『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]昨夜你又入梦来

[原创]昨夜你又入梦来

dykxb@2004-03-05 10:58

不知是凌晨几点,小菲从睡梦中醒过来,却再也无法如睡了,脑海里,满是刚才的梦境,满是云,挥也挥不去。

云是小菲的初恋,认识他的时候小菲15岁。那年的夏天,小菲插班到了云所读的班级。对他最初的印象,缘自于总会在回家路上的一间书店里看见他,他总爱在那里租上几本武侠小说。遇到时,他偶尔也会抬头看小菲一眼。
性格开朗活泼的小菲很快和班上的同学熟识起来了,也包括云。渐渐的,小菲发现自己对云有一种很特别的感觉,所以总是会不自觉的找些藉口接近他,总会舍近求远的绕路回家。因为云每天中午都回早早的来到学校,小菲也改变了自己爱睡午觉的习惯,每天中午也很早的来到学校。。。。
而云,他每次看小菲的目光,似乎也有些不同,似乎特别的温柔。。。。但是,大家却什么都没有说。
就这样,三年过去了。小菲和云也各自顺利的升入了大学。鸿雁传书,小菲曾收到云十三页的来信,而自己,也给云写过很长、很长的信。顺理成章的,他们走到了一起!那时的小菲觉得自己是世界上最幸福的人,对他们的将来,也充满了希望。
但是,内向而又不擅于言辞、不擅于表达的云,从来未曾对小菲说过“喜欢”,他只是会用一种含情脉脉的目光温柔的看着小菲的一举一动,只是会在字里行间透露出自己对小菲的关爱,但是,却从来不会把自己的感情说出来或是表露出来。所以,渐渐的,小菲开始怀疑起自己的爱情是否真的存在????一旦有了这种想法,爱情就打开了一个缺口,开始出现裂痕了。最后,小菲选择了分手。听到云从电话里传来的哭声时,小菲觉得心里很痛,但是,倔强的她还是坚持分了手。
其实云只是觉得两人的感情已尽在不言中,认为不需要一句多余的言语,小菲都能够体会得到,都会明了自己的心意。但却未曾想到,会是这样的结果。。。。

多年以后,渐渐成熟起来的小菲,在经历了以后的几次分分合合之后,才猛然间醒悟过来,才意识到自己的年少无知和轻狂。这么多年来,小菲始终无法忘怀云,总会在半夜从梦中醒过来,然后,抱着枕头,依偎在床头,陷入深深的沉思之中。而今夜,也一样。。。。

P.S.这篇小说
写了好久
但是却一直觉得好象差了点什么似的
所以一直没有发
也许再润泽润泽、加点情节
会更好?

jy00145896@2004-03-05 12:15

楼主~~是你写的么?

ersee@2004-03-05 12:23

挺好的故事
再加强点细节描写

hahahazlh@2004-03-05 13:17

建议:不要用太过挑的颜色~,网页看多了,眼睛本来就花~还这种颜色~

dykxb@2004-03-05 13:18

最初由 jy00145896 发布
楼主~~是你写的么?

是我写的
可是觉得太空洞了
要是再多些细节
可能会好些

dykxb@2004-03-05 13:19

最初由 hahahazlh 发布
建议:不要用太过挑的颜色~,网页看多了,眼睛本来就花~还这种颜色~

那我改好了
谢谢你的建议:D

然庭花@2004-03-05 14:26

恩,米花,提个意见哈……
偶在若干年前也这样写过东西,回头看时发觉像说明文来着||
还是需要稍微润色一下的

美媚儿@2004-03-05 14:57

那一定是菲没有找到下一个幸福吧~~
我到觉得云也应该成长~~
喜欢在心里是不够的,要说的,语言是人类最美妙的东西~~
不要吝啬那句“我爱你”~~

不知火舞@2004-03-05 18:14

嗯,不错哟楼主加油啊,期待更多

dykxb@2004-03-05 18:50

最初由 然庭花 发布
恩,米花,提个意见哈……
偶在若干年前也这样写过东西,回头看时发觉像说明文来着||
还是需要稍微润色一下的

其实这个问题
我也意识到了
但是
写不下去了
看来我果然不是当作家的材料^_^

hikura@2004-03-05 19:02

最初由 美媚儿 发布
那一定是菲没有找到下一个幸福吧~~
我到觉得云也应该成长~~
喜欢在心里是不够的,要说的,语言是人类最美妙的东西~~
不要吝啬那句“我爱你”~~

不过有时那句“我爱你”也是很难说出口的啊~~
米花的文笔不错,不过文看起来有些单薄~~如果再多谢修饰会更好恩~
不过人生总会有错过的~要学会珍惜和把握啊~

dykxb@2004-03-05 19:15

最初由 hikura 发布

不过有时那句“我爱你”也是很难说出口的啊~~
米花的文笔不错,不过文看起来有些单薄~~如果再多谢修饰会更好恩~
不过人生总会有错过的~要学会珍惜和把握啊~

居然有人夸我的文笔好
快要飞上天了
其实自己感觉都不是很好的

kovos@2004-03-06 10:23

不夠真實!太寫生了!努力把

cuke1982@2004-03-06 10:25

今夜你会不会来,我的心还在等待。。。。。。。。。。。。。。