『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我的心—来自拉 ..

[原创]我的心—来自拉普它的我

fireface@2004-03-04 20:16

我的心
黑暗,无尽的黑暗,在黑暗中我苏醒过来,心中只有一个声音:来呀,快来帮帮我,我在这里.
在心的驱动下我试图站起来,但是立刻失去了平衡.
"我的脚,有一只断了......怎么会?"
"我的左手,也不见了,为什么?"
我努力回忆着黑暗之前的事情,不行,还是黑暗.难道我只是处于黑暗种吗!!
一声巨响,我面前的大门打开了,站在门后的人们用着惊恐的眼光看着我.
"机器人,机器人复活了——啊啊!!"
机器人?对,我是机器人,是为了保护主人而存在的机器人,我决定保护他,那个在我心中求救的人。
拖着伤残的身体,我一步步向着声音的方向爬去,路上又很多人向我叫喊,向我射击。然而我并不打算伤

害他们。
突然间头顶上方出现了两扇闭死的大门,前面的路没有了。
我该怎么办?破坏他们吗?不,我并不是因为破坏而存在的。
这时,那声音又响起来了,“来呀,救救我!!”
他就在门的另一侧。
没办法了,为了保护那人我必须破坏大门。
于是我使用了我身上唯一的武器,那装在头顶上的光束枪。
随着一声巨响,大门炸开了,四处都是烟尘......
透过尘土,我看见了:他,不,她就站在我的上面.
我使足了力气从我的胸前喷射出两道劲气,若在以前这股气流足以使我飞起来可是现在我只能借助它们向

前跳跃.
我用右手抓起了那声音的主人,她看起来很恐惧,不过这并没什么,因为我在他身边.
我带着她爬上顶楼,迎面的炮声连绵不断,我尽着我的职责用身体保护者她.
轰的一声,我的胸前好像炸开了一样,随即我再次进入了黑暗.不行,我还不能倒下,我还要.....
我抬起身体,以360度环向发射着光束,震耳声音的充实在我的周围,我渐渐的倒下眼睛最后一次望着她.
"对不起,我好像保护不了你了"
他抚摸这我的身体,眼中渗出了泪珠......

fireface@2004-03-04 20:17

不知大家有没有看过宫崎骏的《天空之城》,如果看过大家应该不会陌生上面的情景。

云中君@2004-03-05 00:14

笑。《天空之城》偶极喜欢。嗯,楼主的描写确实让偶有共鸣。

宝贝蛋@2004-03-05 00:21

偶恰巧没有看的说~~~~~~~

lilith@2004-03-05 00:30

第二喜欢的宫崎爷爷的作品~

但是。。。拉普它。。怎么看怎么别扭。。。不如就写LAPUTA……|||||

另外。。。这机器人太EVA了,还是喜欢那一对小的,很可爱,很简单的小孩子的冒险。。。

dykxb@2004-03-05 11:15

没有看过
但是
里面想要表达的意思
我想
也许我已经领会到了^_^

nova@2004-03-05 15:15

laputa经典啊~~
每次看都会感动!!