『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>【原创】时光深处— ..

【原创】时光深处——那些漫画与文字

云中君@2004-03-02 21:17

时光深处——那些漫画与文字

很多时候,我独自在大街上游荡。高原炙热的阳光热烈地倾泻在我的身上。从头发到手指,到肌肤的每一寸缝隙。然后,那种强烈的,类似于超现实的气息便开始弥漫。

这种感觉让我窒息。

其实在喧嚣的人群和强烈的光线中,我常常是怅然的。没有理由的惆怅。

我看到许多陌生人。干净英俊的男人。因为长时间隐匿于写字楼而脸色苍白。衣着华丽眼神飘忽的女子。走路时脸上露出神秘的微笑。路边绿色的邮筒。因经年的日晒雨淋而褪色,黯淡犹如疲倦的脸。

想起某个深爱过的人。转身离去的风雨飘摇。越走越远了。终于能够从时光深处静静地凝望。

犹如凝望多年前水面上那轮皎洁的月亮。

在人群中随波逐流。然后慢慢遗忘。曾经去过的地方。曾经告别的人。

只有漫画留下来。

在枯燥而苍白的城市河流中,带着我们穿越无限宽广深邃的平原和海洋。带来意外和甜美。

只有漫画能够留下来。相同的对白和情节,穿过不同的人群,在不同的心灵流淌发酵。让年少的人看到悲哀,幸福的人看到死亡,寂寞的人看到激情,绝望的人看到甜美。

像一些模糊暧昧的梦境。被破碎和梦魇冲刷。有往事的抚摸。有幻想的安慰。有诺言的伤口。有沉沦的无奈。

一些相近的灵魂,像大海深处的鱼。虽然从来不曾彼此对话,却能够游向相同的方向。就像我们,隔着网络彼此安慰。

可是这种安慰,让人心里平和安宁。不再彷徨。虽然我们都明白,在刺目的阳光下,和沉默的人群擦肩而过,那种寂寞漫过心底,深不可测。

写一些文字。文字是诡异的花朵。开不败。是黑暗夜空绽放的烟花,带来瞬间的喜悦和幻灭前的绚烂。是永不结痂的伤口,稍一触碰,鲜血淋漓。是汨汨流淌的情绪,只有相通的灵魂才能感受。是感觉窒息时,释放自己的唯一缺口。

没有容颜。只有文字。没有语言。只有穿行。

写字。然后被阅读。因为有人说,喜欢。所以,我一直写。从不曾停止。写到自己心底溃烂。写到沉浸其间,不愿醒来。文字是毒药。首先被迷惑的,是我自己。因为是一个喜欢的游戏,所以能够持续。不知疲倦。

无法入眠的夜晚,听到樱花花瓣飘落的声音。惆怅的容颜,像黑暗中盛开的花朵,洁白颓败。无声的呓语,是暗夜中灵魂掷地有声的碎裂。盼望了千百次的相遇,总是还没有开始就已经灰飞烟灭。

可以这样一直想一直想直到自己心底溃烂。

不断涌现,然后消失。只有一些只言片语,流落在时光深处。

dykxb@2004-03-02 21:29

写的不错
拜读了
最喜欢这一句:写一些文字。文字是诡异的花朵。开不败。是黑暗夜空绽放的烟花,带来瞬间的喜悦和幻灭前的绚烂。是永不结痂的伤口,稍一触碰,鲜血淋漓。是汨汨流淌的情绪,只有相通的灵魂才能感受。是感觉窒息时,释放自己的唯一缺口。

感觉
楼主文字功底很深
羡慕
自己现在似乎已经变的眼高手低
只适合看了

云中君@2004-03-02 21:55

最初由 dykxb 发布
写的不错
拜读了
最喜欢这一句:写一些文字。文字是诡异的花朵。开不败。是黑暗夜空绽放的烟花,带来瞬间的喜悦和幻灭前的绚烂。是永不结痂的伤口,稍一触碰,鲜血淋漓。是汨汨流淌的情绪,只有相通的灵魂才能感受。是感觉窒息时,释放自己的唯一缺口。

