『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]曲

[原创]曲

blackapple@2004-02-29 20:11

…………为自己争得巨大的荣光。
她点燃不知疲倦的火花,在他的盾牌和帽盔上,
像那颗缀点夏末的星辰,浸浴在俄开阿诺斯河里,
冉冉升起,明光烁烁,使群星为之失色。
…………

望着周围孩子们凝神倾听的表情,闪闪发亮的眼睛,黑发的年轻男子笑笑,摘下帽子深深一躬,“好了!孩子们,今天阿开亚人的英勇事迹就到这里!明天再继续吧!”
“啊————不要嘛!再多讲些吧!”
孩子们七嘴八舌的挽留他,而吟游诗人仍是淡淡的笑,“明天吧。”
孩子们挥手目送他离去,圆圆的脸上带着东方人特有的淳朴神情,他们有棕色的皮肤棕色的卷发,头发的颜色比肤色更深,他们穿着麻布的背心和短裤,裸露着健壮的胳臂和小腿,赤脚踩在阳光下灼热的土地上。
他向他们挥挥手,沿着弯弯曲曲的小河向下游走去。河水里他看到他自己的影子,赤褐的帽子和斗篷,长靴上沾了尘土,他的足迹点点滴滴的散落在背后,现在他在巴西高原。他背后破旧的旅行包里塞满了各式各样的小饰品,从尼罗河畔的纸莎草到印度的象牙佛珠,日本的鬼天狗和北欧的女武神挤在一起,他开始想象这些东西挂在冥界幽暗的小客厅里会是什么样的效果。
他想象米诺斯苍白的没有一丝血色的脸,拉达棕黄的头发和眼睛,米诺斯说那是黄玉的颜色。
米诺斯,他笑,美丽而任性的人,总是淡漠的漫不经心的表情,终于有一天他不知发什么兴致,然而…………
扮也扮不象。

当暮色降临的时候,年轻的吟游诗人敲开了有着高高烟囱的房屋的门,因为他闻到了面包的香味。
身材巨大的面包师打开门,用低沉浑厚的嗓音说:“请进吧。”
温暖的炉火升起来,圆木桌上摆了新烤出来的,松软的牛角面包,酸酸甜甜的果酱,新酿的南瓜酒是淡淡的黄色,房子的主人坐在他对面,黑色的眼睛好奇的看着他身边那具精致华美的七弦琴。
米诺斯的琴。
不知道他是从哪里弄到的那具琴,而那次弹过之后也再没有碰过,米诺斯的一贯风格,他太容易厌倦。
然而他却突然起了兴致,拿了米诺斯的琴开始旅行,走过他曾经梦想的地方。外面的阳光那么灿烂,我也会厌倦吗?他问自己,厌倦冥衣的沉重冥界的黑暗无休止的命令?
对面的人自我介绍说他叫阿鲁迪巴,从父亲那里学到了烤面包的手艺和继承这个小小的面包房,他曾经出门在外很多年,不久以前才回到家乡,他憨厚的笑着说,还好没有丢掉家乡的口音。
而他只是近乎狼吞虎咽的吃着,他太饿了,而且,对面的男人做的东西也实在是很好吃。
终于他满意的舔舔嘴角,吃饱了,而且,吃的很好。
红茶。
他想念拉达泡的红茶。
米诺斯吃完点心后总是蜷在摇椅上,手捧一杯红茶,有时候加些牛奶,看拉达默默的收拾餐具。
而他会站在窗边说,拉达,下次做巧克力曲奇吧,还有提子蛋糕。
对面名叫阿鲁迪巴的人把餐具收起,小心翼翼的问,“那么,我可以听听你的歌吗?”
他站起身来深深一躬,“不胜荣幸。”

于是在壁炉旁他弹起他的七弦琴,明亮的金黄色的火光照着他黑檀木般的短发,阿鲁迪巴静静的听,椅子上的靠垫是厚重的闪着光泽的丝绒,绣着丁香和月桂花环,完全和这屋子不相称的优雅。
一曲终了,他问:“你从希腊来吗?”
“不,”他摇摇头,“我从克里特来,我歌唱宏伟高大的克诺索斯城,歌唱海神波塞冬的后裔,伟大的米诺斯王和立法者拉达曼迪斯。”
阿鲁迪巴说:“我觉得,你身上有爱琴海的味道。”
他问:“你去过希腊?”
“是啊,”他回答,“我去过雅典,智慧女神庇护的城市,雅典的天空象爱琴海水一样蓝,就象那位伟大女神的蓝眼睛,雅典的建筑是洁白的大理石,有优美的立柱和拱券,少女雕像的衣褶轻薄得仿佛能被风扬起…………”
“的确是众神护佑的城市啊。”
他说起那个被人们称作神的宠儿的少年,他有一头海蓝的长发,当他看到他温暖的笑容时,他想自己是见到了神迹。他说那个有着梦一般轻柔的紫色头发和眼睛的孩子,他在院子里种了一大片家乡的苜蓿,五月的时候就会开花。还有一个漂亮的象公主的孩子,他种的是玫瑰,火红和雪白。他说那个总是沉默的孩子有着夜的黑发,而那个精灵般的孩子有月光的银发,说他在众人面前弹黄金的七弦琴…………
“他们是你雅典的朋友吗?”
“朋友…………是吧。”他又憨厚的笑笑,“时候不早了,早点休息吧。”

当清晨的第一缕阳光射进窗子时,他背起背包准备出发,阿鲁迪巴在他背包里塞了许多面包和提子酱,送他出门。
“谢谢你的招待,阿鲁迪巴。”他说,从塞得满满的背包里找出一条金蛇项链,他在雅典买的。
“即使不戴,挂在墙上作装饰也好。”他说,“既然你在雅典有那么多朋友,不回去看看他们吗?”
阿鲁迪巴笑笑说:“当然会回去。你呢,什么时候回克里特?”
他低下头轻轻拨动琴弦,阳光为他漆黑的卷发镀上一层柔和的金色。
他说:“现在。”

cowEX@2004-02-29 20:12

不錯看喔.支持...

blackapple@2004-02-29 20:12

据说圣斗士要出PS2游戏了…………

也不知道冥界篇后面的还要不要出

无比期待米诺斯的出场啊…………

voilet@2004-02-29 21:22

8错哦!进来支持了
对了,还没有写完吧?

63636@2004-02-29 22:04

很安详。。。。。。。。。。

Kyo.S.Squall@2004-03-01 01:40

樓主大人的文章總是有自己獨特的風格呢^_^而且這個風格是本人非常喜歡的那種~~~~~無限支持一下。
PS2遊戲即將封閉。GC版MGS等待在即^0^

&潇潇&@2004-03-01 09:32

不懂

zazymy@2004-03-01 11:28

什么时候能玩到啊!!!!!!!!!!!!!!!!

klpk@2004-03-01 12:04

有点看不懂!是游戏吧!
应该还有下文吧!等~~~~

flydreams@2004-03-01 21:49

什么玩意儿!看的太累!
[img]http://game.zj01.com/z/zz.jpg[/img]