『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]淡漠的月份..

[原创]淡漠的月份..

wawdj@2004-03-04 05:03

蜷缩@2004年2月2日

慢慢的,我不在反抗挣扎,任凭冰冷和软弱静静的侵蚀我脆弱的内心,一声不响的看着伤痛肆虐,繁华往事都成为过眼的云烟.午夜十二点梦呓般的绚丽只是虚伪的童话,短暂而彷徨.我们都很疲惫,却无法回头,想要遗忘叫做温暖的东西,但总无法变得坚强,让泪水带走我得记忆,支离破碎的画面,让守不住的承诺随着时间缓慢的延续,物事人非,不知心中的伤口何时可以愈合,我只是这样悲伤的孩子,脆弱且敏感.

触及@2004年2月3日

我第一次不再惧怕黑夜,因为我已经没有更多的东西可以失去,周围许多人从我得身旁匆忙经过,我却依旧感到孤独.灰白色的夜晚,对着雀跃的星光自言自语然后泪流满面,很多时候我都会莫命奇妙的想念,不知何时我才会忘记一些东西,一切过去无法释怀的事物.一霎那我对文字以外的想念无言以对,过于专注的思考让我贪恋寂寞.像蝴蝶一般穿梭在闪耀的火焰中,然后燃烧殆尽,一点点看着自己的翅膀化成金黄色的灰烬.

灯火@2004年2月4日

从残缺的记忆中找到关于母亲的背影,那种坚定而执着的眼神让我难忘.每次望见母亲佝偻且艰辛的前进着,我便会用最恶毒的言语不停诅咒自己,从母亲平稳温柔的目光里找回的欣喜莫名,在那些黑夜延续不断的岁月里,依偎在母亲的怀抱成为了唯一的慰藉.我的生命注定背负过多的阴影,落幕的黄昏让我陷入不可抑止的恐惧中,夜色犹如潮水一般淹没我谨存的希冀,不断涌入因恐惧而沦陷的眼神.整个黑暗的世界让我迟迟无法入睡,没有了母亲在身边的安怀,寂寞和恐惧成为了尖锐的利刺,将我刺成遍体鳞伤,冰冷但却不痛楚,无法被赦免的愧疚将随着黑夜下的脚步声永远伴随.简单而单纯的幸福成为了此生最不可能的奢求,不可否认,贪恋黑暗的习惯让我每夜彷徨.

Selfish@2004年2月5日

穿起风衣在川流不息的街道中漫步前行,一张张陌生的脸孔就这样和我擦肩而过,或许一辈子都不会相识,狭小的世界,让我看见时间在不断重复.每日每夜都会见到相同的景色,我已经了解在这样陌生的城市中所拥有唯一的习惯.总要忘记一些事情,总要有人离开.一瞬间的绝望,回想一切的时候那些熟悉的场景都变得模糊,一个一个的夜晚便是在那样的伤感中慢慢流淌.在冷漠的人群间疲惫不堪的穿行,站在熟悉的十字路口转弯,恍惚的.偶尔停下来,很任性的任凭北风穿越岁月,在我们的脸上刻下伤悲的痕迹.很怀疑自己面对这个世界会不会仓惶,单薄的年轻都成为了过去.熟悉的身影只是在记忆中留下感叹的痕迹,便消失的彻底,连忘却的时间也丝毫不留下.感叹时光就那样过去了,一恍惚便老去了.转过身,已经看不见所认识的曾经.地平线夕阳西下,又再次轮换着一天天的流转.我在淡漠的笑容中长大,义无反顾.

坚忍@2004年2月6日

炎热的夏天唯独缺乏蝉的喧鸣,灼热的教室只听见风扇吱呀旋转的声音.烦躁不堪的日子里,写字台上尽是凌乱的课本和被刻满的笔记.隐约可见遥远天边明媚的阳光.习惯一个人躺在空旷的操场上伸展身体,望着天空多变且悠闲的云朵,还是习惯不断的难过.孤独的行走,没有牵挂束缚,想要一个人活着.我的世界,是不快乐的,充斥着太多晦涩的回忆,看到落日,我便开始感叹.因为逝去的时光,让我很寂寞.记得不停在校园里穿行,时而在铺满落叶的转角停下疲惫的脚步.当回想一切的时候,所有的场景都变得好模糊,去小卖店买咖啡,打闹嬉戏的日子,都霎时成为了生命中永远的侧影.

总要走陌生的路,看陌生的风景,四周永远是陌生的人.枯燥而单调的生活却找不到一点平和的气象,太多的埋怨聚集在一起,我仅有的笑容还是依旧落寞.