感觉
楼主文字功底很深
羡慕
自己现在似乎已经变的眼高手低
只适合看了
先谢谢阁下的理解。对偶来说,写字的意义确实在此。再谢谢夸奖,那个,各人风格不同,文字反映心情,怎么能说眼高手低呢,活活~~~~写出来,才能有共鸣呀^^

Re: 【原创】时光深处——那些漫画与文字

倾听@2004-03-02 22:29

最初由 云中君 发布

写字。然后被阅读。因为有人说,喜欢。所以,我一直写。从不曾停止。写到自己心底溃烂。写到沉浸其间,不愿醒来。文字是毒药。首先被迷惑的,是我自己。因为是一个喜欢的游戏,所以能够持续。不知疲倦。

别人喜欢就写?难道楼主是为了文字而文字?
是因为一个人喜欢游戏,还是因为会有人欣赏鼓励才能够坚持的呢?个人认为单靠自己的绝对不可能坚持下来的^^

pS:文字的确是一种毒药,太容易迷惑人了T_T

Re: Re: 【原创】时光深处——那些漫画与文字

云中君@2004-03-02 22:43

最初由 倾听 发布

别人喜欢就写?难道楼主是为了文字而文字?
是因为一个人喜欢游戏,还是因为会有人欣赏鼓励才能够坚持的呢?个人认为单靠自己的绝对不可能坚持下来的^^

pS:文字的确是一种毒药,太容易迷惑人了T_T
笑。这个,对偶来说,写文的目的,先在于娱己,然后才是娱人。就是酱紫^^

Re: Re: Re: 【原创】时光深处——那些漫画与文字

倾听@2004-03-02 22:48

最初由 云中君 发布
笑。这个,对偶来说,写文的目的,先在于娱己,然后才是娱人。就是酱紫^^

要双赢不容易来着....继续加油吧^^

一直认为写所有人(包括自己)都喜欢的东西比登天还难= =

叹~

Re: Re: Re: Re: 【原创】时光深处——那些漫画与文字

云中君@2004-03-02 23:03

最初由 倾听 发布

要双赢不容易来着....继续加油吧^^

一直认为写所有人(包括自己)都喜欢的东西比登天还难= =

叹~
先谢谢倾听~~~~~最近超郁闷的说~~那个,不是让“所有人”都喜欢,汗,偶米那么大心力~~~~~只是如果有人路过,看了喜欢,凑在一起说说话,就像讨论喜欢的动漫一样,就可以了。人生如此,夫复何求?^^

ps:偶也喜欢倾听的文,活活。

weili_xss@2004-03-03 08:45

某云表忘了写答应偶的圣文文呀………………某艾催稿中……
我都是跑水区来编版呢,真凑巧~~~~就差你那一篇啦,吼吼~~~

倾听@2004-03-03 18:38

最初由 云中君 发布

ps:偶也喜欢倾听的文,活活。

厄?偶有写文么-_________-,只记得很早以前写的评论文章~~

云中君@2004-03-03 21:14

最初由 weili_xss 发布
某云表忘了写答应偶的圣文文呀………………某艾催稿中……
我都是跑水区来编版呢,真凑巧~~~~就差你那一篇啦,吼吼~~~
………………你的圣文不是全了么,怎的还要文~~~~~还有,要虾米风格的文……(一连串疑问中……)竟然连脸都不露,还跑来催偶,TF!
ps:那个,你的签名居然把偶的两个特辑签名下了……郁闷中

倾听厄?偶有写文么-_________-,只记得很早以前写的评论文章~~
这个么,总之是看过一些滴^^

weili_xss@2004-03-03 23:37

随便你写什么风格都好啦,我没特意提就是让你随意发挥的。
可以不必写小说了,写个人随笔或散记或评论,都行。快一点哦。
加油!

Re: 【原创】时光深处——那些漫画与文字

asfrogdajiuzi@2004-03-06 10:56

最初由 云中君 发布

文字是毒药。首先被迷惑的,是我自己。

薇龙来顶顶~~~
这句话偶喜欢恩~~~穿越了罂粟一样的艳丽与迷离,看似淡漠,实际有一种无奈又执着的清澈的坚持……写作的毒~~但愿长醉不复醒呵~~
云君近来好高产恩~~~辛苦了~~~一贯沉浸在阴郁的气氛中不大好呢~~