,那些过去的宁静简单到自己都不相信有过这样单纯的生活,消失的又是那么突然,连挣扎的机会也不曾有过.夏日的生命除去喧闹的雨滴,灰暗的灯火的舞蛾随着生命最后的呼吸便这样从天空坠落.很自然的,没有痛苦,就像是被安排好的剧情一般,都只不过是为了推动时间的齿轮才组成了这样的定则.生死轮回,我所能作的只有犹豫,所渴望的幸福不过是虚浮的瞬间,那么久了,还是像个孩子,渐近离开的日子,最后一次站在教室的门口,即使知道这样的日子总要来临,却还是不禁感怀悲伤.离别总是那样的痛苦,费尽心机的去忘记,却渐渐明白自己并没有离开太久,没有想象中那样苛刻的改变.我还是我,只是一个似曾悲伤的小孩,骨子里还是透露着单纯的希冀,开始一个人,开始我得起点,新的旅程充斥着太多的不安,难以把握那华丽而奢侈的梦境,眼前的景象都伴随着浓郁的树荫穿越时光最深邃的尽头,才发现斑斓的色彩都只不过是时光纷乱的倒影.

忧伤的音乐让寂寞更苍凉,更加暧昧.温暖的色泽依然是幻觉.厅堂里不断回响的音乐,是未曾听过的旋律,越来越靠近,彼此依赖,寂寞的生活中总是意犹未尽的想起彼此.有些时候我想是我错了,于是我便迁就别人,陪着别人难过,可是当自己一人的时候,却又一次回到了完整属于自己的空间,顽固的孤独,直到最后.慢慢的,已经习惯了生命中深深的黯淡,对自由总是有着无穷尽的牵挂,不知道这样的性格要承受多少的痛楚,不曾一个人悄悄的哭泣过,可看到细小而琐碎的事情,总是会让我感动,温和的液体延着泪的痕迹再次流淌.

许多年以后,或许哦我会满腹感慨的叹息,然后回到正常的日子,作一个正常的人,享受着一切凡朴的生活.

或许这就是幸福了.

[原创]虚浮的日子@2004年2月25日

wawdj@2004-02-29 05:40

时间延着钟表的一秒秒走动中前进着,站在岁月的一头遥望,青春,快乐,一切我所不曾经拥有的东西.仿佛是种莫大的讽刺.雪每天化掉一点,春天的脚步逼近着,我想起每日黄昏的落日,真正让人难以忘怀的却是那种苍凉的寂寞.昼夜交错的瞬间,小提琴的乐曲,缓慢而悠长的贯穿了我得灵魂,谨存的静谧便是伴随着我生命的景色,彩霞的余晖挥之不去.同时在幸福和痛苦中执着着,这样无理由的矛盾持续到渐灭的烛光愈加黯淡却没有完结的迹象.

一直一直,以为自己是痛苦的,开始不断面对着镜子诅咒自己的幼稚.安静的幸福是那样的晦涩难懂,生命中充满着太多的愧疚.不顺心的一个个夜晚,无比孤独的蜷缩在墙角,这样的身影已经成为了黑色星空下独一无二的悲曲.在网络里我拼命的扮演着自己,用冰冷的文字隔绝出人情冷暖,漠然的眼神里透露出朦胧的迷茫.一切无所谓的人,在一个虚构的世界里忙碌着,每日每夜,都只是无法落幕的戏剧,很长时间里,我开始沉迷在这随意改变自己的快意中不能自拔.吹灭生日的蜡烛,对年老的瞬间我忽然变得恍然无措,镜子里那个日现苍老的面容仿佛是陌生的.随着午夜十二点的钟声,便只好告别自己不曾存在过的童年,和太多不愿去回想的悲喜.周围遍是嘈杂的声音,黑暗的城市,霓虹灯还依旧明亮,点缀着这些闲散的平静,延伸延伸,直到视野的尽头.不知道这种黑夜中的光明还能持续多久,瞬间和永远都成为了无法区别的词汇.

我慢慢长大,直到足够明白许多道理的年龄,她不停的说,或是种极为无奈的抱怨,说还是当孩子的时候快乐.还继续告诉我其实我只是一个忧伤的孩子,我只有摇摇头,除了回忆那些数不清色彩的画面,和白昼的轮廓以外,我却无法缅怀.我盼望长大,是因为太多不甘,可是心里却总是痛的.像是水里漂浮的纸船,不知道自己从何而来,又从何而去.想要一点点抚平自己紧皱的眉头,却从被注定的悲伤中沦陷.长久不敢在夜里入睡,怕那些刺骨的忧郁让自己土崩瓦解.害怕从新建立起的一切在那一瞬间消失殆尽.摆脱不了寒冷,如梦一般的日子,莫名其妙的来又消失得不留痕迹,连忘记的机会也没有,于是每日都只有在熟悉的怀念中徘徊.许多人在我的周围喧嚣嘈杂,但有一种像冰一样透明且冰冷的墙壁把我和世界隔开,看见熟悉的身影们渐渐远去,许多惊叹和疑问,想要忘记一切,生或死的游戏中,我总是无&&&&回,沉浸在太多虚浮的渴望之中,却让笨拙的身影中无法充盈着简单的幸福.

粉红狐狸奇拉@2004-02-29 05:53

阅...
成长的过程呵~

支持的说。

Re: [原创]坚忍@2004年2月6日

Angelgirl@2004-02-29 06:04

最初由 wawdj 发布

......可是当自己一人的时候,却又一次回到了完整属于自己的空间,顽固的孤独,直到最后.慢慢的,已经习惯了生命中深深的黯淡.......

这种感觉似乎有过,不过都是以前的事情了。....

最初由 wawdj 发布

.......然后回到正常的日子,作一个正常的人,享受着一切凡朴的生活.

或许这就是幸福了

点头,能够这样的话,树皮也心满意足的说。

PF一下楼主的文字表达能力,呵呵呵。..up一下。

美媚儿@2004-02-29 16:26

看了下~字小哈!!!
总要走陌生的路,看陌生的风景,四周永远是陌生的人.枯燥而单调的生活却找不到一点平和的气象,太多的埋怨聚集在一起,我仅有的笑容还是依旧落寞.
人生就是这样的么?从陌生到熟悉,习惯~~习惯落寞的笑容被淹没在枯燥而单调中~~

[原创]蜷缩@2004年2月2日

wawdj@2004-02-29 16:45

慢慢的,我不在反抗挣扎,任凭冰冷和软弱静静的侵蚀我脆弱的内心,一声不响的看着伤痛肆虐,繁华往事都成为过眼的云烟.午夜十二点梦呓般的绚丽只是虚伪的童话,短暂而彷徨.我们都很疲惫,却无法回头,想要遗忘叫做温暖的东西,但总无法变得坚强,让泪水带走我得记忆,支离破碎的画面,让守不住的承诺随着时间缓慢的延续,物事人非,不知心中的伤口何时可以愈合,我只是这样悲伤的孩子,脆弱且敏感.

voilet@2004-02-29 16:50

写的很伤感的样子。。。

美媚儿@2004-02-29 16:53

建议把字改大点,可以么?觉得前两篇很8错~~

逍遥天使@2004-02-29 17:00

真的很PP的说啊

y3k@2004-02-29 19:43

………………
觉得文意未尽阿。
不过每天都有能为每天所感动,才是存在的感觉。

kotoko@2004-02-29 19:50

现在的鱼鱼~感觉到幸福了吗?