『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][武侠][龙虎斗第 ..

[原创][武侠][龙虎斗第一回]那一招的刹那

龙飞常败@2004-03-03 09:32

昨天难得整理一下内务的时候发现了N久以前看温瑞安的神州奇侠系列看的热血沸腾时用笔记本(此笔记本非彼笔记本)写的武侠小说,先把第一回打出来,如果大家有兴趣的话再接着发,一共有十八回。

12:15,终于迎来了下课铃,带着被老师灌的昏昏沉沉的脑袋往家里走。
门卫,又见门卫,在保卫室前,我暗叹了一口气,第N次咒骂该死的封闭制,一边不情愿的伸手到口袋里拿出入证。
那一招就在这时出现!
我身边的两个学生突然用失传多年的:“七寸擒拿手”攻向我的左手,右边一辆自行者失控般冲了过来,势不可挡,车上的人更是以“气盖世兮”掌法封死了我的退路,更凶险的是有人以“擒龙劲”凌空将我的右手手臂制住,无法动弹。
但这些加起来也没正劈向我胸口的刀气更可怕,这一刀已不输于当年的梁斗大侠,竟似要将我当场劈为两半。
这就是几人联手的那一招,单只一招,以无人能破,不,能破。
我的右手手臂不能动,我也没动,我只是凝气于指,将出入证弹了上来,出入证划破裤袋飞了上来,正好迎上了那刀气。
出入证被刀气激得斜飞出去,撞向自行车上的那人,那人亦无慌乱,将“气盖世兮”掌法以“力拔山”内力击上出入证,使它震落,他正待再吸气发力向我攻击,如然自行车铃声大作,原来被震飞的出入证正落在铃声键上,那人内息一岔,栽倒在地,要知道,这“气盖世兮”掌法需定心明智方能击出,我算计好用铃声,便如四面楚歌,立破其掌。
但见刀气不减,仍然直袭而来,我运劲提起右手,让手臂上的“擒龙劲”功力与刀气相撞,“擒龙劲”立破,刀气也被撞飞,正飞向左面那两个擒拿者,那两人乍闻不妙,忙向后一翻,若是如此,也有一人指头被劈伤,刀气不灭,竟直射向篮球场,将一个篮球在空中射爆,方打在石墙上,击出一个凹痕。
这是何等功力!
我快步闪出校门,但见前方一个白衣如霜的青年,手呈淡金色,“刀王?!”我大吃一惊。
那青年点了点头,说道:“你没有破我的刀气。”
我点头表示同意。
刀王又道:“但是你也破了我的这一招……我杀不了你……留给其他人……“说完掉头就走,“等等,我与你们权力帮无怨无仇,为什么要杀我?……”
刀王不理我,走了,再看其他的袭击者,也都不见了,不禁茫然。
如今虽然天下太平(???),但仍有几股势力在控制局势,权利帮就是其一,稍有得罪,后患无穷。但我去怎么也想不通究竟我怎么惹了他们。
(第一回完)
欲知后事如何,请听下回“那一毒的温柔”分解

comiceror@2004-03-03 10:54

到底是权力帮还是全力帮啊?

dykxb@2004-03-03 11:01

楼主写的是一种幻想吧
请恕我直言
感觉没有什么故事内容
完全就是一种看了武侠小说后
由于热血激扬写的
我觉得就算是小说
也应该有点自己想要表达的意思吧
也许说的不对
还请楼主见谅
但是是我的读后感

龙飞常败@2004-03-03 11:41

最初由 comiceror 发布
到底是权力帮还是全力帮啊?

汗,打错了……

龙飞常败@2004-03-03 11:45

最初由 dykxb 发布
楼主写的是一种幻想吧
请恕我直言
感觉没有什么故事内容
完全就是一种看了武侠小说后
由于热血激扬写的
我觉得就算是小说
也应该有点自己想要表达的意思吧
也许说的不对
还请楼主见谅
但是是我的读后感

嗯,有道理,的确就是当时看了之后心血来潮之作,怎么说呢,故事后面倒是反映了情义的主题,但终究主题不明,你的批评说到点子上了,个人当时的主要目的只是想写一些斗智斗力的决斗……
谢谢你的指正~

松冈枫桥@2004-03-04 00:14

温大侠的作品……
我只看过四大名捕会京师……
还有司徒剑桥画的四大名捕……