那些有晚自习的每个周末,都只是荒芜着,教室明亮的灯光下衔着笔发呆,望着书本的无数公式,英文,和许多做作的文字,心中只是感到惆怅.不断的动笔谱写着仅属于自己的诗词,一切一切都来得措手不及,那些过去的宁静简单到自己都不相信有过这样单纯的生活,消失的又是那么突然,连挣扎的机会也不曾有过.夏日的生命除去喧闹的雨滴,灰暗的灯火的舞蛾随着生命最后的呼吸便这样从天空坠落.很自然的,没有痛苦,就像是被安排好的剧情一般,都只不过是为了推动时间的齿轮才组成了这样的定则.生死轮回,我所能作的只有犹豫,所渴望的幸福不过是虚浮的瞬间,那么久了,还是像个孩子,渐近离开的日子,最后一次站在教室的门口,即使知道这样的日子总要来临,却还是不禁感怀悲伤.离别总是那样的痛苦,费尽心机的去忘记,却渐渐明白自己并没有离开太久,没有想象中那样苛刻的改变.我还是我,只是一个似曾悲伤的小孩,骨子里还是透露着单纯的希冀,开始一个人,开始我得起点,新的旅程充斥着太多的不安,难以把握那华丽而奢侈的梦境,眼前的景象都伴随着浓郁的树荫穿越时光最深邃的尽头,才发现斑斓的色彩都只不过是时光纷乱的倒影.

忧伤的音乐让寂寞更苍凉,更加暧昧.温暖的色泽依然是幻觉.厅堂里不断回响的音乐,是未曾听过的旋律,越来越靠近,彼此依赖,寂寞的生活中总是意犹未尽的想起彼此.有些时候我想是我错了,于是我便迁就别人,陪着别人难过,可是当自己一人的时候,却又一次回到了完整属于自己的空间,顽固的孤独,直到最后.慢慢的,已经习惯了生命中深深的黯淡,对自由总是有着无穷尽的牵挂,不知道这样的性格要承受多少的痛楚,不曾一个人悄悄的哭泣过,可看到细小而琐碎的事情,总是会让我感动,温和的液体延着泪的痕迹再次流淌.

许多年以后,或许哦我会满腹感慨的叹息,然后回到正常的日子,作一个正常的人,享受着一切凡朴的生活.

或许这就是幸福了.

灰尘@2004年2月7日

我们总是习惯性的错过生命中片刻的惊喜,城市里颠沛流离的生活,我所剩下的一切仅有回忆,一遍遍回忆迟暮的年华,在一个雨水滂沱的夜晚,惆怅的目光成了那段日子里最深的痛.

逝去@2004年2月09日

在这个并不寒冷得冬天里,总是下着很大很大得雪.有些潸然的样子,不明所以得承诺,让我得所知不过是日夜的交替和季节的轮换.每日的清晨,我都凝视着,看雪花渐渐化作晶莹得水滴延着窗边无声流淌.一片片恍惚得阴影堆积,每一寸的视野被无可奈何得占据,天空在一霎时染成了纯净得白色,只得飘然的雪花肆虐,一直到最后,第二天的早晨,却发觉冰雪消融,万般沉寂.那些残留的光线随着夜空的落幕而烟消云散.开始不断的失去许多东西,时间的点滴流逝让我渐渐一无所有.愈来愈难以名状的悲怆,将痛苦归咎于支离破碎的回忆,渐渐的,沉寂的安详成为了谨存的奢侈.已经记不起那样凡朴的生活,每一日,我都疲倦的追求着都市里昼与夜的繁华.想象中拼凑出的文字亦不完整,竭力的想要留下什么,然而只有混杂着无数不均匀的星辰依旧几千年来一直在夜空中闪亮.在那些阳光最明媚的日子里却依旧寒冷,周围是许多关心我和我关心的人,他们来去消失,繁忙的生活里,我只是不断的学会遗忘.离别是沉重的话题,祝福在寂静的夜空中化作飘扬的雪花,然后在我得手掌里融化,再也看不见了.我知道也许我有一天也会离开,到天边有许多星星的地方.

虚浮的日子@2004年2月25日

时间延着钟表的一秒秒走动中前进着,站在岁月的一头遥望,青春,快乐,一切我所不曾经拥有的东西.仿佛是种莫大的讽刺.雪每天化掉一点,春天的脚步逼近着,我想起每日黄昏的落日,真正让人难以忘怀的却是那种苍凉的寂寞.昼夜交错的瞬间,小提琴的乐曲,缓慢而悠长的贯穿了我得灵魂,谨存的静谧便是伴随着我生命的景色,彩霞的余晖挥之不去.同时在幸福和痛苦中执着着,这样无理由的矛盾持续到渐灭的烛光愈加黯淡却没有完结的迹象.

一直一直,以为自己是痛苦的,开始不断面对着镜子诅咒自己的幼稚.安静的幸福是那样的晦涩难懂,生命中充满着太多的愧疚.不顺心的一个个夜晚,无比孤独的蜷缩在墙角,这样的身影已经成为了黑色星空下独一无二的悲曲.在网络里我拼命的扮演着自己,用冰冷的文字隔绝出人情冷暖,漠然的眼神里透露出朦胧的迷茫.一切无所谓的人,在一个虚构的世界里忙碌着,每日每夜,都只是无法落幕的戏剧,很长时间里,我开始沉迷在这随意改变自己的快意中不能自拔.吹灭生日的蜡烛,对年老的瞬间我忽然变得恍然无措,镜子里那个日现苍老的面容仿佛是陌生的.随着午夜十二点的钟声,便只好告别自己不曾存在过的童年,和太多不愿去回想的悲喜.周围遍是嘈杂的声音,黑暗的城市,霓虹灯还依旧明亮,点缀着这些闲散的平静,延伸延伸,直到视野的尽头.不知道这种黑夜中的光明还能持续多久,瞬间和永远都成为了无法区别的词汇.

