『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求助]为什么我刻的一 ..

[求助]为什么我刻的一部分CD有杂音,跪求达人乱入

大木瓜@2004-03-02 23:52

以前用别的刻录盘刻的CD一直没什么问题,自从换了三菱深蓝盘以后,刻出来的一些CD都有杂音和强烈的爆音,前几首歌最甚(用DISCMAN听杂音较小,用音响听全是杂音),而另外一些反而没有这种现象,跪求达人帮忙解决,我的CD-RW是RICON的MP7400A,谢谢。:(

bluesphere@2004-03-03 01:45

碟子的问题了,有些机器会挑碟子的~~~~SO~~~~~~~

前提是刻速不变的情况下,假如用48X刻CD,想不爆都难~~~~~

大木瓜@2004-03-03 12:20

最初由 bluesphere 发布
碟子的问题了,有些机器会挑碟子的~~~~SO~~~~~~~

前提是刻速不变的情况下,假如用48X刻CD,想不爆都难~~~~~

谢谢,我的深蓝盘是用20X刻的,不过好象最大速度就是20X?还是买到假货了?:confused:

lohengramn@2004-03-03 12:37

20x?!
偶都是用4x刻深蓝盘的

rainmaker@2004-03-03 16:49

偶也是
效果比别的牌子的盘好啊

大木瓜@2004-03-03 17:57

最初由 lohengramn 发布
20x?!
偶都是用4x刻深蓝盘的

请问你的意思是不是我用的速度高了啊?那我赶紧试试:)

観月奈留@2004-03-03 18:50

三菱深蓝盘

好像是低速盘~~~~~~

我最高只能选择16X~~~~~~

一般用4X刻~~~~

AIWA@2004-03-03 19:05

三菱深蓝盘高于8速刻录CD就会出现杂音,

刻录品质也会迅速下降.

从刻录时间和品质综合考虑最好用4速刻.

大木瓜@2004-03-03 21:31

最初由 AIWA 发布
三菱深蓝盘高于8速刻录CD就会出现杂音,

刻录品质也会迅速下降.

从刻录时间和品质综合考虑最好用4速刻.

谢谢,刚刚用8X刻录了,没有杂音了,不过我用NERO和ALCOHOL最底都只能选8X,很奇怪啊,不知道是什么原因的说.:)

RickyBoy@2004-03-03 22:02

刻CD最好还是用白金盘吧...

stark@2004-03-04 00:04

i had the same proble too.. but when reburn it with same specification, it had no problem.. strange..

bluesphere@2004-03-04 07:08

最初由 大木瓜 发布

谢谢,刚刚用8X刻录了,没有杂音了,不过我用NERO和ALCOHOL最底都只能选8X,很奇怪啊,不知道是什么原因的说.:)

这是因为对于这种碟子NERO和酒精都只能支持到8X了,再低的速度不支持了……

其实三菱的正宗深蓝碟最高速也只支持到16X了……万胜的碟子也是MAX速度16X的~~~~

刻CD还是2X好,4X就有点不怎么保险了~~~~

大木瓜@2004-03-04 07:45

这是因为对于这种碟子NERO和酒精都只能支持到8X了,再低的速度不支持了……

其实三菱的正宗深蓝碟最高速也只支持到16X了……万胜的碟子也是MAX速度16X的~~~~

55555,那么说我的深蓝碟不是正宗的咯?连这种都有人D啊.......谢谢大大的解释.:(

lohengramn@2004-03-04 09:17

偶最早也都用2x刻的,但是随着ape流通的发达……受不了了
2x一张盘要刻40分钟,怎么刻的完阿 >_<

bluesphere@2004-03-04 10:56

最初由 lohengramn 发布

偶最早也都用2x刻的,但是随着ape流通的发达……受不了了
2x一张盘要刻40分钟,怎么刻的完阿 >_<

4X-8X也可以了,不过因为不怎么下APE,所以偶尔刻CD的话也不会挂太高的速度的~~~~

个人对APE的态度是若是下载就务必转为CD,若不想转为CD,就直接下MP3版的……不想勉强自己了~~~~

«123»共3页