『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][229]风筝

[原创][229]风筝

kurawi@2004-02-29 15:15

筝飞得很高,天更高。

即使紧握手中的风筝,亦会有断线的一刻。

而那一刻起,已都不再属于我们。
就像断了线的风筝,逃去,寻找自己的归宿地。缘起缘落。

那是因为它弱不禁风么?
我久久伫立。原来我也会感觉寂寞。
原来往日我亦只会自欺欺人的告诉自己喜欢独处。

是不是一定得靠在身边,才能听见呼吸的声音。

难 诠释,不知如何才能辩识去向。有人说,假若当初没有期待,将来便不会失望。不知道这在何时何地对怎样的人,它又充当着什么样的角色。

现实生活充斥腐蚀了太多太多美好的梦想。

风筝断线了,掉落之间,有一段长长的回忆,悠长忧长。
我问,大概那是不可回头的吧?

她沉默。
并非所有问题都需要答案。不要太执着了。
执着么?是我冥顽不灵而已吧。

玻璃瓶子摔碎了再摔也还是碎,风筝去了,便不再归来了。
是不是一定得紧紧相依,才能感觉到温暖的真实存在。

世界在变,时间在变,人在变
就连我们间的关系,几乎要变得面目全非

变得太快,快得让我招架不住,变得自己连面对现实的时候也要把面孔遮住
于是到现在,什么东西在人们不知觉情况下变了,什么东西因什么变而变,为何要变何时不变

都一无所知。

其实我们都在变,只是大家都不察觉,甚至,不愿发觉
然后像捉迷藏,小心翼翼地把自己藏身在一个不为人知的地方

笑笑告诉自己,你,发现不了我了哦。

多少对于自己划破了心的一幕,感动得让自己泪流满脸的一幕,笑着说感谢的一幕
电脑屏幕前,打着那么些字

“我爱的人,和爱我的人”

刻画在心的画面,没有随风消逝,没有烟消云散
于是有了信念。

记得或不记得,一列一列的数字,日期

纪念或未纪念,一行一行的文字,承诺宣言,或誓词

认识或陌生,熟悉或无所知。到最后想破了脑子识辨什么真或假
刻意地去记着一些事情,接着刻意地忘记一些人

心不自觉地去忘记一些事物,接着不经意地记起了什么记忆。

避免不过的事情太多,谁或谁混乱中彼此错过
难辨析谁与谁分岔路口的擦身而过

太多太多絮绕我们心头,难以辨清,挥之不去
即便前路的去向早已影印
却要肆意把自己迷失,最后忘掉了归途。

你的脸孔记得太清楚
致梦里心跳得呼吸不能

情愿地记住你的允诺,失去了实现和现实

就是在风筝掉落地的一刻,它的样子一样依旧
但怎也比不上它在空中的美丽了。

2,29 请记着这一天
说过的话,不弄虚作假

我把心交了给你。
节日快乐。让我们互相都再能,笑笑地给对方说
“Dear,我们都要把自己照顾好。不管为了谁和谁。”

虾米@2004-02-29 16:32

喜欢,楼主描写得很细腻,很不错的文章

美媚儿@2004-02-29 16:33

同意!
看别人的文文~总是不敢说自己的意见的,因为每篇文章后面都有一个故事。
怕自己只看了表面的文字,而误解了文章。

hikura@2004-02-29 16:57

很美的文~有点感伤啊~

断了线的风筝是无法再回来的~就如同失去的无法再找回一样~

不过即使分开了,也会对他/她多一份关心~

voilet@2004-02-29 21:30

最初由 美媚儿 发布
同意!
看别人的文文~总是不敢说自己的意见的,因为每篇文章后面都有一个故事。
怕自己只看了表面的文字,而误解了文章。

是啊!也有同感!
这篇,写的是爱情吧!

63636@2004-02-29 22:00

曾经过的还是要变成过去

yogurt100@2004-03-01 10:19

在2.29介一天留下点什么真好~~~~

已经是3.1了

Osaki nana@2004-03-01 20:27

我从小就没放过风筝,不过对这个词好期待的.............

kurawi@2004-03-06 11:49

谢上面的各位~谢捧场哈~

结束的预兆是,累。

工藤新一@2004-03-13 08:04

最初由 kurawi 发布
谢上面的各位~谢捧场哈~

结束的预兆是,累。

然而即使累了也得坚持啊! 老师一直问我们高三学生 你坚持得住吗?
人活着是需要有精神支柱的!
PS:开始还当写的歌评 ^_^ TIWNS有首《风筝与风》 粉好听的说~