我慢慢长大,直到足够明白许多道理的年龄,她不停的说,或是种极为无奈的抱怨,说还是当孩子的时候快乐.还继续告诉我其实我只是一个忧伤的孩子,我只有摇摇头,除了回忆那些数不清色彩的画面,和白昼的轮廓以外,我却无法缅怀.我盼望长大,是因为太多不甘,可是心里却总是痛的.像是水里漂浮的纸船,不知道自己从何而来,又从何而去.想要一点点抚平自己紧皱的眉头,却从被注定的悲伤中沦陷.长久不敢在夜里入睡,怕那些刺骨的忧郁让自己土崩瓦解.害怕从新建立起的一切在那一瞬间消失殆尽.摆脱不了寒冷,如梦一般的日子,莫名其妙的来又消失得不留痕迹,连忘记的机会也没有,于是每日都只有在熟悉的怀念中徘徊.许多人在我的周围喧嚣嘈杂,但有一种像冰一样透明且冰冷的墙壁把我和世界隔开,看见熟悉的身影们渐渐远去,许多惊叹和疑问,想要忘记一切,生或死的游戏中,我总是无&&&&回,沉浸在太多虚浮的渴望之中,却让笨拙的身影中无法充盈着简单的幸福.

改变@2004年2月26日

渺小的我在自叹自怜中不能自拔,就这样获得无垠的快感和满足,开始在乎和留意一些转瞬即逝的虚幻,我活在无情的现实里,只能麻木的感受这样的冷漠.生活就像文字中所描述那样的落寞,悄悄的静静的思念被凡俗羁绊着.冥冥中的希冀让我再一次站在十字路口处彷徨.樱花也好,落雪也罢,总情不自禁的让自己感伤,太多的无奈与迷茫让我不断的寻觅着灰色的记忆.描述不完的蹉跎填补着已不完整的星空.黑夜中绽放的烟火,华丽而朦胧,醒来的时候却庆幸那只是一个梦.

生命中充斥着太多没有承诺的感动,霎时的幸福便仿佛便是永恒的定义.时空的轮替中唯有了淡漠的香气消散不见,站在陈旧的阁楼里,遥远,亲切的气息,闭上眼在披挂着星辰的夜幕里祈祷,稚气未脱的声音阐述着某些故事,童谣的歌曲忽近忽远然而愈加模糊,那段记忆终究还是被落日的余晖所掩盖,厚厚的阴影推不掉走不开,冷漠的悲哀成为了太多人昼夜里残败的戏曲.

相似的片断重复着,落满尘埃的木门一直在吱呀吱呀的响个不停,摇怡的落叶里还残留着外婆沧桑且温柔的背影.想起童年守候的惆怅,被遗忘了温暖和光明,明白了自己不会再被遗弃,站在街口的暮色里眺望,那样的悲伤莫名.人都是冷漠且自私的动物,从幼时的回忆寻找着慈祥的面孔,可所忆起的仅仅剩下苦涩的斑斓,缺乏色彩的画面里,晦涩干枯的手在此刻的记忆里谨存.

gysfirst@2004-03-04 05:37

鱼鱼的原创。。。。。

看得头晕眼花@@

up一下,闪会儿先。。。

bluesphere@2004-03-04 06:54

已经看了一晚的文章了,眼花缭乱中……

jung@2004-03-04 06:58

留的出的泪水.怎能表达内心的伤悲.....=p

newhand37@2004-03-04 07:54

看的眼花
人人總是會有感嘆的

eeyore@2004-03-04 08:30

夜深人静的时候容易感叹吧……

lovekikyo@2004-03-04 08:46

好像日记的样子。

wawdj@2004-03-04 10:28

现在只能写写颓丧的文字了...

= =

jy00145896@2004-03-04 12:39

人生的感触么?

倾听@2004-03-04 13:02

好孩子,外面阳光灿烂,为什么不出去走走?

寂寞,孤独,无奈,悲凉……很多时候都是自己给自己的^^||||||||

aiyu1105@2004-03-04 16:18

好悲啊,怎么不多去接触好的阳光的事物呢??

kotoko@2004-03-04 17:10

鱼鱼为何总是如此的悲伤?
用心感受,生活中存在着可以让你展露笑容的事情。

asissy@2004-03-04 17:21

日记日记哦....P

吉儿@2004-03-04 17:34

红红火火的一大篇!!有点眼花头晕!!休息一下在看!

小拉叉@2004-03-04 22:18

不知道说什么。。。。。。。。。。
人生,是否有很多的颓唐呢?

«12»共2页