『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>[请教]对于头发,我始 ..

[请教]对于头发,我始终还是不行啊.....

Kyo.S.Squall@2004-03-05 04:28

第一次用鼠标画这样的图- -
却第N次的挫败在了头发的笔触上.............
未完成的稿子。希望有人帮忙指点一下头发......应该怎么弄...= =

monk79@2004-03-05 09:59

鼠绘画得真好哎!!!强人*_*
记得这款BZ是出在NGC上的不,PS2上的是比较搞笑的网络版

幻羽天翼@2004-03-05 13:04

画的不错……抓型比较准……BIO啊……我梦想中的游戏啊T__T
用鼠标画头发本来就是苦差事……尤其是这样比较写实的头发。
建议从浅色开始着手……步步加深,画头发的时候建议3个图层。
一个比较浅的底色,一个深色,一个光线。
我一般都是用画笔涂上大块色后用手指工具往不同的方向蹭……知道自己满意为止
楼主的头像……lion很帅^0^

Osaki nana@2004-03-05 13:10

脸已经很不错了~昨天在水区说过的......

L.L.@2004-03-05 13:32

头发呀……
我是先填充中间色,然后要加深的加深,要画浅的画浅。
只用一个图层。
不过想用鼠标画很细的头发……实在是……难。

Kyo.S.Squall@2004-03-05 13:38

最初由 幻羽天翼 发布
画的不错……抓型比较准……BIO啊……我梦想中的游戏啊T__T
用鼠标画头发本来就是苦差事……尤其是这样比较写实的头发。
建议从浅色开始着手……步步加深,画头发的时候建议3个图层。
一个比较浅的底色,一个深色,一个光线。
我一般都是用画笔涂上大块色后用手指工具往不同的方向蹭……知道自己满意为止
楼主的头像……lion很帅^0^

光线那层用什么打光?需要用到滤镜吗??
手指工具怎么弄???

PS:LEON这样表情我觉得超级有诱惑力的说>0<

27657658@2004-03-05 13:46

如果想批处理光线就用PS率镜里面的光照效果,如果想自己在在一定的范围内上就用颜色减淡里面的高光工具,不过写实型的头发反光不用太亮,所以就只用在颜色明暗对比明显一点就行了
涂抹工具=手指工具,顾名思义,你就只用按着你涂的颜色或者线条怎么抹自己看着效果好怎么抹就行了